3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Француз» разбился об столб под Троицком

Поделиться

Поделиться

Ранним утром 8 сентября смертельное ДТП произошло на трассе в районе Троицкой ГРЭС. Около 06:00 здесь 29-летний водитель Renault Logan при неустановленных на данный момент обстоятельствах врезался в электроопору. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сам автомобилист в аварии не выжил, а трое его пассажиров с места происшествия были доставлены в больницу. Характер травм и состояние пострадавших не уточняется.

«Все обстоятельства и причины произошедшей аварии в настоящий момент устанавливаются, – сообщают в ведомстве. – Известно, что водитель Renault Logan за последний год в поле зрения сотрудников полиции  не попадал».

Еще одна авария на трассе под Троицком произошла несколькими часами ранее. По предварительной версии, водитель Volkswagen Passat, житель Южноуральска, не справился с управлением на 128-м километре автодороги Челябинск–Троицк и вылетел в кювет. Прибывшие на место ДТП спасатели отключили АКБ и оказали первую медицинскую помощь пострадавшим – в момент аварии в салоне иномарки, помимо водителя, находились еще три пассажира. По предварительным данным, у одного из них перелом бедра.

В Челябинске за прошедшие сутки, по данным городской Госавтоинспекции, произошло 179 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили семь человек.

Так, например, в Центральном районе, зафиксирован наезд на пешехода. В 13:15 возле дома №15а по улице Энтузиастов 59-летний водитель МАЗа сбил человека в дворовом проезде. В результате пострадавший, 61-летний мужчина, был госпитализирован с открытым переломом голени.

Сейчас по факту произошедшего проводится расследование. Сотрудники Госавтоинспекции сообщают, что ранее водитель МАЗа в их поле зрения не попадал.

Вечером этого же дня, 8 сентября, в столкновении двух автомобилей пострадали несовершеннолетние пассажиры. Два ВАЗа сошлись в столкновении на пересечении улиц Блюхера и Кузнецова около 20:20. Уточняется, что водитель «двенадцатой», поворачивая налево, подставился под ехавшую встречно прямо «десятку». Травмированы в результате были юные пассажиры обоих автомобилей. С открытой черепно-мозговой травмой в больницу доставлен восьмилетний мальчик из ВАЗ-2112. Ребенок из ВАЗ-2110 отделался легче – врачи диагностировали у 12-летнего мальчика ушиб мягких тканей головы.

Поделиться

«Водитель ВАЗ-2112, 32-летний мужчина, имеет 11 лет стажа. Ранее в поле зрения Госавтоинспекции он не попадал, – сообщают в городской ГИБДД. – Автомобилем ВАЗ-2110 управлял 27-летний мужчина. В этом году он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. По факту ДТП проводится расследование, все обстоятельства устанавливаются».

А в ночь на 8 сентября на пересечении улиц Жукова и Мира столкнулись «Волга» и Renault Logan. Известно, что на место аварии выезжали сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области.

«По прибытии спасатели мобильного отряда областной ПСС области эвакуировали пострадавшего водителя «Волги» до машины скорой помощи. По предварительным данным, мужчина не получил тяжелых травм, но периодически терял сознание, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Сидевшая рядом с ним девушка пострадала больше. Она была госпитализирована в реанимацию. Находившийся в сознании водитель автомобиля «Рено-Логан», по предварительным данным получивший травму руки, также был передан врачам».

Госавтоинспекция – на защиту детей!

В Челябинской области с 5 сентября по 5 октября 2014 года проводится месячник обеспечения безопасности дорожного движения, направленный на активизацию совместной работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних. В течение всего месяца в образовательных учреждениях города пройдут социально-значимые акции по безопасности дорожного движения

За восемь месяцев 2014 года в Челябинске зарегистрировано 141 ДТП с участием детей, в результате которых три ребенка погибли и 146 получили травмы различной степени тяжести. В 32 ДТП дети пострадали по собственной неосторожности.

«Безопасность детей – дело общее, только совместные активные действия со стороны родителей, водителей, образовательных учреждений и Госавтоинспекции позволят снизить уровень детского дорожно-транспортного травматизма, – напоминают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Чтобы изменить ситуацию на дорогах нужно начать с себя. Каждый сам должен всегда соблюдать правила и требовать того же от детей».

Внимание, угон!

8 сентября в Центральном районе от дома №9 на площади МОПРа был угнан белый BMW Х6 (О042НВ/174), 2010 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку