Авто

Два ВАЗа загнали «немца» на светофор

В пятницу, 22 августа, в Челябинске на пересечении улиц Энгельса и Сони Кривой столкнулись сразу три автомобиля – ВАЗ-2109, ВАЗ-2115 и BMW 318. От сильного удара иномарка снесла пешеходный светофор. Автомобили получили серьезные механические повреждения.

Происшествие случилось около восьми часов вечера. По словам очевидцев, серебристый ВАЗ-2115 и зеленый ВАЗ-2109 ехали по Сони Кривой с высокой скоростью и на красный сигнал светофора вылетели на перекресток с Энгельса. В это время на свой зеленый пересекал перекресток BMW. Оба ВАЗа, в первую очередь «девятка», врезались в иномарку с такой силой, что ту отбросило на светофор, который от удара повалился на тротуар.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, медики и полицейские. Водителя иномарки, по предварительным данным, пришлось деблокировать из покореженного авто. Водителей «жигулей», по словам очевидцев, увели в наручниках, так как они вели себя неадекватно. Около ВАЗ-2109 находилась бутылка коньяка. В отделении пропаганды ГИБДД Челябинска информацией о данном ДТП и количестве пострадавших не располагают.

1 из 7

Еще одно ДТП с подлётом произошло на следующий день, 23 августа, прямо около пешеходного перехода на улице Овчинникова. Авария произошла около трех часов дня напротив дома №9. Женщина за рулем Daewoo Matiz не соблюла дистанцию и врезалась в задний бампер Daewoo Nexia, водитель которой остановился перед зеброй. От удара седан подбросило, а малолитражка продвинулась вперед. В итоге задняя часть Nexia повисла на капоте Matiz. Известно, что в ДТП никто не пострадал.

Некоторое время спустя на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чичерина столкнулись ВАЗ-2105 и Mercedes-Benz. В отделении ГИБДД Челябинска сообщают, что авария обошлась без пострадавших. По сообщениям очевидцев, водитель отечественной «классики» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Официальной информации по данному ДТП нет.

Поздней ночью с субботы на воскресенье в ДТП угодили водители Daewoo Nexia и Lifan. Дорожное происшествие случилось возле РК «Мегаполис» на пересечении улиц Красная и Труда. «Авария зафиксирована в 02:45. Водитель Lifan, молодой человек 24 лет, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу Daewoo. С места происшествия были госпитализированы три человека. В «Нексии» пострадали 22-летний парень и 54-летний мужчина. Молодой человек отделался ушибами мягких тканей головы, мужчина был доставлен в больницу с ушибом головного мозга, грудной клетки, в состоянии комы. Во втором автомобиле пострадал 25-летний пассажир. У него медики зафиксировали перелом ключицы и ушиб грудной клетки.

В воскресенье, 24 августа, в 18:05 на улице Худякова неподалеку от плотины Шершневского водохранилища 42-летний водитель чоппера Yamaha врезался в остановившийся впереди него Opel Astra. С места аварии мотоциклиста госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломом носа.

1 из 8

Сразу три ДТП с участием детей произошли в Челябинске за прошедшие выходные. Так, 22 августа в 11:00 на Краснопольском проспекте в ДТП с участием Volvo и ВАЗ-2110 пострадал трехмесячный пассажир «Лады». По данным Госавтоинспекции, 63-летний водитель иномарки при развороте столкнулся с «десяткой», за рулем которой находился 18-летний парень. В результате аварии малыш, находившийся на момент аварии на руках у матери, получил ушиб головы.

23 августа в 16:30 около дома №75 на улице Василевского 44-летний водитель ВАЗ-2114 при выезде из двора сбил 10-летнего велосипедиста. К счастью, ребенок отделался ушибами и ссадинами.

На следующий день, 24 августа, напротив дома №33 на улице Бажова в аварии ВАЗ-2115 и Toyota Camry пострадал шестилетний мальчик – пассажир иномарки. Спровоцировал ДТП водитель «пятнадцатой» – при повороте налево мужчина не убедился в безопасности маневра и врезался в «японку». В результате аварии 33-летний водитель Toyota получил закрытый перелом лучевой кости, ребенок – ушиб мягких тканей головы.

Профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»

В целях предупреждения и снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних в Челябинской области с 5 августа по 5 сентября проходит профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». В течение всего мероприятия места несения службы нарядами ДПС будут приближены к образовательным учреждениям.

До начала учебного года автоинспекторы примут участие в приемке образовательных учреждений на 2014–2015 учебный год. Проверят, как в школах и садиках организована работа по обучению несовершеннолетних навыкам безопасного поведения на дороге, проведут внеплановую проверку эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного и дополнительного образования и на пути следования учащихся к этим учреждениям.

Всего с 22 по 24 августа в Челябинске произошло 321 ДТП, в котором 22 человека получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД было выявлено 3200 нарушений ПДД. К административной ответственности привлечены 2000 водителей и 1200 пешеходов. За выходные были угнаны четыре автомобиля. 22 августа в Ленинском районе от дома №1 по улице Челябинский рабочий украли Mazda CX7 (госномер Н729ОН/174) 2007 года выпуска. В тот же день от дома №15 по улице Пустового похитили светло-серый ГАЗ-31029 (госномер К526СО/174) 1995 года выпуска. 24 августа от дома №54 по улице Бейвеля угнали трехлетний ВАЗ-217230 (госномер К640НО/174) светло-серебристого цвета. В Металлургическом районе от дома №14 по улице 2-я Павелецкая украли белый ВАЗ-2114 (С128КР/174) 2010 года выпуска.

24 августа в селе Кизильском после столкновения с колесом КАМАЗа погиб водитель мопеда. Водитель грузовика с места ДТП скрылся. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Сообщение об аварии поступило в дежурную часть полиции в 17:30 часов. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что водитель мопеда «Орсон» не предоставил преимущества в движении и столкнулся с задним колесом прицепа автомобиля КАМАЗ, который безостановочно продолжил движение и скрылся с места ДТП, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД Челябинска. – Водитель мопеда был госпитализирован в центральную районную больницу, где от полученных травм скончался. В ходе проведенных мероприятий грузовой автомобиль был обнаружен в селе Богдановское Кизильского района. Его владельцем является 56-летний местный житель. Мужчина заявил, что на месте ДТП видел мопед боковым зрением, но столкновения не почувствовал и продолжил движение».

Еще одно смертельное ДТП с участием мототранспорта произошло спустя три часа в Златоусте по улице Урицкого. «Водитель автомобиля Fiat, осуществляя поворот налево, не предоставил преимущества мотоциклу Yamaha и совершил с ним столкновение. В результате аварии 43-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства происшествия».

23 августа около шести часов утра на 20 километре автодороги «Западный обход г. Челябинска» под колесами Renault погиб молодой человек. За рулем иномарки находился 25-летний житель Республики Казахстан. Известно, что на момент происшествия пешеход находился на проезжей части. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Личность погибшего устанавливается.

В тот же день на 33 километре автодороги Касли–Тюбук столкнулись Renault Logan и ВАЗ-2110, в результате чего погиб водитель отечественной легковушки. По данным УГИБДД Челябинской области, 53-летний водитель «десятки» в условиях дождя, предположительно, не справился с управлением и столкнулся с двигающейся в попутном направлении иномаркой. От удара ВАЗ изменил направление движения и съехал в правый кювет, где перевернулся. В результате ДТП водитель «Лады» скончался на месте.

25 августа около пяти часов утра на 35 км автодороги Челябинск–Троицк 33-летний водитель ГАЗ «Валдай» совершил наезд на 23-летнего пешехода. Молодой человек получил тяжелые травмы и скончался на месте. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что пешеход, житель Оренбургской области, двигался по центру проезжей части. На данный момент сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства и причины, приведшие к произошедшему.

Внимание, ограничение движения!

Госавтоинспекция Челябинской области предупреждает всех участников дорожного движения, что в период проведения чемпионата мира по дзюдо с 25 по 31 августа 2014 года в городе Челябинске будет вводиться временное ограничение движения транспортных средств на следующих улицах города: Труда, Северокрымская, Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Воровского, Доватора, Энгельса, Молодогвардейцев, Лесопарковая, Худякова, Чичерина, 250 лет Челябинска, Комсомольский проспект, проспект Ленина, Красная.

В соответствии с пунктом 3.2. Правил дорожного движения Российской Федерации «при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)».

«Просим всех участников дорожного движения к временному ограничению дорожного движения отнестись с пониманием и заранее продумывать пути объезда, – говорится в сообщении ведомства. – Также обращаемся ко всем владельцам транспорта с просьбой не оставлять без присмотра автомобили, которые могут создать помехи при движении транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальными звуковыми сигналами».

Фото: Фото Оксаны НИКОЛЕНКО, Павла БРЯКОВА, Михаила ШТАЮРЫ и из раздела «Автокатастрофы»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления