Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Разворот по малому радиусу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
7 авг 2014 в 21:38

на этих филькиных схемах не хватает пешеходных переходов, поэтому схема 2 на реальных дорогах в 99% случаев нарушение - разворот по пешперу вне перекрестка. а тех кто так делает предлагаю безбожно карать штрафами, не потому что нарушил, а потому что те кто сзади хотят завершить маневр налево вынуждены ждать еще один цикл светофора.

Гость
9 авг 2014 в 20:13

Разъяснили бы еще водителям-незнайкам как нужно проезжать перекресток Курчатова/Воровского (рисунок 14) при повороте налево. Сколько уже раз, завершая поворот налево, когда проехала вся встречка с Курчатова, но не загорелся зеленый по Воровского, я чувствовал непонимающий взгляд себе в спину. Люди, это типичный поворот налево, просто с разделительной - ждать зеленого НЕ НАДО!

Гость
8 авг 2014 в 00:14

Развернулся по молодости на Гончаренко по малому радиусу, чуть встречного не поймал. Инструктор потом долго штаны сушил :-) :-) .
Больше 20 лет прошло, а как вспомню--так вздрогну ! :-)

Гость
8 авг 2014 в 23:58

Разворот с огибанием центра перекрестка чреват ударом в левый борт от лихого резуна. У меня мондео на двухполоске не вписывался в радиус, приходилось разворачиваться на перекрестке. Два раза меня пытались подбить слева и искренне недоумевали. Стараюсь разворачиваться на встречке, чтобы ни у кого не возникало иллюзий относительно моего маневра.

бобро
7 авг 2014 в 14:20

Не понял, почему это на рис. 10 желтый при развороте является помехой справа красному? На рис. 12 зеленые светофоры горят в одном направлении с красным, да и на 13-м перпендикулярно двигающимся машинам, похоже художники напортачили.

8 авг 2014 в 03:00

Вот сейчас те, кто разворачивался по пешеходнику уверятся в своем праве на это. На рисунках это очевидно. И водители, которые, пытаясь развернуться, не дают выехать на перекресток другим участникам движения, сворачивая по "малому радиусы". В чем проблема - доехать до своей полосы? За тобой еще машин пять могут встать. А если начал разворот по пешеходному, тебя придется объезжать, и, скорее всего, с выездом в другую полосу. Юрий, почитайте ПДД.

Гость
7 авг 2014 в 14:18

"Если на ней проезжая часть за разделительной полосой не обозначена, то перед вами – два отдельных перекрестка, и речь идет не о развороте, а о двух поворотах налево, и п. 8.6 ПДД работает – рисунок №16."
А как должна помечаться проезжая часть за разделительной полосой? Два перекрестка можно распознать, если перед каждым из них стоят знаки приоритета.

Гость
8 авг 2014 в 10:50

"В заключении напоминаю о п. 1.5 ПДД: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда». Это общая норма. Весь остальной текст ПДД – частности."- Сам автор подчеркнул ненужность этой статьи..

Гость
9 авг 2014 в 11:48

Юрий, спасибо, очень полезно. Были не которые нюансы в которых сомневался, теперь всё ясно)

Гость
10 авг 2014 в 11:35

"... движение левее сплошной линии разметки даже без ее пересечения является нарушением – рисунки №№ 8, 9." - Простите это нарушение какого требования Правил???

Гость
13 авг 2014 в 15:19

Уважаемый автор читаю вторую вашу статью и складывается мнение что у вас свое личное видение правил дорожного движения, либо вы пассажир в автомобиле. Хочется добавить что раньше в автомобильных школах образовательная база была намного выше.
В дополнение, жители Челябинска, при ДТП сотрудники ГИБДД руководствуются ПДД, а не неправильными схемами( опять же рис.10 ) и не очень верными объяснениями к ним.

12 дек 2014 в 19:49

Юрий,Вы зарапортовались.......Если разделительная полоса широкая, то на ней может появиться встречный автомобиль, выполняющий левый поворот – рисунок №13.....смотрите свой же рисунок №1......ТС совершат поворот,разьезжаясь правыми бортами!!!!!!!!!!!

12 дек 2014 в 20:12

Юрий, настоятельно рекомендую посмотреть статью "Разговор с ГИБДД ( Разворот по малому радиусу )"http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws.....плохой с Вас "Гуру".......наверное и в книгах такая же ЛАЖА..!!!!!

Гость
23 дек 2014 в 03:09

ПО ПОВОДУ РАЗВОРОТА ПО МЕНЬШЕЙ ТРАеКТОРИИ ВЫ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИИ ВВОДиТЕ http://pravo.hop.ru/rasvorot.htm штраф или лишение без вариантов