Все новости
Все новости

Снежное лобовое ВАЗа и КАМАЗа

Поделиться

Смертельным дорожно-транспортным происшествием начались выходные в Челябинской области. 25 октября около половины второго ночи на трассе в Ашинском районе в лобовом столкновении сошлись легковушка и грузовик. ДТП произошло на 1551-м километре автодороги М-5. 57-летний водитель Lada Kalina во время снегопада не справился с управлением. Машину вынесло на полосу встречного движения прямо перед ехавшим там КАМАЗом.

На месте происшествия скончался пассажир легковушки – мужчина 65 лет. Сам водитель «Калины» был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где вскоре скончался от полученных травм.

Еще одно ДТП с лобовым столкновением произошло за день до этого, 24 октября, в Трехгорном. Около 20:30 напротив дома №16 по улице Горной 34-летний водитель Toyota, не справившись с управлением, протаранил встречный Nissan. В ДТП погибли двое пассажиров Toyota, еще двое были госпитализированы.

Сообщается, что водитель выехавшего на встречку автомобиля имеет 14 лет стажа, за прошедший год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В этот же день в Озерске на улице Промышленной Lada Kalina врезался во встречный автобус Hyundai Aero City. По предварительной версии, 39-летний водитель не справился с управлением. От полученных травм автомобилист скончался на месте происшествия.

А в ночь на 26 октября на трассе в Катав-Ивановском районе с дороги вылетел ВАЗ-2110. Авария произошла около 03:00 на шестом километре автодороги Катав-Ивановск – Юрюзань. Как сообщают в областной Госавтоинспекции, 26-летний водитель «десятки» не справился с управлением. В итоге ВАЗ вылетел с проезжей части в кювет и опрокинулся. В результате ДТП травмы, несовместимые с жизнью, получил 23-летний пассажир автомобиля.

Авария по такому же сценарию произошла в 02:30 26 октября на третьем километре автодороги Вехнеуральск – поселок Петропавловский. Здесь контроль над транспортным средством потерял 17-летний водитель ВАЗ-21099. Юноша не имел ни прав, ни навыков управления автомобилем. В итоге «девяносто девятая» также вылетела с дороги и перевернулась.

С места аварии в медицинское учреждение был доставлен 18-летний пассажир ВАЗа. Однако травмы, полученные молодым человеком в ДТП, оказались настолько серьезными, что, несмотря на усилия врачей, он скончался в стенах больницы.

А в Челябинске 26 октября произошло ДТП с четырьмя пострадавшими. Рано утром, около 05:35, на проспекте Победы возле дома №382б водитель Lifan, не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в опору электропередач. С места аварии с травмами различной степени тяжести были госпитализированы четыре человека.

Вечером этого же дня на пересечении улиц Худякова и Татьяничева в столкновении сошлись две иномарки. Как сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, 50-летний водитель Peugeot без номеров выехал на перекресток, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и врезался в Volkswagen. В результате аварии был травмирован 30-летний пассажир «француза» – врачи диагностировали у мужчины ушиб грудной клетки и направили на амбулаторное лечение.

А около 12:40 возле дома №31 по улице Гагарина произошло столкновение трех автомобилей. По предварительной информации, водитель Lada Priora врезался в припаркованный у края проезжей части Mitsubishi Outlander. Затем от удара ВАЗ отлетел еще и в стоявшую неподалеку Honda Accord. При этом из салона «Приоры» выпали двое пассажиров – 24-летний молодой человек и 27-летняя женщина. Обоим после ДТП потребовалась госпитализация: у мужчины диагностированы переломом плеча, а у женщины закрытая черепно-мозговая травма и переломом костей таза.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, водитель ВАЗа с места происшествия скрылся, в настоящее время принимаются меры к его задержанию. Не исключено, что в момент произошедшего автомобилист был пьян – в салоне «Приоры» были обнаружены открытые бутылки с алкоголем.

Вместе с этим пользователи 74.ru озвучили и другие подробности произошедшего. «Пьяный гонщик, уезжая от ДПС, снес на остановке у «Авроры» Mitsubishi Outlander и Honda Accord, его машину закрутило, из салона выбросило девушку на трамвайные пути. Сам он погнал дальше, но уже у «Дома обуви» ДПС его нагнали, – рассказал один из пользователей сайта. – Девушка же встала и, прихрамывая, пошла, ее под руки взяли прохожие, куда она делась дальше – не видел. Проходя мимо машины, видно было, что водитель спокойно попивал пиво на заднем сидении, даже не был огорчен».

За прошедшие выходные дни в Челябинске произошло 404 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 12 человек. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 28 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе выявлено шесть фактов незаконного хранения и перевозки наркотических веществ. Разысканы и возвращены собственникам два ранее угнанных автомобиля, изъято одно поддельное водительское удостоверение.

Фото: Фото предоставлено Денисом ШЕЛЕГОВЫМ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter