4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

23 дек 2014 в 21:03

Челябинск- территория смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 21:17

ребят, возьмите за правило, ну видите пешехода на дороге, не важно в положенном неположенном месте, ну не гоните, притормаживайте в зависимости от ситуации, дайте другим водителям его увидеть и пусть он благополучно свалит с дороги, вам трудно что ли, обязательно надо гнать и при этом безудержно сигналить? что вы ему хотите доказать, что он неправ? зачем вам это, пусть идет себе
бывает поражают даже бывалые водители, уже с сединой, на дорогих машинах, а ведь родом из ссср и так позорно себя ведут

ОТВЕТИТЬ
Санёк...
23 дек 2014 в 21:20

Ольга, земля тебе пухом. Соболезную родными близким, терпения вам. Теперь её дочь на вас, здоровья её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 21:38

очевидцев дтп 22.12.2014 в 12-04 на пересечении пр Победы и Свердловского ,просьба скинуть видео или написать по тел 89080474244 ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

Гость
23 дек 2014 в 21:48

Ситуации в жизни бывают разные, может у этой молодой женщины горе какое-то было и она куда-то в состоянии прострации шла, может ребенок заболел и она с ним всю ночь промаялась глаз не сомкнула...Нет сразу давай орать что сама во всем виновата, человечнее надо быть товарищи и мудрее! Если бы хундаявод руководствовался правилом мало вижу тихо еду, женщина бы сейчас дома сидела, чай пила горячий с молоком) Дай бог чтоб вам не оказаться на ее месте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 22:03

проезжала мимо в 9:00 утра... ужасно, очень долго из головы не выходила эта картина... соболезную близким этой девушки....
пешеходы, обращаюсь к вам, ну не надейтесь на "АВОСЬ ПРОКАТИТ, ПЕРЕБЕГУ"... ну дойдите вы до светофора или пешеходника... подумайте о своих близких и тех кто за рулем... не хочется жить- не подставляйте других, выбирайте другой способ проститься с жизнью...

ОТВЕТИТЬ
дантист
23 дек 2014 в 22:17

Почему пешеходы порой больше нас уверены в тормозах наших машин?........ я так не уверен в своих тормозах как они....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 22:43

Проезжала утром на работу мимо аварии на Чайковского - жутко. Днем поехала на обед, самой страшно к этому участку приближаться. Тело к тому времени убрали. Но!!! На этом самом месте пытались перебежать дорогу еще 3-4 разных пешехода одновременно и слева и справа, видимо это жители дома №7, видимо им там короче. Так и хотелось остановиться, выйти из машины и сказать: "Люди!!! Вам жизнь совсем не дорога???" Ну если им там так надо ходить - пусть ГИБДД ставит пешеходник в этом месте, иначе это не последний несчастный случай будет.

ОТВЕТИТЬ
Человек
23 дек 2014 в 22:52

+1 Новостей посмотрят и вперед через пешеходник, типо ПДД за них, но и результат очевиден, правда он печален для них.

Рома
23 дек 2014 в 23:30

Пешеходы! Представьте, вы в крайнем левом, движение плотное, справа авто, слева авто, сзади авто, скорость 60.Темно. Слепит встречка. На траектории вашего движения пешеход, от момента "вы увидели" до момента "позади"в таких условиях дана доля секунды. И на "....дайте другим водителям его увидеть и пусть он благополучно свалит с дороги..." времени нет, как вы это себе представляете? В мгновение ока остановить время? Не получится!!! Вы по возможности сместитесь вправо, остается надеяться на благоразумность пешехода, что он не станет крутиться. Иначе, шаг вправо -удар зеркалом(не хилый будет, а с усилием в 1,5 тонны увеличенную на скорость авто), и падение в поток машин. Гость! поймите, моментальной реакции могут препятствовать соседи по потокам. Не дергайтесь, если не встретились с водителем глазами. Во время движения водитель смотрит в зеркала, на это может уходить до одной секунды, при скорости 60 км это расстояние в 15 метров - не прыгайте под машину!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 23:44

Как-то был у меня случАй на улице 250 лет Челябинску сразу после перекрёстка с Чичерина. Дева пошла переходить дорогу (мимо перехода, естественно), остановилась на середине и, чтобы пропустить машину, пошла, не оглядываясь, пятиться задним ходом прямо на мою полосу. В принципе, её счастье, что я за ней заранее наблюдал.
А ведь бывает же что прутся и поперёк Комсомольского проспекта даже не повернув головы. Вроде как рассуждают, "Давить меня всё равно не будут. Наверное." Вот такую запредельную наглость, я считаю, надо наказывать. Не знаю, правда чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 00:29

Сегодня чуть не переехал такую же ... когда выезжал с заправки у Центрального рынка. Там не то что перехода нет. так и тротуар даже не предусмотрен. А эта курица вся в черном еще и возмущалась что ее не пропускают. И еще. Постараюсь выложить видео как авто....а на красном Матизе номер ...437 лезет на красный при повороте с Победы налево на Молдавскую и при этом в машине находилось ТРОЕ ДЕТЕЙ. Ну если тебе на свою жизнь на......ть, так подумай о детях.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 01:01

....ДТП на 40 л. Победы 6 , на пешеходном! Там водитель мужчина был 100% , а не женщина ! Видел момент столкновения ! С водительского выбежал мужчина и зразу подбежал к потерпевший , начал ее поднимать и интересоваться как она себя чувствует .....!
Свидетель ( житель дома на против) ....- 9511150364.

Гость
24 дек 2014 в 08:59

После столкновения с иномаркой «семерка» вылетела с дороги на остановку «поселок Вахрушево», где в тот момент находился 12-летний мальчик.
Автомобилисты, где ваши комментарии к данному случаю? Мальчишка вообще ничего не нарушал стоял на остановке! Или снова сам виноват не убедился в собственной безопасности стояния на остановке?
Уважаемые автомобилисты, соблюдайте предписанные вам ПДД, от момента "увидел что на остановку летит машина" и "на капоте" - доли секунды (как было верно указано), пешеход при всем своем великом желании не успеет увернуться

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 09:08

девушку жалко, нужно соблюдать ПДД . Как пешеход в шоке от ситуаций на дороге. Видела как пьяница переползал на четырех костях дорогу на красный сигнал светофора на Виктории , на остановке стояли Гаишники и ни чего не сделали, даже не подошли к нему, хотя по сути , подверг опасности себя и людей за рулем. На мой взгляд гаишникам нужно штрафовать пешеходов за нарушения, а не закрывать глаза, по сути штрафуют только водителей. Также навести порядок с маршрутками, ездят на них не пойми кто, останавливаются на пешеходном переходе , что с коляской не пройти.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 дек 2014 в 09:29

Ужас какой( Я сама, жилец дома №7 по ул.Чайковского, и каждое утро и вечер еду по этому участку дороги..Вчера ехала в 7.45 утра, ничего еще не было, видимо всетаки позже трагедия произошла..
Соболезнования родным и близким... В этом месте год назад был пешеходный переход..вот люди по привычке и перебегают там..
Не понимаю , как могло такое случиться, там утром движение плотнячком...

Гость
24 дек 2014 в 09:55

мне каждый день приходится ездить по этой дороге, и вчера я проезжала мимо этой девушки. сегодня еду И ОПЯТЬ на том же самом месте , только уже 2-е человек выбегают в надежде проскочить!!!что за жесть!!люди вы чеее?!?

24 дек 2014 в 10:07

Часто проезжаю по тому участку, реально там разогнаться негде. Поэтому о превышении скорости, думаю, говорить в данном случае не приходится. Сама везла с утра в это время сына в школу. Видимость никакая! Протерла все стекла и зеркала, а толку то. Только выехала на проспект, опять все залепило. То что можно было не увидеть девушку вполне допускаю. Девушку конечно жалко, он все же пешеходам надо реально быть внимательнее. И важно помнить! По дорогам едете автомобиль, а это механизм, который может дать сбой, например отказали тормоза. Кроме того, при наших дорогах и погоде, машина просто может катиться вперед, несмотря на то, что водитель нажал на тормоз. вообщем нельзя надеется только на других. Лучше лишний раз убедиться в своей безопасности! Это ведь Ваша жизнь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 10:59

В 80-х годах нельзя было переходить дорогу в неположенном месте. Тут же выскакивал милиционер и взыскивал с пешехода штраф. Сам по в это попадал - знаю. А теперь пешеходы вообще ненаказуемы. Переходят дорогу, где хотят и даже голову не поворачивают на машины. Вроде все им обязаны. А как товарищ выше заметил нельзя быть на 100% уверенным в тормозах, или водитель может не увидеть пешехода или поздно среагировать . Но такое ощущение, что они специально лезут под колеса, а ты только успеваешь увертываться от них.

ОТВЕТИТЬ
девочка
24 дек 2014 в 11:06

мда уж...самый бдительный пешеход - это водитель, которому пришлось побыть без машины...только по зебре, на красный цвет и бегом...жаль что не все пешеходы осознают опасность в переходе дороги...соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 11:07

Да в такую погоду вообще не видно пешеходов,особенно в темной одежде,сейчас даже в правила ввели что пешеход должен одевать на себя одежду отражающуюся в темноте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 11:33

На Фокусе при повороте налево при выезде со стоянки ТРК сколько раз наблюдала - пешеходы переходят в положенном месте по зебре - очень часты наезды. Господа автомобилисты, пожалуйста, когда вы смотрите направо, а поворачиваете налево - будьте бдительны - там школьники переходят дорогу...

24 дек 2014 в 11:49

Господа, о чем вообще базар? Вот же, все написано. Читаем и выполняем. И все живы-здоровы, не в тюрьме и не на погосте.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 12:21

Девушка рисковала, знала, что есть вероятность ДТП, осознанно пошла на это. Очень жаль.

А тем, кто пишет мол выбирайте скорость, едьте 5 км/ч: я на вас посмотрю, как вы будете в левой полосе ехать 5 км/ч! Вас там все обсигналят и нахамят, перестроятся вперед и полетят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 12:26

ПЕШЕХОД!
Тротуар и зебра - твоя территория.
Проезжая часть - нет.
Ступать на дорогу в неположенном месте - смертельный номер! Сколько, сколько еще нужно наглядных примеров.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 12:39

5 копеек.
Для тех, кто никогда не был за рулём.
У водителя впереди минимум 2 слепые зоны от передних стоек. Абсолютно не важно, 10,20, или 50 км в час ты едешь, иногда складывается ситуация, что объект попадает в "слепую" зону и остается в ней, попадая в унисон с движением автомобиля.
Это происходит периодически, и не зависимо от того, насколько ты внимательно и медленно едешь, всё равно будет происходить.
Поэтому идя пешком, я как водитель с 11 летним стажем, перехожу только там, где это положено, убеждаясь, что водитель увидел меня, водитель за ним - не решил его объехать, а со встречной полосы никто не несется.
Не выхожу на проехжую часть в ожидании сигнала светофора, даже когда он "чуть зеленеющий красный", стою ЗА ограждениями, и переходя дорогу - не срываюсь на бег, и уж тем более не иду нагло по пешеходному переходу не смотря по сторонам, уверенный в своей железобетонности.

ОТВЕТИТЬ
Мариэлла
24 дек 2014 в 12:41

На пешеходном переходе по 40 лет Победы,6 ДТП происходят практически каждую неделю. Мои окна выходят как раз на этот пешеходный переход, визг тормозов слышу постоянно. Куда смотрит ГИБДД, кто принимает решение об установке светофора и вообще кто-то мониторит ситуацию? Если постоянные ДТП на этом переходе, так сделайте что-нибудь-лежачего полицейского или светофор?

Гость
24 дек 2014 в 14:50

У меня компьютер в авто среднюю скорость 26 км/ч показывает на протяжении фиг знает какого времени. Везде плотный поток в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 15:37

Сколько людей посбивали на остановках. на пешеходных переходах.а здесь и понятно оправдание себе ищут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 16:17

Ну вот что люди хотят и на что надеются, когда прутся где попало??? Да, жалко ее, а уже поздняк жалеть, если ей самой себя не жалко было... На красный-то бывает несутся по пешеходам какие-нибудь джигиты обдолбанные, а тут в неположенном месте переходила... кто-то еще виноват будет... мрак В субботу Ленина - Энгельса переходила, внедор серый нёсся на давно красный, ходи и оглядывайся. Потом иду на следующий перекресток Ленина-Энтузиастов - он уже "приехал" крендель, с битой мордой стоит. Вроде без пострадавших. Ну это нормально ??? едукакхочу-насветофорынесмотрю???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 16:41

Сегодня наблюдал жуткую ситуацию и понял что пешеходы потеряли чувство самосохранения! Ехал напротив свалки в сторону Хлебозаводской. По ПЕШЕХОДНИКУ переходила девушка. Её пропускали. От меня на противоположной ГАЗЕЛист "моргнул" и чтоб в зад остановившимся не влететь ушел на обочину и продолжал тормозить. Летел так, что его это не спасало. А ДЕВУШКА даже голову в его сторону не повернула!!!! Да, права!!! Но он её чуть не сбил, а возможность в случае чего отпрыгнуть или притормозить хотя-бы у неё была.
Дорогие читающие это пешеходы!!! Берегите себя!!! За Вас это делают водители, но и Вы пойдите им на встречу в целях сохранения жизни и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 17:44

Меня вот давно уже интересует вопрос что эта за машины такие часто угоняют - ВАЗ-2173 - "дваждыавтомобильный" в их выпуске не сознаётся.

Гость
24 дек 2014 в 18:20

Мы все когда-то пешеходы. Нас долбят как мух, и не потому что водители такие злые. Обоюдняя ненависть другк другу собирает свою жатву. Будте внимательны и берегите свою жизнь. Пешеход занчительно мягче и незащищенней ппо сравнению с железкой. Если мы все не будем друг друга жалеть война на дорогах будет продолжатся. Все привет и удачного нового года.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 18:43

Большинство из тех кто тут поучает, как нужно ездить, видимо, никогда не сидели за рулем. Для понимания ситуации нужно оказаться за рулем и увидеть, что же на самом деле видит водитель в темноте в плохую погоду. За передними стойками образуются слепые зоны, которые многократно увеличиваются в плохую погоду, т.к. дворниками очищается не вся площадь ветрового стекла и уж тем более совсем не очищаются боковые стекла, слепят фары встречных автомобилей, дорога мокрая и черная, если нет разметки то края дороги не различимы. Пешеходы обычно считают, что водитель их видит, издалека в черной одежде на фоне черной дороги, в свете фар встречных автомобилей и когда они оказываются в слепой зоне тоже видят.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 18:43

С точки рения ПДД пути автомобиля и пешехода могут пересекаться на пешеходных переходах и именно там на водителя возложена обязанность обеспечить безопасный переход дороги пешеходу, тут он ждет появления пешехода и в случае плохой видимости снижает скорость или останавливается, чтобы пропустить пешеходов либо убедиться в их отсутствии, и то пешеход должен убедиться в безопасности перехода(помним что водитель может уступить пешеходу только когда он его видит). В остальных местах, где появление пешеходов не предусмотрено, появление на дороге пешехода замаскированного под невидимку прогнозировать практически невозможно, тут даже снижение скорости движения поможет скорее не обнаружить пешехода, а снизить тяжесть травм.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 16:46

"Очень "интересная" позиция: пешеход обязан соблюдать ПДД, а водитель ничего не обязан и может полностью их игнорировать (при этом в случае ДТП виноват только пешеход)."

Где вы эти бредни нашли? В моих словах, в ПДД, или вам видение было?

Соблюдать правила обязаны все участники дорожного движения и пешеходы и водители. А если пешеходы плюют на свою безопасность, то их жизнь в руках водителя, который может быть увидит, успеет, адекватно среагирует и спасет жизнь очередному дол...бу.

И еще, кому там очень просто в гроб кого-то отправить, переехать с ками-то там криком и т.д.? У вас с головй все в порядке? Какой нормальный человек может такое сделать сознательно? Или вы думаете кто за рулем ездит? Обычные люди, с обычными ценностями... Недожидано, да? Вот не дай бог ни кому сбить пешехода и узнать самому,как это бывает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2014 в 01:35

Не летел бы как оглашенный, девушка осталась бы жива. У неё маленький ребёнок остался под новый год без мамы. Когда мы садимся за руль, мы принимаем огромную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих. Не где в ПДД не написано, увидел пешехода вне пешеходного перехода, дави... Плохая видимость - НЕ ГОНЯЙ!!! Прокатился с ветерком, а ребетёночек сиротой остался.

ОТВЕТИТЬ
Водитель-пешеход
27 дек 2014 в 01:54

Уважаемые дискуссанты, вы все живете в городе Челябинске, где дорога давно стала местом общей агрессии..Этим обращением я хочу воззвать к водителям, еще не потерявшим голову от "крутизны" своей дорогой машины, к пешеходам, которым дорога их жизнь, ко всем участникам ДД, которые не забыли главное правило ДД - правило трех Д - Дай Дорогу Дураку! Только Вы сами несете ответственность за Вашу жизнь, ни правительство, ни сотрудники ГИБДД, ни водители, ни папа с мамой, если Вам уже есть 18 лет, а только ВЫ! И если Вы переходите дорогу, или ведете машину - старайтесь максимально предусмотреть все возможные опасности и риски, в первую очередь - для своей жизни! Ведь лучше быть живым пешеходом, пропустившим десяток нарушивших ПДД на пешеходном переходе, машин, чем лежать под простыней из-за желания сэкономить 10 секунд или лени пройти 30 метров…и лучше наслаждаться свободой, хотя бы постаравшись предусмотреть появление "бессмертных" пешеходов у тебя на пути, чем любоваться небом в клеточку...

Гость
31 дек 2014 в 00:00

И ещё! Пешеходы, пожалуйста, не спешите между автобусами с остановки выскакивать на дорогу, неуж-то полминуты не можете потерпеть?! Эти полминуты могут спасти вас от гибели, а водителя от тюрьмы!