19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Встреча со столбом привела к гибели

Поделиться

Поделиться

В ночь на 19 декабря в Магнитогорске насмерть разбился водитель Range Rover Sport. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Авария произошла в 01:45 на улице Магнитной. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, 43-летний автомобилист ехал с превышением скорости и не справился с управлением, в результате внедорожник вылетел с проезжей части и врезался в электроопору. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Еще одно ДТП с погибшим произошло 18 декабря в Курчатовском районе Челябинска. В 06:45 возле дома №19 на Свердловском проспекте под колеса ВАЗ-2114 с 27-летним водителем за рулем угодил пешеход. Мужчина на вид которому около 40 лет переходил проезжую часть дороги в неположенном месте. Пострадавший получил тяжелые травмы и погиб на месте. Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя три часа в Тракторозаводском районе возле дома №45 на улице Линейной 27-летняя женщина на автомобиле Geely врезалась в электроопору. В аварии пострадал трехлетний пассажир китайской иномарки. По данным ГИБДД Челябинска, автомобилистка не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и наехала на опору электропередач. К счастью, ребенок отделался ушибами. «Стоит заметить, что на момент дорожно-транспортного происшествия малолетний пассажир находился в детском кресле, что дало возможность избежать тяжелых травм, – сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции. – По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего».

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 172 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и девять получили ранения. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 1500 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечено 127 пешеходов и 1373 водителя. От управления отстранено семь нетрезвых водителей, а также семь бесправников и лишенцев. За нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров наказано 22 водителя. Осуществлено четыре доставления в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений.

Главным следственным управлением ГУ МВД области окончено уголовное дело по обвинению водителя мотоцикла в совершении ДТП, повлекшего смерть пассажира. Авария произошла 17 августа около 00:05 возле дома №72 по улице Красноармейской. Нетрезвый 33-летний мужчина на мотоцикле Aprilia с 38-летней пассажиркой за спиной на полном ходу протаранил бетонное ограждение путепровода. В результате аварии женщина получила тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась в больнице.

15 сентября следователем отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. «В отношении водителя мотоцикла судьей Центрального района г. Челябинска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В ходе предварительного следствия потерпевшими по делу признаны гражданский муж погибшей и две дочери, одна из которых малолетняя. По делу заявлен гражданский иск на сумму трех миллионов рублей. На имущество водителя, совершившего преступление, наложен арест. 15 декабря следователем отдела по ДТП уголовное дело окончено производством и направлено в прокуратуру Челябинска для утверждения обвинительного заключения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специальное мероприятие «Нетрезвый водитель»

19 декабря в вечернее и ночное время ГИБДД Челябинска проводит специальное мероприятие по массовой проверке транспортных средств на предмет выявления лиц, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. В рамках рейда на всех основных транспортных магистралях будут выставлены дополнительные наряды ДПС. ГИБДД Челябинска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения и влечет за собой наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок до трех лет и штраф до 50 000 рублей, а в некоторых случаях и административный арест до 15 суток.

Профилактический рейд «Зимние каникулы»

В целях привлечения внимание общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах, предупреждения ДТП с участием детей в период каникул с 22 декабря 2014 года до 11 января 2015 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

Только в Челябинске за 11 месяцев 2014 года зарегистрировано 207 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых пять детей погибли и 222 ребенка получили травмы различной степени тяжести. В 40 случаях дети пострадали по собственной неосторожности.

В период мероприятия Госавтоинспекция проведет активную профилактическую и агитационную работу. До начала школьных каникул инспекторы напомнят детям о безопасном поведении на дороге, проведут конкурсы и викторины. Экипажи ДПС будут приближены к местам массового скопления детей. Особое внимание уделят водителям транспортных средств поскольку большинство ДТП с участием детей произошло по их вине. На контроль попадут водители, не пропускающие пешеходов на пешеходных переходах и нарушающие правила перевозки детей.

Фото: Фото из архива

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...