Все новости
Все новости

Ночное ДТП: сбил семью на переходе

Поделиться

Прошедшие выходные в Челябинской области отметились отвратительной погодой и сразу несколькими серьезными ДТП с тяжелым последствиями.

Трагичная авария произошла вечером 12 июля в Калининском районе Челябинска. Около половины двенадцатого ночи 50-летний водитель Mazda 3 сбил семью, пересекавшую проезжую часть проспекта Победы в зоне нерегулируемого пешеходного перехода возле дома №149б. Уточняется, что речь идет о зебре в районе пересечения проспекта Победы с улицей Болейко. В дневное время здесь работает светофор, однако в момент происшествия он был выключен на ночь. Семейство переходило на другую сторону улицы на мигающий желтый, когда их снесла белая «Мазда».От страшных травм, полученных в результате происшествия, ребенок, мальчик шести лет, скончался на месте. Его родители, 41-летний мужчина и 43-летняя женщина, были доставлены в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

 

По одним только повреждениям автомобиля можно судить, насколько сильным был удар – у «Мазды» смяты капот и крыша, разбито лобовое стекло. Позже, при установлении всех обстоятельств произошедшего, выяснилось, что водитель иномарки уже давно не на хорошем счету в ГИБДД.

«За свой водительский стаж мужчина, находившийся ночью 12 июля за рулем автомобилем Mazda 3, четырежды лишался прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Челябинску Жанна Лапшина. – А за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за превышение скорости».

Сообщается, что сейчас все материалы по данному дорожно-транспортному происшествию переданы в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Мокрая дорога привела к лобовому столкновению

Косвенным виновником одного из трагичных ДТП минувших выходных стали затяжные дожди. Поздно вечером 12 июля на мокрой от обильных осадков трассе в Чебаркульском районе области в мощном столкновении сошлись два ВАЗа. Авария получила страшный исход – оба автомобиля раскурочены, а их водители, получившие серьезнейшие травмы, скончались на месте происшествия еще до приезда бригады скорой помощи.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ДТП произошло около 22:50 на 32-м километре автодороги поселок Бишкиль – поселок Варламово. По предварительно версии, 35-летний житель Аши, находившийся за рулем ВАЗ-2110, в условиях дождя выехал на встречную полосу движения и протаранил ехавший там ВАЗ-2112. Управлял «двенадцатой» 30-летний челябинец. Удар страшной силы обернулся гибелью для обоих водителей. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины произошедшей трагедии.

Фура без тормозов снесла легковушку и грузовик

Еще одна страшная авария произошла в ночь на 13 июля на трассе в Ашинском районе области. Около 03:40 на 1591-м километре автодороги Москва–Челябинск столкнулись два грузовика и легковушка. Сообщается, что на участке, где дорога идет на спуск, у фуры Volvo отказала тормозная система. В результате неуправляемый большегруз вынесло на полосу, предназначенную для встречного движения. За рулем Volvo находился 60-летний мужчина. Потеряв контроль над автомобилем, он врезался во встречные Hyundai Avante и грузовой МАЗ.

Страшная авария унесла жизни 31-летнего водителя легкового автомобиля и одного из его пассажиров. Травмы, полученные ими в результате столкновения, оказались настолько серьезными, что они скончались на месте происшествия. Еще один человек, в момент ДТП находившийся в салоне Hyundai, был госпитализирован с ранениями различной степени тяжести. Сейчас сотрудникам полиции предстоит разобраться в произошедшей трагедии, установить все обстоятельства и причины аварии.

И это, увы, далеко не все серьезные ДТП минувших выходных. Полный список трагичных аварий ищите в рубрике «Сводка ГИБДД». А мы в очередной раз напоминаем автомобилистам о необходимости быть максимально бдительными и осторожными за рулем.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter