Комментарии к публикации «Пьяный» вопрос: где же решение?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Гость
8 дек 2014 в 20:32

III-правильно сказал неимущие только страдают

Гость
8 дек 2014 в 20:48

Каков вопрос, - таков ответ!
Когда ж "законотворцы" протрезвеют?

100
8 дек 2014 в 21:10

Ни одна из этих мер не поможет найти решение данной проблемы, так как ее суть не в санкциях и ответственности, а собственно в головах людей, которые в вышеуказанном состоянии садятся за руль. А еще дело в психологическом факторе. Поверьте, ни один вор не пойдет на кражу, если будет уверен в том, что его поймают именно на ней. Тоже самое и с пьяными водителями. Хоть смертную казнь за это введите, все равно найдутся те, кто уверен, что "проскочит". Лично у меня на это гнусное дело (пьяный за рулем) наложено "табу" в голове. И никакие факторы не сподвигнут меня на "этот сомнительный подвиг", даже если для его совершения нужно проехать всего 10 метров по территории закрытого гаражного кооператива. И попрошу, "особо одаренных "шумахеров", а также разных, им подобных "дартаньянов", не утруждаться в ответе на данный комментарий и не приводить примеры былой собственной "доблести" в умении управлять автомобилем не зависимо от состояния собственного "мутного глаза".

рацианализатор
8 дек 2014 в 21:34

я предлагаю сделать образование бесплатным, помогать людям с поиском работы, молодым семьям с жильем, и тогда пить не будут за ненадобностью

Фото пользователя
8 дек 2014 в 23:01

я когда выпиваю НИКОГДА даже если сильно захочу поехать куда-то (к подруге например) не поеду за рулем.
Потому что это ФАКТ - пьяным за улем ездить НЕЛЬЗЯ. Я или перетерплю, или съезжу на такси. 200-300-500 рублей НИЧТО по сравнению с чужой и своей жизнью, которые вы можете синими за рулем отнять, даже того не желая.

Люди, будьте ответственнее... :(

8 дек 2014 в 23:15

как простые граждане, так и представители власти

Уже одно это заявление аффтора статьи заставляет задуматься)))

Вадим
9 дек 2014 в 00:11

Бла бла бла!
Все одно и то же!
Слышал уже сто раз и про уголовную ответственность и про забирать машину и про лишать пожизненно!
На деле все уперлось в штраф в 30 рублей!
И все!
А надо бы:
- штраф 30 рублей + лишение на 3 года первый раз.
- Штраф 1 000 000 рублей, конфискация машины и лишение на 10 лет второй раз.
- Штраф 10 000 000 рублей, 8 лет строгого режима и пожизненное лишение 3 раз.....

Вот и вся проблема>...

Гость
9 дек 2014 в 03:11

проблема для власти как отжать деньги с автомобилистов потому штраф повыше, не кто не смотрел на проблему с точки зрения борьбы с пьянством за рулем-а все просто чем кажеться: раз попалься иди на обезательные или принудительные работы и вот тебе судимость(но как же полнение бюджета и конкурсы на эти работы, деньги чиновники потеряют и гастарбайтеры не нужны будут), второй раз попалься будь любезен в колонию минимум на пол года(ах да там авторитеты с которыми власть и так поладить не могут, и не могут догаться что для рецедивистов нужны отдельные колонии).

9 дек 2014 в 08:37

наказания можно любые придумать
но для начала неплохо гаишников вернуть на дорогу, а то некому нарушителей ловить

starmos
9 дек 2014 в 08:39

Что-то я не понял про то почему нельзя конфисковать машину у пьяного? Какой-такой невиновный может пострадать? Тот кто доверил машину пьяному? Купил машину - отвечай за неё, в том числе и кому ключи даешь.
А что касается лишения - вопрос можно просто решить, если захотеть. Если после лишения поймали за рулем - в тюрьма на весь оставшийся срок лишения, но не меньше чем на полгода скажем. А там уж как кому "повезет" - на 106 лет, значит на 106. Главное ведь неадеквата с улиц убрать, а разве не для этого тюрьма? Если хотеть решить проблему - решения сразу приходят, только в Думе об этом не знают.

Гость
9 дек 2014 в 09:19

Ну и дебильные решения предлагаются просто жесть, скоро скажете - смертную казнь! За 0,5 промиле зачем вообще наказывать? Если человек с похмелья или рюмку-две выпил опасный и уголовник? Ну лишили пожизненно, тогда вообще трезвым ездить не будет, а только пьяным, т.к. терять нечего, а для многих 3 года = пожизненно. Одним кнутом пользы не будет. Мотивация нужна. А правительство так называемое само часто под шафе ездит и не боится ничего, т.к. максимум что грозит при остановке - символический "штраф" в мандате или др. корках.

Гость
9 дек 2014 в 09:27

Да ведь есть зравая идея . Поехал пьяный пусть там хоть что , штраф , лишение , забрать машину ..... НО задавил кого-нибудь пьяный - однозначно тюрьма и умышленное убийство ! Вот тогда даже первый раз пьяный будет думать - так как трезвому-то страшно от прыгающих пешиков , а уж пьяному под страхом тюрьмы - будут думать!

Гость
9 дек 2014 в 10:32

Срочно нужен Закон, чтобы забирать авто у хозяина, если он пьяный, это как оружие потенциального убийцы. Это все равно что оставить ружье владельцу, из которого он убил человека. Всё остальное работать не будет, как пили за рулем так и будут, авось пронесет.

9 дек 2014 в 10:49

Пьяный, тонировка, ...тонировка, пьяный - не надоело ещё!? Не знают чиновника как у людей денег отжать побольше. Ну выпил человек проехал аккуратно и что??? А д...л сел в авто ,прогрел резину по двору разбудив прямотоком квартал и выехал на дорогу не соблюдая правила ,летя с превышением и на красный на всех наплевав - и что скажите мне ему будет???? Да ничего не будет, выпишут штраф небольшой на который ему плевать и он дальше низко полетит ища свой столб или чужую машины чтоб приткнутся. Вы посмотрите сколько аварий по вене трезвых и их последствия, да в одном только челябинске в среднем 150 аварий в сутки и сколько из них пьяных - 2-3???

9 дек 2014 в 10:49

Не там причину всех бед ищите. Карайте строго долётчиков на красный, которые не то что завершают маневр, а в наглую выезжают на красный пользуясь этим долбаным послаблением в правилах для таких( потом мажутся что выехали на зелёный, а на красный заканчивали) - вы спасёте больше жизней и убережёте больше ТС и не нужны будут столбики ограждающие на остановках!!! Но для вас всех пусть хоть на всех перекрёстках каждый день одновременно будут аварии с тяжкими последствиями вы всё равно будите искать одного единственного пьяного в городе которого надо строго наказать.такими темпами будет скоро как в анегдоте про кавказца - я на красный еду я же джигит, а на зелёный стою, сейчас другой джигит пролетит на свой красный))))))))))))))

9 дек 2014 в 12:50

Как будто в стране других проблем мало... лучше б о детях и стариках подумали. А то мусолят ети законы уже туда сюда

ujcnm
9 дек 2014 в 19:08

господа это вы очем . какое ужесточение за пруп в пьяном дтп премия за два две премии и та далее прогресивная шкала