RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто Два водителя погибли в лобовом столкновении

Два водителя погибли в лобовом столкновении

23 июля поздно вечером в Аргаяшском районе области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека. Столкновение Jeep Grand Cherokee и BMW 125i произошло около 23:30 на 43 километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым. По предварительному сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, 42-летний водитель «немца», не справившись с управлением, вылетел на встречку и протаранил джип, за рулем которого находился 53-летний мужчина. Оба автомобилиста в столкновении получили травмы, несовместимые с жизнью. С места происшествия с различными ранениями был госпитализирован 39-летний пассажир джипа.

«Известно, что погибшие в аварии мужчины являются жителями города Озерска, – уточнили в областном полицейском главке. – Полицейскими проводятся мероприятия по установлению всех причин и обстоятельств ДТП».

Еще одна серьезная авария, но на этот раз с участием двухколесного транспорта, зафиксирована в этот же день в Кунашаке. ДТП произошло около 22:45 на пересечении улицы Северной с автодорогой Кунашак – Усть-Багаряк. Здесь столкнулись ВАЗ-2111 и два скутера. Водитель одного из двухколесных, 13-летний мальчик, от полученных травм скончался на месте. Пассажир второго, также подросток 13 лет, был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Вчера, 23 июля, в Челябинске в результате столкновения трех автомобилей были травмированы водитель и двое пассажиров. Как сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Челябинску, около 11:10 на пересечении Свердловского проспекта с улицей Куйбышева в столкновении сошлись Mitsubishi под управлением 24-летнего молодого человека и Daewoo, за рулем которого находился 26-летний автомобилист. После удара Daewoo изменила траекторию движения и въехала в Peugeot. В больницу с места аварии доставили троих. Автомобилист из Daewoo получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Характер травм двоих пассажиров Mitsubishi, один из которых годовалый малыш, не уточняется.

Сейчас по факту произошедшей аварии назначена проверка – сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины ДТП.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 168 ДТП, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудники ГИБДД Челябинска выявили 1272 нарушения правил дорожного движения, в том числе 867 водителями и 286 пешеходами. От управления отстранены 14 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и восемь – не имеющих либо лишенных прав.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 211 автомобилистов. Выявлено 77 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Осуществлено пять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений, разыскан один автомобиль, числившийся в розыске.

Неадекват вновь напал на полицейского

Инцидент произошел 22 июля около половины одиннадцатого вечера в Аргаяшском районе области. В районе села Байрамгулово экипаж ДПС областного Управления ГИБДД остановил в ходе рейда по выявлению хмельных водителей ВАЗ-2104. За рулем отечественной легковушки находилась женщина, жительница Трехгорного, а на пассажирском сидении – мужчина. Последний при общении с сотрудниками полиции повел себя агрессивно, а в какой-то момент даже набросился на одного из инспекторов. В результате стражу правопорядка были нанесены телесные повреждения.

Дебошира задержали и доставили в отделение, где выяснилось, что в 2011 году он уже позволял себе рукоприкладство в отношении представителя власти и привлекался за это к уголовной ответственности.

«Собранные по данному факту материалы были переданы для принятия процессуального решения, – подвели итог в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В соответствии с действующим законодательством за данные противоправные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Внимание, угон!

23 июля в Курчатовском районе города от дома №1 по улице Вторая Ирбитская была угнана синяя Toyota Carina (Т017ХУ74) 2001 года выпуска.

На днях полицейские Челябинской области раскрыли сразу несколько случаев угона автомобилей. Так, например, вечера, 23 июля, в Троицке от дома №66 по улице Восточной пропал ВАЗ-2105, принадлежащий 34-летнему мужчине. В ходе проведенных мероприятий полицейские разыскали «пятерку», а также задержали троих подозреваемых в ее похищении – молодых людей 20, 21 и 22 лет. Двое из них ранее к уголовной ответственности уже привлекались. Уточняется, что машина была найдена стражами правопорядка в аварийном состоянии.

В отношении всех троих задержанных в настоящий момент возбуждено уголовное дело по части второй статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, наказание за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Еще один угон был раскрыт в Челябинске. С заявлением о пропаже Lada Priora в полицию обратилась 36-летняя женщина. Она сообщила, что оставила автомобиль возле одного из домов по улице 40 лет Октября, а, вернувшись к месту парковки, его там не обнаружила.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские не только нашли похищенную «Приору», но и задержали самого похитителя – 34-летнего ранее судимого мужчину. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, а машина возвращена хозяйке.

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

За шесть месяцев 2014 года в Челябинске зарегистрировано 32 ДТП, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых один человек погиб и еще 51 – получили травмы различной степени тяжести. В целях снижения тяжести последствий ДТП и пресечения грубых нарушений ПДД РФ 25 июля на территории Челябинской области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого группы нарядов ДПС массово проверят водителей транспортных средств «на трезвость».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления