Все новости
Все новости

Тяжеловесное ДТП: водитель ГАЗа погиб

Поделиться

Минувшим вечером, 22 июля, в Аргаяшском районе области произошло смертельное ДТП с участием грузового рефрижератора ГАЗ-3009 со свердловскими номерами и фуры MAN. Около 22:45 на 71-м км автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу» водитель «газели», не справившись с управлением, въехал в большегруз. Уточняется, что в этот момент MAN из-за поломки стоял частично на проезжей части. В результате столкновения 37-летний житель Екатеринбурга, управлявший ГАЗом, получил не совместимые с жизнью травмы. Водитель большегруза в ДТП не пострадал, поскольку находился вне транспортного средства – менял заднее колесо.

Еще одна смертельная авария произошла вчера около 20:25 на четвертом километре автодороги «Миасс – поселок Устиново». Здесь 42-летний водитель ВАЗ-2113, не справившись с управлением, вылетел с дороги. Автомобиль в результате опрокинулся.

53-летняя женщина, находившаяся в момент ДТП на пассажирском сидении ВАЗ, от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщают в Госавтоинспекции, водитель отечественной легковушки за весь стаж привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 21 раз. Кроме того, в 2006 году его лишали прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Челябинск захлестнули дождливые ДТП

Челябинская Госавтоинспекция бьет тревогу – на этой неделе в городе произошло сразу четыре серьезных ДТП, в которых усматривается природный фактор.

«Погодные условия на Южном Урале непредсказуемые – то метель в конце апреля, то весь июнь «лондонский» дождь, – говорится в сообщении отделения пропаганды БДД ГИБДД по городу Челябинску. – И все эти катаклизмы непосредственно влияют на дорожную обстановку в нашем городе, а вкупе с безответственным и, порой, преступным отношением водителей к существующим правилам дорожного движения, влекут за собой трагические последствия».

Первая авария, косвенным виновником которой можно назвать непогоду, произошла ночью 20 июля на Копейском шоссе. Напомним, тогда 41-летний водитель Lexus SC 300 не справился с управлением на Копейском шоссе и врезался в электроопору в районе остановки общественного транспорта «Мясокомбинат». В аварии погибли двое – водитель и его 54-летний пассажир.

На следующий день на том же месте случилось еще одно ДТП. Молодой водитель ВАЗ-2112, потеряв контроль над авто на мокрой дороге, вылетел за пределы проезжей части вправо и врезался в рекламную конструкцию и дорожные знаки. Сам водитель сильно не пострадал, но автомобиль получил значительные повреждения и восстановлению не подлежит.

За прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано 192 ДТП, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Еще две аварии при аналогичных обстоятельствах произошли в ночь на 22 июля. В первом случае на улице Труда в столб и дерево влетел Mercedes-Benz. Печальный итог – гибель автомобилиста и серьезные ранения пассажира.

Во втором ДТП пострадал пешеход. 35-летнего мужчину, переходившего проезжую часть улицы Чичерина в неположенном месте, насмерть сбил 23-летний водитель «пятерки».

«В ночное время, да еще в дождливую погоду сложно разглядеть пешехода, особенно в темной одежде и выходящего на проезжую часть дороги там, где это делать запрещено ПДД, – напоминают в городской Госавтоинспекции. – В связи с этим ГИБДД Челябинска обращается к пешим участникам дорожного движения: переходите проезжую часть дороги только в том, месте, где это разрешено правилами дорожного движения. А перед тем, как выйти на дорогу, убедитесь в том, что все автомобилисты вас видят и пропускают. Будьте внимательны на дорогах, не подвергайте свою жизнь опасности».

Прокомментировал ситуацию с обострением погодных ДТП заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

 

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие, в том числе девять с пострадавшими, в которых два человека погибли и восемь получили ранения.

За аналогичный период сотрудники ГИБДД Челябинска выявили 987 нарушений правил дорожного движения – к административной ответственности привлечены 796 водителей и 188 пешеходов. От управления отстранены 13 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и восемь – не имеющих либо лишенных прав. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 159 водителей, выявлено 59 нарушений ПДД водителями автобусов. Осуществлено 13 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Внимание, ограничение движения!

В связи с проведением 3 августа на Театральной площади и площади Революции мероприятия G-Drive Show, в Челябинске будет закрыто движение автотранспорта в центре города.

  • С 22:00 2 августа до 01:00 4 августа перекроют:
  • проспект Ленина (от улицы Васенко до улицы Цвиллинга);
  • улицу Воровского (от проспекта Ленина до улицы Елькина);
  • улицу Тимирязева (от улицы Елькина до улицы Цвиллинга)
  • частично улицу Цвиллинга в сторону вокзала (от проспекта Ленина до улицы Тимирязева).

Кроме того, будет перекрыт доступ автотранспорта к парковке у Молодежного театра (ТЮЗа) с 29 июля до 3 августа.

В пресс-службе администрации города Челябинска уточняют, что ограничения не коснутся трамвайного движения по улице Цвиллинга. Челябинцев просят учитывать изменения и заранее планировать маршрут передвижения.

Внимание, угон!

22 июля в Советском районе от дома № 88 на улице Блюхера была угнана серая «Волга» (С197УУ74) 1997-го года выпуска.

В этот же день в Тракторозаводском районе города с улицы Салютная от дома №27 похищен черный Range Rover( Н708СМ174) 2008-го года выпуска. 

Фото: Видео пресс-службы ГИБДД г. Челябинска и Ивана ЛАВРИЩЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter