20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Marussia осталась без денег

Поделиться

Поделиться

Неудачи продолжают преследовать российскую команду «Формулы-1» Marussia. Накануне Гран-при США появилась информация о том, что «Маруся» пропустит этот этап и, возможно, последующие Гран-при Бразилии и Гран-при Абу-Даби. Все дело в деньгах. Их у команды попросту нет. Как сообщает Motor.ru, команда переведена под внешнее управление компанией FRP Advisory и практически признана банкротом.

Дальнейшее выступление команды под вопросом. Также не ясна ситуация с зарплатой гонщиков и персонала. Кроме того, «Маруся» должна «Феррари» за моторы. Поговаривают, что финансовые проблемы появились у команды давно, и желание прекратить выступления у руководства созрело несколько месяцев назад. Однако команду держали на «жизнеобеспечении», чтобы она смогла выступить на Гран-при России.

«Международная автомобильная федерация проинформирована о серьезных финансовых трудностях двух команд чемпионата – Marussia и Caterham – а также о неопределенности в вопросе их участия в последних гран-при этого сезона, – заявили в FIA. – Проблемы Marussia и Caterham вновь остро поставили вопрос об оптимальном экономическом балансе в самой престижной гоночной серии, эти проблемы в очередной раз доказывают верность позиции, которую последние несколько лет поддерживала FIA».

Меж тем свет в конце тоннеля все-таки есть. На Marussia претендуют индийские бизнесмены. Сообщается, что они готовы выкупить команду за 55 миллионов фунтов. Это больше 3,5 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter