ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

1 окт 2014 в 18:28

Верните инспектора на дорогу, Увеличьте штат, дайте разрешение остановки без причины. Будет страх "залететь" . как это было в СССР. и все вспомнят правила и аккуратную езду. "залетел" - получи. Возмездие должно быть неотвратимым. А так вакханалия полная.Уважение и страх совсем потеряли.

ОТВЕТИТЬ
автомобилист
1 окт 2014 в 18:35

часто наблюдаю поворот направо на красный. если стою впереди сзади нагло сигналят (наверное культурные люди очень сильно опаздывают). а теперь вопрос: в нашем городе разрешили такие повороты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 18:57

маршруткам можно.а мне -нельзя?мне кажется(?) это главная причина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 18:59

да деревенщин очень много стало, в этом году и я впервые (за девять лет) попал в аварию по вине курганского водятла

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:06

дело, к сожалению, не в неумении, а во взаимной агрессии, наглости и хамстве

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:07

Если каждый начнет с себя, то быть может из позорной десятки и выйдем

Челябинцы не умеют водить - Так это ещё в июне было доказано местным сайтом. Москва как всегда опомнилась поздно..

Гость
1 окт 2014 в 19:09

Я вот пять лет не обращался в страховую ) недавно обратился ...)) машина в тотал разбита))) любитель проскакивать решил прямо в меня развернуться...))) упал , очнулся, гипс)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:15

гибдд НЕ работает,вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:21

в городе действует мошенник, который продает липовые полисы осаго и каско, от разных страховых, мои знакомые купили полисы от компании альфа страхование. покупайте полисы только в офисах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:23

процентов у 30 водил надо забрать права и конфисковать автомобили ибо ДЯТЛЫ. они же нам еще и подкладывают.... своими тупыми ДТП ухудшая статистику региона тем самым повышая коэффиц. ОСАГО.8879

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 19:51

офисные работники отучитесь еще раз на права или хорош тупить забудте офис когда выехали из него если не думаете что это вы то затонируйтесь а если неверите то рации себе купите и послушайте что про вас настоящие водилы думают ***

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 20:02

Надо обучение в автолавке поднять до 5-ти лет.И все будет нормуль.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 20:39

Всегда говорил что в Челябинске в основном неадекваты за рулем.Но земляки винят во всем гаишников, дороги, и водителей из других регионов.Кто бывает в соседних городах меня поймет.Так ужасно ездят только у нас.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
1 окт 2014 в 21:09

бензин надо рублей по 100 за литр, водятлов станет резко меньше

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 21:23

как всегда ищут виноватых.за порядок на дорогах отвечает или не отвечает гибдд.в челябинске не работают,не хотят или не могут.а в казани почему-то все по струночке ездят.может,камер побольше навесить?либо инспекторов на службу принять?

Гость
1 окт 2014 в 21:30

Мне как то пофиг я всё ровно за границу уезжаю, где нормальные дороги цены машины и законы удачи нытики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 21:31

вполне нормальная статистика, города миллионники все отметились, по большому счету больше указанных крупных городов в России и нет , дальний восток владик и хабара ездят на хламе , слова каско там и нет, а европейская равнина уральска-пермская часть вся в списке- тоже мне удивили. А альфа хотела статистику по копейскам, рязаням воронежам бобруйскам вести ? Так что все вполне на уровне москва екат челяба перм все рядом. Страховые хотят деньгУ собирать что по каско ,что осаго, диалектика интересов - российский клиент хочет отбить каско и будет обращаться по малому сколу и не надо нам на амеров тыкать. У них соотношение стоимости каско и уровня зарплаты нам и не снилось..

1 окт 2014 в 23:02

ПОДТВЕРЖДАЮ!!

Гость
2 окт 2014 в 00:07

На этом сайте,похоже,только правильные водители собрались?))) Или пешеходы все? Столько рассуждений-они так,они сяк... У самих то как дела с ПДД обстоят?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 00:21

нашли с чем сранивать город с деревней, а где сравнения с москвой и птером , новосиб и тд что за 1 мл жителей.

Гость
2 окт 2014 в 08:29

Еще не учли процентов 20 водителей -мошенников, лапошавших страховые. Это для многих -как способ зарабатывания денег, и неплохих денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 08:36

Одной из многих причин аварийности является невыполнение ГИБДД своей основной функции - обеспечение безопасности дорожного движения. Когда я увижу, как полицейский привлекает внимание водителя, что тот сейчас может нарушить правила ДД - тогда я поверю, что ГИБДД занимается своей работой. А так - единственное чем ГИБДД занимается, это ФИКСАЦИЯ нарушений.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 08:42

Дык взять Волгоград! Там дорог нету, там как немцы разбомбили так и не сделали,! Не удивлюсь если в белгороде тоже дорог нету)))) От этого и статиститика, где дорог нету- ездят еле еле- из-за этого в аварии не попадают! Насчет что много на красный ездят, да это есть, задолбали, а еще задолбали умники которые по встречке пробку объезжают утром в Чурилово например, как от ленина если ехать поо линейной после перекрестка с 1-о1 Эльтонской, на этом же месте с 1-ой Эльтонская поворачивают направо (где 1 ряд) внимание - с 3!!!! с 3 рядов в 1 ряд!!!!! Но нашим гайцам на это плевать, они лучше тонировку помериют или за ксенон тормознут.

ОТВЕТИТЬ
starmos
2 окт 2014 в 08:43

Просто на дорогах из присутствующих - 4/5 законченные и необратимые чудаки. А уж почему они такие, бабы они или просто тормоза или пациенты с манией величия - уже детали, это просто констатация факта. Это особенность местного населения такая наверное, поэтому так и живем. Поэтому когда я вижу что очередгной деятель показывает что он всех умнее и едет на красный например - даже не удивляюсь.

2 окт 2014 в 08:59

Странная какая-то статистика. На картинке написано 2564 ДТП - это за какой период? За год? На 1,3 млн. авто? Так откуда же берется 1 обращение в 1,67 года? Из этих цифр получается, что 1 ДТП в 507 лет в среднем. Да иногда пострадавших больше 1, но, вряд ли, их каждый раз по 300 человек. Если же одно обращение в 1,67 года, то получается, что в Челябинске 2133 ДТП каждый день, но согласно сводкам ГИБДД, даже в связи с природными катаклизмами в день бывает не более 200 ДТП. Вообщем, сдается мне, что данная статистика от АльфаСтрахования направлена для членов правительства, далеких от математики, чтобы поплакаться об убыточности ОСАГО...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 09:19

Сколько раз замечал ситуации, стоит машина ГИБДД на светофоре, при них происходит нарушение, наподобие проезда на красный и т.д., им на это наплевать, они тут же делают вид что ничего не видят. Почему нельзя тут же догнать и наказать?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 окт 2014 в 09:56

вчера своими глазами видела, как тонированная девятка на красный свет пересекла двойную сплошную и по встречке повернула налево...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 10:21

Гаишники пасутся рядом с эвакуаторами! Вот где хлебное место.
Зачем следить за порядком в городе? Контролировать перекрестки, опасные места?
Маршрутки трогать нельзя! Любителей ездить на красный и по встречке, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, трогать нельзя. Только пожелать счастливого пути.
Возникает логичный вопрос: Зачем им работать в городе? это головная боль!
Повлиять на ситуацию они не могут. Отсюда и хамство и аварии бесконечные!

Пока перед законом все равны не будут, так жить и будем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 10:30

у водителей нет уважения, все просто прут в наглую, правила нарушают жестоко. В автошколах сейчас не учат совсем, а только деньги дерут. В меня тут один новичок врезался решил через две сплошные развернуться и прилетел мне в бок, а потом вышел и еще говорит ты же на красный ехала, а ни чего что красный загорелся когда я уже проехала перекресток а разворачивался ты через две сплошные а не на перекрестке. Вот как их учат он еще менту доказывал, что при развороте я обязана ему была уступить. Правил не знает вообще

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 10:44

Народ, вопрос, кого последний раз Гайцы останавливали? я просто уже три года мимо них езжу, тьфу тьфу...., а на предыдущей машине, раз в квартал точно тормозили. Перестало работать походу ГАИ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 10:45

Эта "Альфострахование" — даже своего оценщика не имеют, нанимают вольных. А наёмные оценщики часто на стороне пострадавшего работают, записывают все повреждения пострадавшей стороны по полной и добросовестно, даже с запасом. Потом в судах пострадавшие выбивают с этой конторы раза в 3-4 выше того, что потратили на ремонт своего автомобиля, поскольку тянут с выплатой и набегают огромные штрафные выплаты пострадавшему плюс ко всему.

Автомобилистка
2 окт 2014 в 10:57

Большинство жалуется, что ДСП не работает. Я так понимаю, что всё-таки, к сожалению, речь о стаде которым нужно управлять? Самостоятельно мыслить и контролировать своё поведение большинство не в состоянии???

ОТВЕТИТЬ
Николсон
2 окт 2014 в 11:31

А может не столько водители виноваты сколько те кто должен за безопасность на дорогах отвечать, то есть отрабатывать те немаленькие деньги, что им платят?
Если организацией движения и состоянием дорог и перекоестков никто не занимается, то результат довольно быстро проявляется.
По неутешительной статистике руководство ГИБДД сделает вывод - надо больше наказывать и спустит больший план по "палкам", а причина останется.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 11:50

Сплошь и рядом нарушения ПДД, причем по всем статьям. А не ВКЛЮЧЕНИЕ сигналов поворота - вообще считается крутым жестом. Согласен, что только неотвратимое наказание вправит мозги некоторым водятлам! С уважением, участник безаварийного дорожного движения с 1977 года.

ГОСТЬ
2 окт 2014 в 11:59

ПОЛИСЫ ОСАГО ПОДОРОЖАЛИ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ! ПОЗДРАВЛЯЕМ - ТЕПЕРЬ НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ!

Roger
2 окт 2014 в 12:00

Да достали любители поворачивать не со своей полосы и перестраиваться перед носом без поворотника.

Гость
2 окт 2014 в 12:31

Еще не учли процентов 20 водителей -мошенников, лапошавших страховые. Это для многих -как способ зарабатывания денег, и неплохих денег.

Денис
2 окт 2014 в 12:59

Почитал коменты, со многими согласен. И вот что думаю я на этот счет. Пока у нас не будет организована неотвратимость наказания так и будут ездить. Очень сомневаюсь что у всяких там "пацанчиков" на тонированных машинёшках будет желание и средства платить за каждое нарушение. Так же удручает просто огромное количество водителей "пупов земли" которые живут по своим правилам и ездят так же. Нормальных водителей тоже не мало на самом деле, а вот быдловоды часто приводят к авариям и заторам на дороге.

Денис
2 окт 2014 в 12:59

И знаете дорогие читатели, это ведь даже не проблема именно дорог, это проблема деградации общества в целом! Проблема в идеализации хамского поведения как показатель "крутости". Я как водитель с категориями "А,В,С" скажу, проблема лично в каждом нарушителе, нормальным и адекватным водителям что ГАИ что ГИБДД, скажут, не не слышал, т.к. не за что останавливать. А вот как раз на откровенных дебилов, неадекватов и "КОРОЛЕЙ" дорог, должна быть управа в лице Исполнительной власти и дЕйственными мерами наказания. Но тут собственно никто не отменял родственников и корешей в МВД и ГИБДД. Замкнутый круг. И выхода из этого нет.

Дмитрий
2 окт 2014 в 13:29

Женщины на рулем, поворотники при перестроении показывают крайне редко. Страх потеряли, лезут нагло, не жалея авто и себя.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 13:39

Водить то умеют, только правила ни кто не хочет соблюдать! То поворотки не включат, то с правой стороны обгоняют, то с дороги спихивают! А делаешь замечания... Угрожают и погони устраивают! Вчера на Челси водятел газели за ижонком гонял!!! Водятел на газели! В машине есть регистратор и все твои действия записаны на него! Сотрудники ГАИ на тебя ориентировку взяли! И учи правила ПДД!

кто хочет починить свою шушлайку?
2 окт 2014 в 14:06

перекресток Сталеваров и Шоссе Металлургов - от завода с Шоссе направо горит стрелка с основным красным, и одновременно из города с Шоссе налево горит стрелка с основным зеленым, причем поворачивают сразу две полосы и сколько наблюдаю - все без исключения автолюбители, которые едут со стороны завода считают что они должны проехать первыми

ОТВЕТИТЬ
Егор.
2 окт 2014 в 14:48

Неделю был за границей. За неделю видел одно ДТП. Прилетел в родной город, пока ехал из аэропорта до центрального клуба, уже две аварии встретил. Это что-то нереальное. Такое ощущение, что все играют в одну большую компьютерную игру. Только это не игра, а жизнь.

Гость
2 окт 2014 в 15:53

челябинские автомобилисты настолько суровы, что когда им нет места на парковке, они паркуются на чужих автомобилях

Гость
6 окт 2014 в 21:50

я ищу свидетелей дтп 1.10.2014г. на перекрестке Комсомольского пр-та и ул.Чайковского,если есть видео,фото... то прошу позвонить на этот номер 89514892576

Гость
8 окт 2014 в 08:38

Постоянно слышу от водителей-мужчин фразу: "езжай, как едешь, у тебя приоритет, объедет", ну и тп.
Единственный ответ на эту рекомендацию, который приходит в голову: ты доехать хочешь, или патологоанатому правоту доказать? Лично я - доехать. Поэтому стараюсь смотреть вокруг, и всякий неадекват просчитывать наперед. Обычно, кстати, видно. Пара исключений за десять лет была, когда я ничего не могла сделать объективно. Но если уже случилось - чего ж теперь, от того, что я ему или ей лицо бить буду или орать благим матом - машина не починится.