Трагедии прошедших праздников

Практически каждый день новогодних каникул закончился серьезной аварией, а то и не одной. Водители теряли контроль над автомобилями, не замечали пешеходов и нарушали правила. Все это приводило к столкновениям с человеческими жертвами или серьезными ранениями.

Днем 2 января на трассе в Агаповском районе области произошла серьезная авария, в которой один человек погиб и еще трое были серьезно ранены. На 12-м километре автодороги «Обход города Магнитогорска» столкнулись Renault Megane под управлением 26-летнего мужчины и KIA Ceed, за рулем которого находился 40-летний мужчина. В результате аварии в больницу с травмами были доставлены трое: оба автомобилиста и 36-летняя пассажирка KIA. Позже стало известно, что водитель «француза», несмотря на все усилия врачей, скончался.

А 5 января около половины первого дня на первом километре автодороги «Обход села Миасское» был найден перевернутый автомобиль. ВАЗ-2101 лежал на крыше на обочине у берега реки Миасс. Мужчина, находившийся за рулем отечественной легковушки, был мертв.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность погибшего – им оказался 29-летний житель села Миасское. Судя по всему, мужчина направлялся на своем автомобиле в сторону Челябинска. В какой-то момент он не справился с управлением – ВАЗ вылетел с проезжей части и перевернулся. Травмы, полученные автомобилистом в ДТП, оказались несовместимыми с жизнью.

В этот же день в 19:20 в Троицком районе области зафиксировано лобовое столкновение Daewoo Matiz и ВАЗ-2110. Сообщается, что 28-летняя автомобилистка на иномарке не справилась с управлением в районе 124 километра автодороги Челябинск–Троицк. В результате малолитражка выехала на встречку и столкнулась с двигавшимся за ней ВАЗом.

Как сообщили в областном полицейском главке, женщина, управлявшая Daewoo Matiz, с места происшествия была экстренно доставлена в медицинское учреждение. Однако травмы оказались слишком серьезными – несмотря на все усилия врачей, автомобилистка скончалась в больнице спустя несколько часов после аварии.

На следующий день при похожих обстоятельствах произошла еще одна авария на трассе в Еткульском районе. На 38-километре автодороги Челябинск–Октябрьское 38-летняя женщина на Hyundai Solaris, не справившись с управлением, ушла в занос и врезалась во встречную «семерку».

«В результате ДТП 52-летний водитель ВАЗ-2107 от полученных травм скончался на месте. Водитель Hyundai и ее 15-летний сын получили травмы, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства и причины аварии».

А 7 января на 89-м километре автодороги Челябинск–Москва в столкновении сошлись два ВАЗа. 21-летний водитель Lada Priora, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон. Столкновения со встречным ВАЗом молодому автомобилисту избежать не удалось. В результате аварии травмы, не совместимые с жизнью, получила 37-летняя пассажирка второй Lada.

А в Симе 11 января зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции. В 18:00 у дома 73 по улице Володарского 35-летний инспектор полка ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, возвращаясь домой со смены на KIA Sportage, сбил женщину, вышедшую на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, полицейский незамедлительно оказал пострадавшей первую помощь и вызвал медицинских работников. Врачи доставили 38-летнюю даму в больницу с травмами различной степени тяжести.

Сейчас по факту произошедшей аварии проводится служебная проверка.

Не обошлось без серьезных аварий за прошедшие праздники и в столице Южного Урала. Так, еще 31 декабря в Металлургическом районе Челябинска был зафиксирован наезд на пешехода. Авария произошла на улице Липецкой возле дома №15. Здесь неустановленный автомобиль сбил 10-летнего мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. После этого водитель с места ДТП поспешил скрыться. Прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. После осмотра и оказания помощи мальчика направили на амбулаторное лечение.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают сбежавшего водителя и устанавливают все причины и обстоятельства аварии.

Еще один наезд на пешеходов произошел 3 января в центре города. На улице Братьев Кашириных возле дома №152 20-летний водитель ВАЗ-2110 сбил 37-летнего мужчину и его 13-летнюю дочь, переходивших дорогу на свой зеленый. Обоих пострадавших с места происшествия госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

А 7 января в 16:40 в Металлургическом районе на улице Конноспортивная с дороги вылетела KIA. По предварительной версии, водитель иномарки, 42-летний мужчина, не справился с управлением. В результате машина ушла на обочину и врезалась в дерево.

«В результате дорожно-транспортного происшествия три человека получили ранения, в том числе 16-летний подросток. Пострадавшие с различными травмами были направлены на амбулаторное лечение, – сообщили в отделение пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все причины и обстоятельства аварии».

На следующий день, 8 января, в Тракторозаводском районе города произошла еще одна авария, в которой пострадал несовершеннолетний. В 11:35 возле дома №114 по улице Героев Танкограда «шестерка» столкнулась с Infinity. Травмы в аварии получила четырехлетняя пассажирка одного из автомобилей – девочку направили на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами.

В этот же день около 00:40 в Курчатовском районе столкнулись KIA и ВАЗ-21099. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 30-летний водитель иномарки, выезжая на главную дорогу в районе дома №202 по проспекту Победы, не предоставил преимущества «девяносто девятой». Столкновения автомобилистам избежать не удалось.

В аварии были травмированы двое – водитель отечественной легковушки и его шестилетний пассажир были направлены на амбулаторное лечение.

В целях привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах с 22 декабря 2014 года до 11 января 2015 года в Челябинской области проводилось профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

Сотрудники ГИБДД перед школьными каникулами посетили образовательные учреждения с профилактическими беседами, в которых напомнили школьникам о правилах поведения на дороге. Во время праздников наряды дорожно-патрульной службы были приближены к местам массового скопления людей. На особом контроле были пешеходные переходы в районе проведения новогодних праздничных представлений. Всего за период операции было выявлено почти 500 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, водители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

За прошедшие выходные и праздничные дни в Челябинске зарегистрировано 1011 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 45 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 47 получили ранения.

А сегодня, 12 января, в центре города произошло ДТП на четыре автомобиля. В 11:55 на пересечении улиц Елькина и Тимирязева столкнулись Lexus и KIA. От удара первая иномарка изменила траекторию движения и врезалась в опору электропередач. В результате сам столб рухнул на припаркованную рядом Suzuki, а установленный на нем светофор – на Renault.

К счастью, авария обошлась без пострадавших. По сообщениям в Сети, за рулем люксовой иномарки находился бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. На месте ДТП экс-чиновник заявил, что ему стало плохо, в результате чего и произошла авария. Сейчас все обстоятельства произошедшей аварии, а также степень вины каждого ее участника устанавливаются сотрудниками полиции. Сам момент столкновения зафиксировали камеры наружного наблюдения.

 

Фото: Фото из открытых источников, видео с камер наблюдения компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter