ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

6 ноя 2014 в 11:25

Люди. И все таки кто в курсе что вынудило водителя Нексии на такие поступки? Давайте только без всякой пустотелой пошлятины. (Хоть он и виноват в собственной смерти, а все равно почему-то его жалко). Люди мы все на дороге грешные, так что не надо теперь на человека всю грязь выплескивать. Пусть земля ему будет пухом. Родственникам соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 11:55

У нас знакомый ДПСник сказал, что дело было так: машина ДПС первоначально стояла там, где на видео инспектор, который махал жезлом. Они только остановили фуру для проверки документов, как по рации получили информацию о гонщике, который не остановился по требованию предыдущего экипажа ДПС. Один инспектор остался на месте, а другой должен был встать с проблесковыми по ходу движения, чтоб сразу, если гонщик опять не остановится по требованию начать преследование. На видео видно, что газель и другие машины притормаживают, т.к. машина ДПС срочно перестраивалась на другую сторону перед фурой чтоб без помех, если что, начать преследование. Перестраивалась она на обочину перед фурой, что подождать гонщика и в это время не мешать другим, но и самой без помех тронуться. Фуру они уже просто отпустить не успели, даже документы у него проверить не успели. Просто стечение обстоятельств, что там оказались все эти машины. Все было очень быстро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 12:07

Газелист сам виноват. Зазевался, созерцая маневры патруля. И забыл главное правило. Дурака пропусти. Взял бы левее и все. И время было и место. Оставь просвет и все дела. Слава богу жив. Теперь умнее будет. Может страховку получит. А ДПС странные какие-то. Один, похоже, у разделительной вышел, а другой за фуру парковаться поехал. Возьми газель малость левее, а на патруле чуть замешкайся при перестроении и влетел бы гонщик точнехонько в патрульную машинку. А что до профессионализма, так на это надо денежку. Бюджетную. И современные программы обучения. Где все это взять? Ясно, что нужен комплекс мер. Принять закон о новом штрафе легко. А вот такие дела, как безопасность на дороге, увы, быстро не делаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 12:13

еще бы пара секунд и стало бы окончательно ясно что дпсники щит выставили... как всегда из чужих машин

Гость
6 ноя 2014 в 12:16

Защитники летуна исходят из предположения, что все, кто был на дороге в это время, должны (обязаны!) были учитывать тот факт, что сзади от ДПС удирает нексия на скорости 160, и двигаться должны были так, чтобы летчик смог проехать и никого не задеть. Все должны были ехать 160, ни в коем случае не маневрировать, не останавливаться на обочине, и главное, никогда не тормозить, даже если впереди опасность. Все обязаны знать, что сзади несется нексия, что тормоза у нее для такой скорости не приспособлены, что тормозить заранее водитель нексии не будет, что он готов рискнуть своей жизнью и жизнью других людей на дороге, чтобы... непонятно что.
Вообще счастливый случай, что он влетел в Газель. Была бы на этом месте легковушка с детьми на заднем сиденье...погибла бы семья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 12:41

Да нет народ, это именно живой щит, судя по видео один экипаж остановил грузовик на обочине и стоял за ним, а другой экипаж ехал перед газелью и специально начал тормозить при проезде возле грузовика. Еслиб слева от нарушителя не ехали машины, то думаю нексия обогнула бы экипажи слева, где стоял гаишник с палкой и успешно объехала бы патрули. Но карты сложились так, что по сути нексию заблокировали грузовиком, газелью и его величеством случаем, когда случайные машины перестроились в левый ряд. По мне дык живой щит на лицо, НО этот дятел мог и не в зад машинам въехать, а на встречку вылететь, тогда жертв могло быть гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 12:42

Сотрудникам по ходу дали указку всем отделом сидеть и строчить опровержения что это был не щит из ТС а случайное стечение обстоятельств. И ещё кто то там писал что газелист сам виноват что не увидел сзади летящую нексию, не бред ли вы пишите? Вам не только переатестацию надо заново проходить а заново поучится в школе чтобы хотя бы сочинения научится писать.

Гость
6 ноя 2014 в 12:42

щит это не выход, это риск здоровьем и имуществом других людей! живой щит это плохо...

ОТВЕТИТЬ
ник
6 ноя 2014 в 13:34

Самый настоящий Живой щит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 13:36

А то что работники ДПС вне стационарных постов не имеют права останавливать транспорт для проверки документов???Все забыли? Когда ДПС само начнёт не то что соблюдать а хотя бы признавать действующие законы??? Беспредел !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 13:37

Сотрудники ДПС,
Вы уже подпишите свои комментарии. ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 13:42

да вы что за люди то, причем здесь вообще гибдд они ребято вообще красавцы ловят всякую нечисть на дорогах которые уже совсем обнаглели! кидают бутылки в окна и разъезжают бухие! а если он бы приехал в город и на такой скорости в автомобиль с семьей! то что??????????? ГИБДД ПОКЛОН И УВАЖУХА!!!!! парни просто красавцы!!!!! ПОРА УВАЖАТЬ РАБОТУ ГИБДД!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 13:52

Как же страшно жить в нашей стране, в любой момент из тебя могут сделать приманку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 13:53

Да конечно специально поперек дороги стояли, чтобы машины остановить, а когда спрятались, машины начали движение, но было уже поздно!Во первых видно как поперек дороги полицейская машина стояла с проблестковыми маячками, потом на обочину съехала в это время газель и вторая машина стоящая перед газелью начали набирать скорость!!!Вот так представила, муж бы мой на газели работал, если еще и собственной и из за таких действий лишиться работы и заработка, может быть у водителя и без этого проблем достаточно!Головой совсем своей не думают!!!

ОТВЕТИТЬ
1488
6 ноя 2014 в 14:06

Вы реально слепые и не видите третью машину гайцов?
На полном видео, после дтп смотрите над кузовом газели, в тумане /дыму видны проблесковые маячки и водила-гаер выходит из этой машины.

Косвенным доказательством щита есть факт присутствия там высоких чинов из МВД.
На Каширке до этого их не было.
Седня авария на шершнях они там были?
То то же.
Посмотрите в ютубе про щиты на мкаде.
Или вы думаете как в кино деоают, поперек дороги грузовик, ага.
фильмов поменьше смотрите.

ОТВЕТИТЬ
Фантом
6 ноя 2014 в 14:50

Напоминает строки - Это вы, вьетнамцы, врете зря!
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!" - "Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 15:21

Это точно не щит, что бы его организовать думать нужно, а тут все наоборот: включил мигалку - выключил мозги - устроил замес из автомобилей - сам спрятался за КАМАЗ. И все это машинально. Фраза на видео: "Не понял юмора" полностью характеризует смысл происходящего (вернее полное отсутствие смысла).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 15:38

Ну ка сторонники летуна, выпучили глаза и про третий экипаж.

6 ноя 2014 в 16:13

Народ - вы реально верите в Щит? ДА это ж как надо просчитать момент, чтобы Нексию на скорости 160км/ч, поймать притормозить Газель и т.д.. 1-2 сек. и все проехали. ДА и нексия ехала был 150 и как раз проскочила бы. Не реально не реально. Обычно машины ОСТАНАВЛИВАЮТ и ждут... но никак не притормаживают.

Читатель
6 ноя 2014 в 16:16

интересно черный ЗАЗилиШевроле едет в левом ряду, машина с региком едет в левом ряду, давайте и их виноватыми сделаем, что на ДЕУ убился, как же правило на трасе держаться правой стороны???? а То одни ДПСники виноваты и водитель газели, еслиб не они то водителю ДЕУ не пришлось делать лишние маневры на такой скорости....

А если серьезно нечего искать виноватых, кроме водителя на ДЕУ нет их, по видео видно дорога прямая, кто увидел что фура на мосту стоит видимо другое видео смотрел, кто увидел на видео еще 2 машины ДПС кроме замятой видимо тоже другое видео смотрел, жалко людей чьи машины оказались замяты.... Задумайтесь люди а среди ваших знакомых и родственников есть те, кто стал бы на скорости 160 уезжать от ДПС находясь в здравом уме??? Уверен что если и есть такие то вы знаете что данные люди мягко говоря постоянно находятся в неадеквате, и если и виноваты ГИБДД то только в том что выдают таким права (хотя таких отсутствие прав не останавливает)

гость
6 ноя 2014 в 16:18

Какой же у нас злой народ! Речь идет не о том, что водила натворил, а о том что творят гаишники! Ехала бы баба с детьми , а не газель... Забрал бы и их с собой водитель-нарушитель! Нельзя так останавливать... самим надо было гнать за ним, а не людей привлекать и за фуру прятаться! Фу ...позор нашим ДПСникам! И Кстати о покойниках плохо не говорят!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
6 ноя 2014 в 16:20

посмотрел видео еще раз водитель ДЕУ даже не тормоз не нажал... кто скажет может стоп-сигналы не работали - на видео не видно на дороге тормозных следов от нексии... Даже инстинкт самосохранения отсутствовал у водителя Нексии....

ОТВЕТИТЬ
Зоська
6 ноя 2014 в 16:38

Люди, опомнитесь!!!!!!!!! Человек погиб, что вы там рассуждаете, мы же не знаем что у человека было на душе!!! Что спровоцировало!!! Он при жизни был очень добрым, отзывчивым! Пусть земля тебе будет пухом!!!!!!!!!! дорогой наш человечек!

костяныч
6 ноя 2014 в 16:51

В последнее время часто встречаются неадыкватные нексии. Вечно гоняющие по городу как по трассе...

Гость
6 ноя 2014 в 17:15

живой щит , живой щит........... успели остановиться все , кроме нексии....... что щит перед машиной мгновенно вырос ?...или не было щита ?

Гость
6 ноя 2014 в 17:20

И не жалко...

Фронтеровод
6 ноя 2014 в 17:23

Да не было никакого щита, сторонники его только страсти разжигают. Дайте близким гонщика пережить эту боль без этой грязи в нете. Моё соболезнование вам.

Гость
6 ноя 2014 в 20:40

Пресмотритесь! Что за машина тормозила перед газелью, а потом встала дальше на аварийке???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 21:30

А была ли брошенная бутылка? Да и был ли водитель Нексии пьян? Да и хотя бы все это было правда, всё равно никто не имеет права лишать человека ЖИЗНИ! А тем более те кто обременен правом требовать выполнения и соблюдения законов и правил! Простое несоблюдение п. 12.4 ПДД теми кто их обязан не просто выполнять , а требовать от других привело к трагедии. На видео прекрасно видно,что фура остановлена на мосту через Зюзелгу, прижата к отбойнику-ограждению, за которым дальше справа расположено ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОГРАЖДЕНИЕ моста. (Так для сведения между этими ограждениями возможно расположение строительной техники, технологического оборудования, разрешается переход пешеходам, перегон скота в сопровождении лиц им управляющим.) Вот так простое несоблюдение правил одними привело к ......!

ОТВЕТИТЬ
Борис Стуков
6 ноя 2014 в 22:35

Прежде чем решать вопрос был щит или нет, надо знать: 1. Почему и кем остановлен КамАЗ на мосту, непосредственно на проезжей части в месте её сужения, при отсутствии обочины, что запрещено ПДД. 2. Что делал инспектор ДПС на разделительной полосе. Он остался жив только потому, что водитель темного а/м, движущегося за Газелью, при перестроении в левый ряд перекрыл водителю ДЭУ видимость Газели, и в самый последний момент ушел влево, открыв "коробочку" для водителя ДЭУ, который, вероятно посчитал, что то очистил ему путь. Если бы он не ушел влево, то водитель бы ДЭУ, без сомнения, инстинктивно, для предотвращения столкновения с ним и с КамАЗом, ушел бы на разделительную полосу.

Борис Стуков
6 ноя 2014 в 22:36

3. Для чего, точнее из-за чего, водитель Газели, двигаясь по левому ряду, резко затормозил (за 4 сек. он не объехал 12-ти метровый КамАЗ), что запрещает п.10.5 ПДД . 4. Что делал а/м ДПС с включенными спец.сигналами, находясь перед Газелью, ведь ИДПС знали о погоне.
Видеозапись позволит ответить на эти вопросы, если перевести скорость из км/час в м/сек и знать длину шага установки столбиков ограждения моста.

ОТВЕТИТЬ
Егор Ианов
6 ноя 2014 в 22:48

ЛЮДИ,ЕСЛИ ВАС БУДУТ ОСТАНАВЛИВАТЬ ГАИШНИКИ,ОГЛЯНИТЕСЬ НАЗАД,ВОЗМОЖНО ИЗ ВАС И ИЗ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЖИВОЙ ЩИТ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ УСПЕЕТЕ СГРУППИРОВАТЬСЯ,УДАЧИ!!!

Гость
6 ноя 2014 в 22:49

На видео с 4 секунды видно что перед газелью машина с маячками она тормозит газель, еще одна машина дпс перед фурой. принципе еще одна полоса свободная оставалась, но туда пошел ланос, а нексия пыталась тормозить, ей не хватило места.
выводы 1) подобие щита из машин пытались дпс соорудить, 2) у нексии тормоза плохии 3) по безопасности нексия консервная банка.

ОТВЕТИТЬ
фиксик
6 ноя 2014 в 23:01

а почему дпс останавливает камаз на мосту????

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 23:02

Сколько смотрел по моему МАЗая он не зацепил.

Гость
6 ноя 2014 в 23:42

1,5 тонны ,на скорости 160км,не тормозя ни перед чем,это бомба,хорошо что люди не погибли.

Гость
7 ноя 2014 в 01:39

Как ни крути а сотрудники дпс у нас в стране делают что хотят, это не к этой ситуации а вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 08:07

Прости меня Господи, но я рад, что очередной ... ушел в лучший мир и никого за собой не утащил. Месяц назад, такое же пьяное чмо, на автомобиле без страховки, вылетев со второстепенки протаранило мой автомобиль с четырьмя пассажирами. Спасла моя реакция - водителя первого класса. Проехал бы я ещё метр и всё. А так улетел с дороги на 15 метров и лишился за секунду машины, здоровья, заработка. Но все живы и только это радует.
Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.
И даже жаль, что виновник жив и практически невредим. Я бы не расстроился, если бы он ухлопался.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 08:31

Если фуру в этом месте остановили ДПС, то спровоцировали ДТП именно они. Как бы там ни было, с горы спускаешься в этом месте на большой скорости, на мосту через Зюзелгу дорога сужается (нет полноценной обочины, справа отбойники).
Если бы фура стояла на 50м. дальше, на обочине, подобного ДТП могло и не произойти вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 08:48

Недалёкие поклонники "живого щита" никак не успокоятся, скорее всего это родственники и друзья гонщика. Талдычат одно и тоже, резонанс развить хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 09:08

Недоделанные гонщики разбивают чужие машины, убивают людей на дорогах и тротуарах, а их, не знающие законов, безграмотные сторонники пытаются сделать из них невинных жертв.

7 ноя 2014 в 10:39

Про какой мост тут пишут? Я проезжал через несколько часов после аварии, там просто низинка, никакого моста и в помине там нет. Живой щит? Вы переоцениваете сотрудников ДПС, так расчитать секунды, когда будет пролетать нексия именно в этом месте, чтобы ПРИТОРМОЗИТЬ газель...вы из детства не вышли и все еще верите в сказки? Читая ваши комментарии все больше утверждаешься в мысли - количество ума на Земле постоянно, а население растет. Люди, не будьте такими тупыми. А защитникам летуна - НИЧЕГО!!! не может оправдать такую скорость и скрытие от ДПС. Хорошо что сам ушел и никого не утащил за собой, а железо - дело наживное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 14:25

Хотелось бы, чтобы независимый суд, с привлечением независимой экспертизы, дал оценку действий ГИБДД - погиб человек, пострадали гражданские машины.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 ноя 2014 в 17:29

Я окна моего дома выходят на этот мост, эта фура стояла там с раннего утра, когда никого не было... Вы про щит какой то что то несете... себя со стороны почитайте

ОТВЕТИТЬ
саня
7 ноя 2014 в 17:48

это МАЗ а не камаз.

Игорь
7 ноя 2014 в 18:39

Во всём виновен только "шумахер", и хорошо что никто не пострадал.

Гость
7 ноя 2014 в 23:07

Пусть с этими ГАИшниками разобраются по всей строгости, лишают их звания! зачем они еще рисковали жизнями тех, кто сидел в газели, делали щит, хотя по сути должны были шипы на дорогу установить! и поставить патрульную машину! а не прятаться за камазом!

Гость
8 ноя 2014 в 00:35

А зачем ГАИ на мосту фуру остоновили, из-за нее почти кое как видно было автомобиль с мигалками

Гость
8 ноя 2014 в 10:37

Как можно писать о человеке плохо не зная его.Он был хорошим,отзывчивым,весёлым,добропорядочным человеком.не позволил бы себе"" бросить бутылку"".Был опытным водителям и у него за последнии годы не было взысканий. Он ехал из Челябинска в Рощино.Не знаю по какой причине он не остановился на требование дпс.они начали его преследовать. Не дАли возможности доехать до дома,гоняли возле Рощино и Светлого 30 минут -из коментариев,вынудили выехать на трассу.После такой гонки он был в полном отчаянии.СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.
ДПС- БОГ ВАМ СУДЬЯ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 18:26

Наверно нетрезв был.. а жесткие законы загоняют в угол - поэтому неадекват, таких расстрелов гайцев и погонь ещё много будет

Гость
8 ноя 2014 в 21:32

Соболезнования родственникам погибшего парня ((( Пострадавшим участникам ДТП - скорейшего восстановления. Работникам ГИБДД- нет слов, просто позор.....