Поворот не туда: два ДТП под копирку

Сразу два ДТП с вылетом к остановке общественного транспорта произошли за прошедшие 24 часа на одном и том же челябинском перекрестке. Началось все вчера, 15 июля, около девяти часов вечера. Прохожих и жителей домов, расположенных на пересечении улиц Чичерина и 250 лет Челябинск, испугал громкий звук удара и скрежет металла. В мощном столкновении сошлись ВАЗ-2109 и Renault Megane RS.

После удара оба автомобиля продолжили движение и вылетели за пределы проезжей части, снеся несколько секций ограждения остановки общественного транспорта.

«Машины буквально смяли забор, а потом еще и в рекламные щиты влетели, – рассказывает один из очевидцев произошедшего Владимир Серов. – Хорошо, что там люди в это время не стояли – на углу как раз пешеходный переход есть».

Вокруг места происшествия быстро собралась толпа. Водитель иномарки выбрался из салона самостоятельно. Позже он пояснил корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru, что ехал по Чичерина по направлению к улице Братьев Кашириных, но на злополучном перекрестке не смог разминуться с поворачивавшей налево «девяткой». Подтверждают эту версию запись с видеорегистратора желтого «француза», а также официальные данные от городской Госавтоинспекции.

 

Renault двигался прямо на свой зеленый. Разрешающий сигнал светофора горел и для водителя «девятки». Только вот 23-летний молодой человек, находившийся за рулем отечественной легковушки, поворачивая налево, не убедился в безопасности маневра и подставился под «француза». Как сообщают очевидцы, в салоне иномарки помимо водителя находился еще один пассажир. В ДТП никто из них травм не получил. А вот автомобилист из ВАЗа с места происшествия был госпитализирован с многочисленными травмами, одна из которых – перелом основания черепа.

«Молодой человек, управлявший автомобилем ВАЗ-2109, имеет пять лет водительского стажа, – сообщила нам начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Жанна Лапшина. – За прошедший год он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения».

Мощное дежавю ощутили местные жители сегодня рано утром – не успели они отойти от вчерашнего громкого происшествия, как на том же перекресте сошлись еще два автомобиля. Причем авария произошла по абсолютно такому же сценарию. В семь часов утра 64-летний водитель Ford Fusion протаранил вылезший на перекресток автомобиль KIA Rio.

44-летний водитель корейской иномарки, как и в случае со вчерашней аварией, намеревался повернуть налево, однако в безопасности такого маневра не убедился. Результатом невнимательности стал мощный удар от встречного «американца».

Поделиться

И вновь автомобили после столкновения понесло на остановку. Ford Fusion, проехавший по уже проторенному накануне пути, врезался в киоск «Роспечати». К счастью, и здесь обошлось без жертв со стороны пешеходов. По предварительной информации, травмированы в данном дорожно-транспортном происшествии были двое человек из неуступчивой KIA. Водителя врачи направили на амбулаторное лечение, а вот пассажиру потребовалась госпитализация – характер его травм не уточняется.

«По обоим авариям в настоящий момент проводятся административные расследования, сотрудники полиции работают над установлением всех причин и обстоятельств произошедшего, – уточнила Жанна Лапшина. – А мы напоминаем, что при совершении поворота налево или разворота по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или налево».

Фото: Видео предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Челябинску и очевидцами происшествия. Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, очевидцев происшествия и из раздела «Автокатастрофы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter