RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

741мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто На плотине кроссовер протаранил маршрутку

На плотине кроссовер протаранил маршрутку

Вечером 24 декабря в Челябинске на плотине Шершневского водохранилища произошло ДТП с участием маршрутного такси. В аварии пострадали водитель и три пассажира микроавтобуса. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

1 из 5

Происшествие случилось в 21:50 на улице Худякова. По данным ГИБДД Челябинска, аварию спровоцировал 36-летний водитель кроссовера Hyundai. Мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в микроавтобус Peugeot, следовавший по маршруту №56. От сильного лобового удара оба транспортных средства получили серьезные механические повреждения. В результате аварии водитель маршрутки и три его пассажира получили различные травмы. Известно, что все пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение. Как сообщают в Госавтоинспекции, водитель «корейца» имеет шестилетний водительский стаж и за последний год к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Рано утром 24 декабря в Октябрьском районе пьяный 23-летний бесправник стал виновником смертельного ДТП. «Молодой человек сел за руль ВАЗ-21099, не имея прав управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Ехав с превышением скорости, он вылетел на полосу встречного движения и врезался в электроопору. В результате аварии 50-летний пассажир машины – односельчанин водителя – погиб на месте. Молодой человек госпитализирован в больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Еще одно происшествие с погибшими произошло 25 декабря около 14:00 на пятом километре автодороги «Миасс–Златоуст». 43-летний водитель Citroen Berlingo на закруглении дороги вправо, по предварительной информации, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2104. В результате аварии 44-летний водитель «четверки» и его 40-летний пассажир получили тяжелые травмы и скончались на месте. Пассажир иномарки, 46-летний мужчина, с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Верхнего Уфалея, применившего насилие в отношении инспектора ГИБДД. Как сообщили в полицейском главке, инцидент произошел после остановки водителя Nissan Sunny сотрудниками ДПС. При проверке документов автомобилист неожиданно поднял стекло, зажав руку полицейскому, и начал движение. Инспектор ДПС упал на проезжую часть, получив травмы. Нарушитель был задержан и доставлен в Межмуниципальный отдел МВД «Верхнеуфалейский».

«Полицейский обратился в медицинское учреждение, где ему было назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Действующим законодательством за совершение подобных противоправных действий предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет».

Итоги мероприятия «Ребенок – главный пассажир»

25 декабря в утренние часы в рамках профилактической операции «Зимние каникулы» на территории Челябинска прошло мероприятие «Ребенок – главный пассажир», направленное на снижение тяжести последствий ДТП и пропаганду использования детских удерживающих устройств.

Инспекторы ГИБДД массово проверяли все автомобили, прибывающие к детским учреждениям, на соблюдение правил перевозки детей. С родителями и детьми проводились профилактические беседы по правилам дорожного движения, нарушители ПДД были привлечены к ответственности. Всего сотрудниками ГИБДД Челябинска только за один час работы было составлено более 10 административных материалов за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В соответствии с ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах допускается при условии обеспечения их безопасности. Напоминаем, что перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. На заднем сиденье автомобиля допустимо использование иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности. За нарушение данных правил предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 3000 рублей.

Стоит отметить, что совместно с сотрудниками ГИБДД Челябинска в мероприятии приняли участия представители оперативного отряда содействия полиции и общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области. Также совместно с ГИБДД работали инспекторы по делам несовершеннолетних и представители образовательных учреждений. Напомним, что в Челябинске в 2014 году произошло 91 ДТП с участием детей пассажиров, в которых два ребенка погибли и 100 получили травмы различной степени тяжести. В 13% случаях детей перевозили без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Исследования показали, что использование автокресел позволяет снизить смертность среди детей грудного возраста на 74% и на 50% среди детей старше двух лет. Обязанность водителя сделать все от него зависящее, чтобы обеспечить безопасность юного пассажира. Для сохранения жизни и здоровья ребенка необходимо не просто наличие детского удерживающего устройства, а его постоянное применение в соответствии с инструкцией. Кроме того, детское удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД г. Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления