RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

741мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто ВАЗ на летней резине попал под фуру

ВАЗ на летней резине попал под фуру

Очередное страшное ДТП произошло в Челябинской области утром 24 декабря. В 11:30 на 43-м километре автодороги «Подъезд к г. Екатеринбургу» столкнулись ВАЗ-2106, ВАЗ-2113 и большегруз МАN. От столкновения со встречным грузовиком «шестерку» разорвало на части. Водитель отечественной классики не выжил, сообщают в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего.

1 из 5

По данным ГУ МВД по Челябинской области, авария произошла по вине самого погибшего. 27-летний житель села Кунашак, управляя ВАЗ-2106, по предварительным данным, не справился с управлением и врезался в попутный ВАЗ-2113. От удара «шестерка», которая, по словам очевидцев, была на летней резине, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовым автомобилем. От мощнейшего удара фура слетела в кювет, а передняя часть «классики» оказалась оторвана – шансов спастись у водителя не было.

Для деблокации погибшего понадобилась помощь аварийно-спасательной группы. «По приезду на место происшествия, приступив к работе, спасатели мобильного отряда поисково-спасательной службы области обнаружили на заднем сиденье еще одну пострадавшую, – комментируют в пресс-центре ведомства. – 21-летняя девушка также была зажата и чудом осталась жива. При помощи гидравлического оборудования спасатели освободили девушку, которая получила множественные травмы внутренних органов, и незамедлительно передали бригаде медиков. Затем дежурная группа деблокировала погибшего мужчину. Остальным участникам аварии помощь не потребовалась». Как установили сотрудники полиции, стаж вождения водителя ВАЗ-2106 составлял всего 40 дней.

Количество тяжелых аварий на областных дорогах в предновогодние недели заметно увеличилось. Сводки ГИБДД за последние дни пестрят дорожными происшествиями с погибшими и пострадавшими. В ДТП попадают все – начинающие водители и автомобилисты со стажем.

Так, утром 24 декабря в Челябинске водитель автомобиля Nissan Tiida устроил крупную аварию с участием шести автомобилей. По предварительным данным, в дорожном происшествии пострадали водитель одной из иномарок и его малолетний пассажир. 23 декабря в Верхнеуральском районе разбился 75-летний водитель «газели». Мужчина при развороте столкнулся с грузовым автомобилем MAN. В тот же день в Челябинске под колесами двух иномарок погибла девушка-пешеход. В понедельник, 22 декабря, в Пластовском районе области ВАЗ-2114, вылетев на встречку, врезался в пассажирский автобус KIA. По предварительной версии, 23-летний водитель легковушки не справился с управлением. Молодой человек скончался на месте еще до приезда медиков.

«Всплеск аварийности перед новогодними праздниками происходит ежегодно. Жители ближайших деревень и сел съезжаются в крупные города, в частности, в Челябинск. Транспортный поток за счет транзитных транспортных средств увеличивается, риск увеличения количества ДТП становится большой, – отмечает заместитель начальника ГИБДД г. Челябинска Алексей Горшков. – Водители из глубинки, где порой транспортного потока вообще нет, часто теряются в мегаполисе, в результате происходят аварии. В связи с приближением новогодних праздников полиция переведена на усиленный режим несения службы. За счет привлечения офицерского состава на дорогах увеличилось количество нарядов ДПС – полицейские оказывают помощь водителям при ДТП и при возникновении заторов».

Между тем согласно статистике ГИБДД России число аварий в 2014 году в целом по стране уменьшилось почти на три процента. С января по ноябрь текущего года на территории России было зафиксировано 181,5 тысяч аварий с погибшими и пострадавшими. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий сократилось на 4,2 тысячи. За этот период в автокатастрофах погибли почти 25 тысяч человек, общее количество дорожных происшествий с пострадавшими достигло почти 229 тысяч.

Снижается и число серьезных аварий, к которым приводит несоблюдение водителями ПДД. С начала года их количество уменьшилось на 2,5% – с января по ноябрь было зафиксировано 160 тысяч таких ДТП. В разрез с общей тенденцией сокращения идет лишь динамика ДТП с участием пьяных водителей. С января по ноябрь этого года количество «пьяных» аварий выросло уже на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Самыми «хмельными» регионами стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Тульская и Ярославская области. Крах пропаганды здорового образа жизни уже признали в МВД. Однако в Челябинской области по итогам 11 месяцев 2014 года количество дорожно-транспортных происшествий, наоборот, увеличилось. Так, на областных дорогах с января по ноябрь произошло 4552 ДТП, в которых 568 человек погибли, 5639 пострадали, за аналогичный период 2013 года в нашей области было зарегистрировано 4271 авария. В этих авариях пострадали 5163 человека, погибли – 582.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области и компанией «Эвакуатор +»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления