Тройное ДТП с переворотом

Поделиться

В Челябинске на проспекте Победы 25-летняя автомобилистка устроила тройное ДТП с переворотом. Серьезные травмы в аварии получила 49-летняя пассажирка опрокинувшейся машины. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Авария произошла в четверг, 17 июля, возле дома №36 по проспекту Победы в 17:40. Как сообщают в ГИБДД Челябинска, 25-летняя девушка на Ford Focus при выезде со второстепенной дороги на главную столкнулась с Chevrolet. От удара последний изменил направление движения и врезался в Honda HR-V. От встречи с паркетником Chevrolet вылетел с дороги и опрокинулся. Серьезные травмы получила пассажирка «перевертыша». С места аварии 49-летнюю женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и травмой живота.

 

Утром того же дня на пересечении улиц Комарова и Шуменская столкнулись мотоцикл Honda и легковушка Hyundai. Как известно, 27-летний водитель иномарки при повороте налево не уступил дорогу встречному мотоциклу. В аварии пострадали водитель и пассажир двухколесного транспорта – 24-летние парни были госпитализированы с различными травмами.

В 15:25 возле дома №5 на Краснопольском проспекте 33-летняя автомобилистка на ВАЗ-2113 устроила лобовое ДТП. По данным городской ГИБДД, женщина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Peugeot. В результате аварии водитель иномарки отделалась ушибами и ссадинами, а водитель «тринадцатой» и её 13-летняя дочь были госпитализированы. В настоящее время проводится расследование, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Еще одна авария с участием ребенка произошла около шести вечера возле дома №13 по улице Лобырина. Неустановленный водитель автомобиля Seat не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и протаранил электроопору. В ДТП пострадали два человека, в том числе четырехлетний мальчик. Юного пациента доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

В пятницу, 18 июля, утром на трассе М-5 в Сосновском районе 43-летний водитель ВАЗ-2109 на полном ходу врезался в припаркованный у обочины грузовик DAF. Сам водитель легковушки получил незначительные травмы, а два его пассажира – парни 23 и 24 лет – погибли на месте. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Авария произошла около 11 часов на 1845 километре автодороги Москва–Челябинск. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, водитель ВАЗа, житель г. Златоуста, отвлекся от управления и наехал на припаркованный у обочины грузовой автомобиль DAF. Для двух пассажиров легковушки травмы оказались смертельными, сам водитель получил легкие травмы. «Как установили сотрудники Госавтоинспекции, за семилетний водительский стаж он шесть раз лишался права управления транспортными средствами, из них один раз – за выезд на полосу встречного движения, и пять раз – за управление автомобилем в состоянии опьянения», – сообщили в ведомстве.

Еще одно смертельное ДТП произошло накануне вечером в Сатке. 17 июля в 19:10 на пересечении улиц 100 лет Магнезиту и Орджоникидзе 27-летний местный житель, управляя ВАЗ-2109, выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet Aveo, за рулем которого находился 26-летний местный житель. Пассажирка «девятки», 31-летняя жительница г. Бакала, получила тяжелые травмы и скончалась на месте аварии.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 11 с пострадавшими, в которых 19 человек получили ранения. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 12 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений.

Внимание, угон!

17 июля в Тракторозаводском районе с улицы Хохрякова от дома №40 был угнан черный Subaru Forester (госномер Р673ЕК/174) 2008 года выпуска.

За минувшие сутки сотрудниками полиции было разыскано и возвращено собственникам четыре ранее угнанных автомобиля.

Так, 17 июля челябинский автоинспектор задержал автомобиль Honda Civic, угнанный ранее с территории автосервиса, расположенного на Копейском шоссе, 37б. Иномарка, за рулем которой находился 25-летний парень, была задержана возле дома №10 на улице Комаровского. Угонщиком оказался автомойщик, который уже привлекался к уголовной ответственности. Автомобиль полицейские вернули владельцу. Молодой человек был задержан и передан в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело статье 166 УК РФ.

Также сотрудниками ГИБДД были обнаружены и возвращены владельцам ранее похищенные ВАЗ-2101, ВАЗ-2114 и Mitsubishi.

Фото: Видео отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, монтаж Анны КАЗАНЦЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter