Все новости
Все новости

Автомобилисты идут на таран

Сегодня, 5 августа, днем на 293-м километре автодороги Бирск – Тастуба – Сатка в лобовом ДТП Chevrolet Lacetti и ВАЗ-2109 один человек погиб, еще один получил травмы. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Авария произошла около часа дня. По информации ГУ МВД России по Челябинской области, 28-летний водитель Chevrolet на закруглении дороги влево не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где на полном ходу протаранил ВАЗ-2109. В результате аварии 51-летний водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован. Водитель иномарки скончался на месте происшествия.

Еще одно смертельное дорожное происшествие случилось ранним утром вторника в Пластовском районе области. Около 04:45 на 40-м километре трассы Южноуральск–Магнитогорск 23-летний водитель Daewoo Nexia сбил парня в возрасте 22–25 лет, двигавшегося по правой обочине во встречном направлении. В результате аварии пешеход, неустановленный молодой человек, получил травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП – устанавливаются личность погибшего и обстоятельства аварии.

Днем ранее в Челябинске пострадали еще два пешехода. Первая авария произошла в 17:20 на пересечении улиц Комарова и Октябрьской. 27-летний водитель Ford сбил 51-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть дороги по регулируемому переходу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Спустя два часа возле дома №8 на улице Масленникова под колеса ВАЗ-2112 угодила 74-летняя пенсионерка. С места аварии женщину госпитализировали с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза. Известно, что за рулем ВАЗа находился 24-летний парень.

Всего за минувшие сутки на дорогах Челябинска произошло 137 ДТП, в которых пострадали два человека. Сотрудниками ГИБДД было совершено восемь доставлений в отделы полиции, выявлено 752 нарушения ПДД, разыскано два ранее угнанных автомобиля – ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107.

Сразу два лобовых ДТП произошло вечером 4 августа на дорогах области. Так, в 16:50 на федеральной трассе М-5 в Ашинском районе водитель KIA Rio протаранил встречный грузовик Scania. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в результате аварии погибли жители Тюмени – 28-летний водитель иномарки и его 30-летняя пассажирка.

Похожая авария произошла в 23:30 на втором километре автодороги поселок Северный – поселок Шершни. 42-летний водитель Honda, житель Миасса, ввиду неустановленных обстоятельств выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Daewoo с 28-летним мужчиной за рулем. В результате столкновения водитель «японца» скончался на месте. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Внимание, угон!

В Челябинске сотрудники полиции задержали 31-летнюю женщину, подозреваемую в угоне ВАЗ-2112. Кража машины произошла в ночь на 3 августа от дома №35 по ул. Туруханской в Ленинском районе. В ходе проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали подозреваемую в угоне 31-летнюю женщину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Миассе полицейские задержали 19-летнего угонщика Suzuki SX4. Машину, принадлежащую 52-летней женщине, похитили от дома по ул. Лесной. В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался безработный молодой человек. Угнанное транспортное средство полицейские возвратили владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

6 августа в Челябинске сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями, а также по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД. Группы нарядов ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам. Инспекторы проверят соблюдение установленных правил, нарушителей привлекут к ответственности (штраф в сумме 1500 рублей).

Фото: Фото из архива Autochel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter