20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
29 июл 2014 в 06:57

На Горького по моему просто так нарисовали 2-ю сплошную по всей улице. И теперь пасутся - штрафуют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 08:33

Езжу на ваз 2108-турбо. Каждая остановка у инспектора=штрафу в размере 500рублей за изменение конструкции автомобиля... Сейчас вообще перестал останавливаться по их требованию, просто когда он машет палкой смотрю в другую сторону... Погони еще не разу не было, а если начнут догонять, то пусть доказывает потом, что он правильно выполнил требование об остановке моего транспортного средства (т.е. подал звуковой сигнал свистком, вышел на проезжую часть и т.д.). Презумпция невиновности однако, не я должен оправдываться, а они должны доказать. Вот пусть доказывают, пуская слюну

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 09:01

это все бесполезно... нужно не наказывать а воспитывать... а то у нас государство только и умеет что наказывать... причем квалификация и моральные устои "наказывальщиков" зачастую находятся весьма в плачевном состоянии что приводит только к ментовскому беспределу... а не порядку на дорогах... а я так думаю что полицейское лобби решило себе проиндексировать взятки...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 09:22

Наказывать за побег нужно, НО опять же что считать законным требованием инспектора? Я, допустим, каждый день езжу по трассе Челябинск-Троицк, так вот гаишники часто пытаются остановить машины без каких-либо нарушений, машины едут со включенным ближним светом, не тонированные, водители пристегнуты ремнями. Проверяют документы и отпускают. Законно ли это? Я два раза игнорировал инспекторов- первый раз сознательно, так как ничего не нарушал. ИДПС погнались, я остановился, спросил "на каком основании погоня, что случилось?" В ответ инспектор промямлил что-то типо "у нас спец операция", проверил доки и отпустил с миром. Второй раз я ехал в потоке и вообще не понял кого хотел остановить ИДПС, т.к. впереди идущая машина остановилась, а я поехал дальше. Тоже погнались, в итоге опять невнятное жевание про "спец операцию" и пожелание счастливого пути. Вопрос: кто в этой ситуации виноват и в чем? С одной стороны я- наплевал на жест инспектора. С другой стороны инспектор- на каком основании требование об остановке??

ОТВЕТИТЬ
starmos
29 июл 2014 в 09:24

Сбежал от инспектора - потерял права - ездит без прав - никакие инспекторы больше ничего сделать не могут.
По факту надо бесправников наказывать. Тех кто и не имел прав - по факту сразу лет на 5 сажать, если конечно он ДТП не устроил, а иначе - как за покушение или за убийство. Ну а лишенцев, пойманных без прав - сажать на весь оставшийся срок лишения, не меньше чем на полгода скажем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 09:55

Всё это бесполезно=) Человек, который садится за руль пьяным итак не знает меру ответственности в большинстве случаев, ему плевать, что вы с ним сделаете, ведь пьяному и море по колено. Значит бороться стоит с пьянством в первую очередь, этот бич важнее. Из водителей делают монстров, для простых людей что-то и изменится, но для "блатных" нет. И не надо уверять в обратном, уже 15 лет прошло и новые изменения, которые до этого вводили не снизили ни число дтп, ни кол-во придурков на дорогах. Да, верно виной система обучения, если же рассматривать ситуацию в целом, то взятки вот беда многого в данном конкретном случае. И штрафы, какими бы они не были высокими, от них всегда можно уйти или решить вопрос на месте, будем с вами честными друг с другом. Больше власти у силовиков. Честно, не нравится мне всё это.

Гость
29 июл 2014 в 11:04

Увеличение срока лишения прав за пьянку - тупиковый путь. Имеющиеся сроки вполне адекватны. Многие с увеличением срока лишения будут продолжать ездить. И они и так ездят. Куда более действеннее увеличивать сумму штрафа. За первое попадание во хмелю надо ставить 50 т.р. и 100 т.р. за повтор. Вот это уже будет действовать реально. Да же для владельца дорогой машины 100 руб. - это деньги. И такое быстро в подкорку входит.

ПЕРЕСТАТЬ
29 июл 2014 в 13:16

Каждый год ужесточают правила. и ЧТО???? ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ???? кроме как обнищавшие нормальные автомобилисты, озлобленность ко всем вокруг?! и так дышать трудно, дак и ВЕЗДЕ ДУШАТ КАК МОГУТ!
Аргументы всегда можно придумать ХОТЬ К ЧЕМУ ХОТЬ КАКИЕ и ОЧЕНЬ убедительные!!!
ВАМИ, кто орет ЗА ужесточение и ЗА подобные поправки - ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ! Даже одноклеточные имеют бОльшую волю, чем вы, ведомые "свободными демократичными" сми.....
УЖАС! УЖАС!
Сейчас еще и украинушку покормим, а за счет кого? дерипаски небось?!... нну.... сейчас ага.
бедааа

Заняться пора бы уже РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ!!! РЕАЛЬНЫМИ! РАБОТАТЬ НАДО!, а не марать бумагу и людские судьбы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 13:50

лучше бы ввели уголовное наказание за вождение с отобранными правами!
а вот увеличение сроков за пьянку, на мой взгляд, малоэффективно.

29 июл 2014 в 14:33

А как быть с ментовскими подставами?? Идет ремонт, висит знак обгон запрещен, через 100 метров ремонт заканчивается... Дальше хорошая дорога, двойной нет... Ан нет стоят палочками машут.. Знак видел, видел, отмену видел... не было отмены.. Просим в машину... Разбегаемся половиной штрафа.. теперь на лапу пятерку давать??? Нее.. я против..

29 июл 2014 в 14:36

ГИБДД вы бы уже занялись профилактикой, а не штрафы по кустам сшибать...

Гость
29 июл 2014 в 14:38

я согласен был бы если бы двойные сплошные рисовали там где действительно необходимо. Много мест где реально ни какой логики нет. Идет прямая с прекрасной видимостью - сплошная, низзя. Дальше начинается поворот и вот тут то как раз прерывистая, хотя видимости ноль. Издевательство получается? получается что во многих случаях сплошную рисуют специально чтоб подзаработать, а не ради безопасности. Я бы не против больших штрафов, но тогда сделайте запреты там где это действительно необходимо!

29 июл 2014 в 14:44

///реальных дел никогда не будет. Сажать за пьянку: спорный вопрос в нашем государстве. Неадекватов за рулем тьма. Вот если, бы око за око...

Гость
29 июл 2014 в 14:58

За то что не остановился 800р ивсе?, пф я терь ваще не остановлюсь никогда

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 15:20

лушче бы количество учебок сократили в час пик, а то такие пробки из-за них, или делать поправку об обгоне учебок

ОТВЕТИТЬ
Юра
29 июл 2014 в 15:33

Помимо ужесточения, нужна неотвратимость наказания! Чтоб были все равны перед законом.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 июл 2014 в 16:03

Ещё раз убеждаюсь, что ВСЕ ужесточения наказаний следует совмещать с ужесточением фиксации нарушений! Что может доказать водитель, который один на загородной дороге остановлен двумя инспекторами (один из них всегда свидетель)?
Что подразумевать под требованием остановки: взмах руки, взмах рукой с полосатой палкой или ещё что? Все эти махания надо фиксировать на видео! Опять как-то в одни ворота получается. Им и так уже полномочий хоть отбавляй, а ответственности почти никакой!

Гость
29 июл 2014 в 16:16

Убежал от инспектора-потерял права! Прибежал к инспектору-приобрел права!

Гость
29 июл 2014 в 16:44

Только что приехал из Минска. Вкратце будет так: Неотвратимость наказания и культура вождения. Везде висят камеры, даже в деревнях на трассах.

Дорожное движение в городе организовано очень грамотно, не чета нашему дебильному Че с его проспектом Ленина и Свердловским и постоянными пробками.

Ездил много раз, если попадаешь в зеленую волну, то успеваешь легко проехать 7-8 светофоров. К каждому светофору подъезжаешь или на 6-7 или на 15-16 секунде зеленого. Вот что значит гаишники подошли с умом.

Никто не гоняет по городу как дебил со скоростью 130 км/ч без глушителя. Пешеходов все пропускают. Поздно вечером на противоположной стороне улицы стоял милиционер и ждал, когда загорится ему зеленый свет — после этого перешел дорогу.

ОТВЕТИТЬ