Все новости
Все новости

На Труда «Приора» сбила пешехода

Открытым переломом бедра и ушибом головного мозга тяжелой степени закончился для 65-летнего мужчины переход четырехполосной дороги в Челябинске. Авария произошла 3 сентября в 23:05 около дома №183 по улице Труда.

Пешеход попал под колеса Lada Priora, за рулем которой находился 26-летний мужчина. По данным ГИБДД, пострадавший мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте. Между тем недалеко от места происшествия, около дома №185 по улице Труда, находится регулируемый пешеходный переход. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, направленное на выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Днем на пересечении улиц Братьев Кашириных и Косарева столкнулись ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115. Авария произошла около 13:40. Момент аварии зафиксировала камера наружного наблюдения. На записи видно, как водитель «Жигулей» пошел на разворот, не уступив дорогу встречному автомобилисту. От удара машины раскидало по проезжей части, движение транспорта было затруднено. По данным отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, столкновение данных автомобилей в списке ДТП с пострадавшими не числится.

 

Всего 3 сентября на дорогах Челябинска было зафиксировано 169 ДТП, в которых девять человек получили травмы различной степени тяжести.

В Агаповском районе сотрудники полиции раскрыли две кражи аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей МАЗ. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, своих аккумуляторов лишились жители поселков Малиновка и Буранный. Причиненный ущерб в сумме составил 22 600 рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудники местной полиции установили личность подозреваемого. Им оказался девятнадцатилетний житель Магнитогорска. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще один любитель чужого был задержан полицейскими в Еманжелинском районе. 3 августа в дежурную часть местной полиции позвонил 64-летний местный житель и сообщил, что из его гаража, расположенного в районе ВГСЧ Еманжелинска, похищен прицеп и лодка. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый безработный 39-летний мужчина. В ходе разбирательства выяснилось, что украденное он реализовал, а деньги потратил на свои нужды. Стражи правопорядка изъяли лодку и вернули ее законному владельцу. Место нахождения прицепа в данный момент устанавливается. Подозреваемый в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Внимание, рейд по тонировке!

5 и 6 сентября на дорогах Челябинской области группами нарядов ДПС будет проводиться целенаправленное профилактическое мероприятие по выявлению тонированных автомобилей и привлечение водителей к административной ответственности за данное правонарушение.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

28 августа в 23:50 в Ленинском районе Челябинска на пересечении улиц Дзержинского и Эстонской неустановленный водитель трамвая сбил 54-летнего мужчину, стоявшего на путях, после чего скрылся с места происшествия. В результате пешеход получил открытый перелом голени. Очевидцев и лиц, располагающих какой-либо информацией по данному факту ДТП, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-30-02, 278-60-21.

Как не проколоться с автоэкспертом

Советы от компании «Эксперт174» (Оценка174.рф):

  1. Убедитесь, что составлен договор и прописана точная сумма на проведение экспертизы.
  2. Вносите предоплату, только если известна полная стоимость экспертизы.
  3. Обязательно спросите, есть ли в экспертизе (оценке) кассовый аппарат. Есть ли бланки строгой отчетности. Если всего этого нет, то, скорее всего, компания не платит налоги. В суде такую экспертизу не примут и деньги будут потеряны.
  4. Спросите, сколько времени компания работает на рынке. Чем меньше на  рынке – тем выше риск ошибок, хуже отчет, и большая вероятность проиграть дело. В среднем на рынке оценки экспертиза должна быть не менее трех лет. Проверить это легко – попросите любой документ трехлетней давности. Экспертиза обязана хранить архивы три года, и эти документы всегда лежат рядом.
  5. Осмотритесь: у компании должен быть постоянный офис, а не гараж у ГИБДД. Часто бывает, что экспертов вызывают для объяснения в суд: откуда взяты те или иные суммы. Если вы не найдете эксперта – просто останетесь без денег.
  6. Проверьте документы, имеет ли фирма право на оценочную деятельность, или они посредники. В последнем случае экспертиза будет стоить дороже, при том, что качество ее упадет. Посредники не имеют образования в области экспертизы и оценки.
  7. Посетите сайт организации. Если сайта нет или на него заходит два–три человека, то это говорит о том, что эти люди не работают в направлении информации и только открылись.
  8. Экспертиза – расходная часть. Однако эти деньги возвращаются по суду. В документах должно быть написано сколько стоит экспертиза. Дешевая экспертиза должна насторожить. Бесплатной экспертизы не бывает. Компании, завлекающие такими предложениями, – вообще не платят налоги и их могут в любой момент закрыть.

Автоюристы «Эксперт174»,
г.Челябинск, ул. Сулимова, 98 и ул. Блюхера, 32;
тел.: 777-912-7, 777-912-8.

Фото: Видео c камер наблюдения компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter