Комментарии к публикации «Любителей глухой тонировки – в пешеходы?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ325
10 фев 2015 в 23:50

Я за тонировку,у меня давольно дорогая машина)))свыше 4 млн.р и езжу затонирован! Вежлев с сотрудниками ДПС и всеми!!! И я бы сказал наглеци сидят и в аквариуме так и в темной машине,все зависит от человека!!Вообщем я за и все практически мое окружение тоже))))

Гость
11 фев 2015 в 00:13

Один день промежуток сделайте!

Никита
11 фев 2015 в 00:18

а дальше будет так: в марте будут забирать права и штрафовать на 5 000 р., в октябре подумают, а может не будем права забирать, ведь все равно без них ездят, будем просто штрафы по 50 000 рубликов выписывать? в марте 2016 года передумают и захотят вернуть лишения, в октябре 2016г. передумают и сделают штрафы по 70 000 рублёв. в марте 2017 года подумают, почешут пузы свои и снова начнут лишать прав... в итоге осенью 2017 года имеем 98% населения без прав (остальные 2% это водители трамваев), дворы забитые стоящими без движения машинами, вместе с этим рост преступности, т.к. тащить из этих тачек начнут все что не приклеено, переполненный общественный транспорт, людям будет труднее добираться до работы, кто то совсем забъет на нее, потому что доехать с одного конца города/

Никита
11 фев 2015 в 00:18

/// на другой на трамвае будет нереально (а какие проблемы с переполненными маршрутками и ездящими трамваями, автобусами и троллейбусами раз в 2 часа мы уже имеем сейчас, знают все). итогом станет еще один финансовый кризис, страна превратится в гетто, повсюду хаос и "попа"... нехилая перспективка, так держать! и все из-за какой-то ***** пленки на стеклах автомобилей.

Гость
11 фев 2015 в 00:42

Вот за тонированные стопаки я бы сажал на два года в тюрьму, а лоб закатать - святое дело. + помогает от случайно залетающих предметов на трассе.
Посмотрите видео как кирпич с грузовика на противоходе отлетел, пробил лобовуху легковушке и убил девушку на пассажирском сидении. Был бы лоб закатан - плёнка бы осадила был камешка

Туареговод
11 фев 2015 в 01:47

Надоели с это тонировкой! Все проблемы решены, одна тонировка осталась. Когда вернут светофор возле торгового комплекса на Комсомольском в нормальный режим?! Когда перестанут сыпать пыль на дороги?!

Просто водитель
11 фев 2015 в 02:12

Все правильно. В стране, где нет освещения на трассе, когда не видишь дальше своего носа с ужасной оптикой ехать заканным? Да в аквариуме плохо видно, а тут еще и закатанным. Чистое самоубийство

Гость
11 фев 2015 в 03:09

лучше бы за ксенон так взялись

Гость
11 фев 2015 в 05:28

За пешеходами бы лучше следили! Выбегают не понятно откуда, а потом ноют что из как кеглей сбивают, а Егор этот из статьи вообще бред несет! И что прицепились за тонер? Бухих бы лучше ловили, да в школах наркоту запрещали, а то раздули проблему из за темных стекол

имхо
11 фев 2015 в 06:26

И было бы супер научиться желтыми лампочками моргать и спасибо говорить за то что "сцуку" из первого ряда в крайний пустили, что бы "Ты" смог через двойную развернуться!))))) по делу, тонировка или нет решает каждый для себя, много "сцук" и на аквариуме водить не научились или не хотят, а от "темных" машин чаще поворотник увидишь и пропускают чаще! Так что если ты "урод" то без разницы на тонке ты или прозрачке!!!

Наблюдатель
11 фев 2015 в 08:01

Про дорожное покрытие на трассе м5 не хотите поговорить,и принять меры к качественному покрытию.

11 фев 2015 в 08:33

Надо не тонировку запрещать - а зрение у людей проверять!!!!! Ведь тонировка, для хорошо видящих - это Эстетика, Безопасность сохранности вещей в салоне, Безопасность ослепления от солнца, фар и т.д.
Я За тонировку - но против слепых!!!!

Гость
11 фев 2015 в 08:51

Все равно бред. Первый, второй, третий, временные промпежутки. Сразу лишение и все.......

Гость
11 фев 2015 в 09:02

Мое предупреждение тем кто тонирует свои авто вкруг...Вот хоть один меня попытается подрезать на дороге я даже клаксон не включу и педаль тормоза не нажму чтоб не было ДТП. Пускай я разнесу ваше авто вхлам, но вы мне авто новым сделаете! Слышали? Нет? так значит жду вас впереди своего авто!

Гость
11 фев 2015 в 09:08

Меня единственное что напрягает в тонировке это то что (Где то сверху подобный камент был),не видно впереди что происходит на дороге когда автомобиль тонирован.А так ну нравится человеку тонировка пусть делает ее. Правильно многие написали что надо быть вежливыми на дороге.Сам никогда не тонировался,но машина и правда смотрится намного красивее что ли,особенно когда (не знаю как правильно) из двух цветов состоит.

Гость
11 фев 2015 в 09:15

подписывайте петицию В.В.Путину за тонировку. Может получится что-нибудь.

Гость
11 фев 2015 в 09:18

Наше правительство как только кризис начинается вместо того чтобы экономические проблемы решать увеличением и модернизацией производства, снижением безработицы, занимается отъемом денег у населения через вот такие вот законопроекты.

11 фев 2015 в 09:50

Тонер убирают не потому что не видно водителю, хоть я и ржу над теми, кто пятаком катаный пытается в темном дворе припарковаться, а потому что не видно, кто едет в авто и что везет. В аквариумной жизни есть преимущества, меня за 2 года гайцы 1 раз останавливали всего, а тонированные сзади авто тормозят куда чаще.

11 фев 2015 в 09:53

Давайте тогда за грязные стёкла и фары прав лишать, ухудшают видимость гораздо сильнее тонировки.
У самого затонирован в круг авто, не удобств не испытываю! Плачу 18.000р в год дорожного налога и при этом правлю диски 2 раза в год и ещё 3-4 колеса в год выкидываю с грыжами. А от ям на дорогах произошло гораздо больше ДТП нежели из-за тонера.

Гость
11 фев 2015 в 09:58

Мне всегда не было понятно, а если я ну "дебил любящий тонировку" и езжу в не тонированной машине, но в темных очках тонированных двойным пятаком и днем и ночью, то это можно, а тонировка 20% на ветровом стекле уже нельзя, тогда в чем логика законодателя??? Ведь они считают, что ухудшается обзорность, не видно участников движения, обязательно будет ДТП и т.д. и т.п., но ведь в тонированных очках все то же самое, поэтому логика должна быть проста и одинакова. Так почему они и тонированные очки надевать водителям не запретят?????? Кто то может ответить???

Данила
11 фев 2015 в 10:01

ПУСТЬ ЛУЧШЕ СДЕЛАЮТ ДОРОГИ !!! И ПЕШЕХОДЫ САМИ НОРМАЛЬНО ПЕРЕХОДЯТ ДОРОГИ !!!!! Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЗЖУ ТОНИРОВАННЫЙ И НЕ ЧЕГО НЕ МЕШАЛО !!!!!!!!

Валерий
11 фев 2015 в 10:01

Ужесточать надо, согласен. Только вся эта прелюдия 500..., 5000..., решение, - ни к чему, нужно сразу решать прав и все. Это ведь не проступок по неосторожности, мол: "разогнался что то, не заметил как в круг затонировался, в первый и последний раз, обещаю...". Нет, это осознанное правонарушение, автомобиль осознано довели до состояния "технически не исправен", и эксплуатацию данного транспортного средства, необходимо запретить. Помимо осознанного ограничения видимости, представляющего опасность для всех участников движения, тонированные "в круг", как правило, посчитав что запрет на тонировку их не касается, абсолютно равнодушны и к другим ограничениям: двойной сплошной, пешеходным переходам, и сигналам светофора. Если пренебрежение правилами и законами помножить на комплексы и наглость лежащие в основе такого поведения, мы получим десятки..., сотни тысяч причин дорожно транспортных происшествий по вине затонированных. Все начинается с малого...

11 фев 2015 в 10:14

А ТЕХ, КТО РЕАЛЬНЫЕ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ СОЗДАЕТ, НЕ ХОТИТЕ ПОЛОВИТЬ??? Полгорода ездит на красный, нарушает рядность, паркуется где попало.... - а они тонированных ловят....

Товарищ
11 фев 2015 в 10:27

Правильно, надо тонированных штрафовать адекватно. Тонированные машины мешают другим участникам движения, в частности при повороте налево из-за тонированных "стесняшек" не видно встречное движение и создаются заторы и опасные ситуации. При выезде с прилегажщих к дороге парковочных карманов задним ходом аналогично не видно едущего транспорта, пока не высунешься значительно, что может создать помеху двигающимся.
Я уж молчу про то, что за рулем тонированной лобовухи раздолбанной "гоночной" машины нельзя оценить намерения ее наездника, которые ездят частенько не адекватно.

Гость
11 фев 2015 в 10:33

борцы с полиэтиленом,вам реально заняться не чем?
гораздо важнее и серьёзнее дела есть

Гоша
11 фев 2015 в 10:43

"К слову, приветствуют поправку и многие пешеходы – из-за глухой тонировки они порой просто не могут понять, видит их водитель или нет" - К слову, утром или вечером, когда на улице темно, мы точно так же не увидим лицо водителя, подъезжающего к пеш.переходу, даже если автомобиль не тонирован вообще. Лично я при переходе дороги ориентируюсь не на взгляд водителя, а на "поведение" автомобиля. Если авто снижает скорость и притормаживает, значит он собирается меня пропустить. Таким же образом, когда я за рулем, я пропускаю пешехода, но при этом могу и глядеть в другие стороны, например, для оценки дорожной обстановки. И по этой логике получается, пешеход не будет переходить, пока не увидит, что я на него смотрю? Ну бред же!

Гость
11 фев 2015 в 10:48

Такое чувство, что люди пишущие комментарии против, чем то обижены или что?! Вам какая разница кому и как комфортно, вот я например девушка и у меня там не понижения Лада полностью тонированная, а хорошая иномарка , но я всегда люблю тонировать свой автомобиль , мне так комфортней и видимость совсем не хуже, а наоборот в солнечный день садишься в аквариум и щуришься едешь....я против жестких мер за тонировку!!!

Гость
11 фев 2015 в 10:50

Заняться им больше нечем, лучше б освещение сделали нормальное на дорогах, да и сами дороги. Лишний повод сдирать деньги с итак обнищавшего народа. А все деньги уходят сами знаете куда. А потом еще че-нидь придумают, чтоб народ платил. Не понимаю я наше государство.

Автолюбитель
11 фев 2015 в 10:51

Боролись бы лучше с "левым" ксеноном! Он куда опаснее тонировки. Некоторые водятлы считают обязательным воткнуть ксенон во все фары, габариты и включать все это и днем и ночью!

Гость
11 фев 2015 в 10:54

Не вижу проблемы в тонировке. Есть более важные проблемы.

11 фев 2015 в 10:56

Лучше б лишали за то, что поворотники не показывают и движение не по знакам. Достали уже такие умники.

Гость
11 фев 2015 в 11:00

Давайте еще солнцезащитные очки запретим, контрацепцию, и разнополые браки.

11 фев 2015 в 11:09

ТОнировку запретили с 2013 года, а аварийность уменьшилась???? Вот и весь сказ..... Разрешить тонировку боковых передних стекол, солнце не слепит. А то ставишь атермальную пленку -и то гаишники докапываются-БРЕД!!!

11 фев 2015 в 11:24

ТОнировку запретили с 2013 года, а аварийность уменьшилась???? Вот и весь сказ..... Разрешить тонировку боковых передних стекол, солнце не слепит. А то ставишь атермальную пленку -и то гаишники докапываются-БРЕД!!!

гость
11 фев 2015 в 11:34

я езжу с тонировкой достаточно времени и машину за клеил не от того что круто стильно и тп.
у меня лоб 50% остальное 15% у меня плохое зрение и с тонировкой я выжу куда лучше!!
меня не слепят встречные фары, не слепит солнце, не слепит колхозный ксенон!
и таких как я много..
а ведь авто это хлеб!!!

Рус
11 фев 2015 в 11:38

Вот заняться та больше нечем.тонировка не преступление!

Гость
11 фев 2015 в 11:50

Очередная имитация деятельности. Лишение прав за три-четыре грубых нарушения. Остальное штрафы и нарушения техрегламента. Едешь тонированный на лысой резине, да бога ради. Попал в ДТП получите ответственность по полной программе. И штрафы больше и ОСАГО в разы дороже. Изменения в законах должны приводить к изменениям в головах. Пока такого,увы, нет. И статистика ГИБДД это наглядно подтверждает. Законы меняем почти каждый день а результаты почти нулевые. Постоянное изменение КОАП не приносит желаемого результата. Факт очевидный, но наши законодатели идут своим путем. Понятно, у России свой путь, но не тупиковый же в конце концов.

За Тонер
11 фев 2015 в 12:05

Будем катать статикой) Лично мое мнение, что человек с отличным зрением и с тонером будет больше видеть(в ночное время), чем человек с плохим зрением(Да, такие проходят мед. комиссию), но без тонировки, меня пугают водители с окулярами! Водитель с тонером едет тихо, не гонит (нормальные водители, с большим стажем)! Как минимум разрешите 15% пленку! Даешь мед. комиссию по зрению на тонировку, зрение отличное, минимум 5 лет водительского стажа - можно тонировать 15% пленкой!(хотя бы боковые передние)!

Гость
11 фев 2015 в 12:12

Предлагаю оставить тонировку ВСЕМ желающим, но...определить в Законе тонировку, как отягчающее обстоятельство при ДТП. Это будет справедливо - за действия свои пора отвечать по взрослому.

Челябинец
11 фев 2015 в 12:14

Лично я считаю, что тонировка дело не плохое, но в меру, без рубероида на стёклах. Пусть пешком ходят, кто тонируются в ноль, им полезно. А эти шторки....так трогательно, я всегда думаю, они там в своём ведре поди и паркет положили, и обои наклеили ))))) Ах, этот юношеский максимализм ))))

Гость
11 фев 2015 в 12:56

в основном тонированные ездят подростки, там понятно, мозгов нет. Но удивляют уже взрослые люди всех полов. Понятно, что они по виду относятся не к директорам заводов, газет, пароходов, обычные рабочие. Им это для чего, честно, очень глупо и не солидно выглядите))) Особенно забавно видеть ткань на окнах в виде шторок + опущенная посадка. Ну думаешь, сейчас юнец выйдет из авто, а выходит дядя лет 40. Это вообще трэш.
Кто ездит давно за рулем, понимают, что тонировка создает дискомфорт, быстрее наступает утомляемость, поэтому не тонируют лоб и передние, а для тех, кто не думает, законодатели подумали и приняли закон о запрете тонировки.
Я ЗА!

Гость
11 фев 2015 в 12:58

Мотивировка что то напоминает......точно, требования по ношению хиджаба и паранджи в общественных местах. А почему кто то отвоёвывает право на своё сокрытие от чужих взоров, а кто то лишается этого права. Надо быть объективными.

Гость
11 фев 2015 в 13:00

Вот интересно, гайцы приводят статистику со скольких они поимели, а нет бы привести статистику, сколько произошло дтп именно из-за тонировки, не предположительно, а установленных фактов, тогда можно о чем-то рассуждать. А реально тонировка и от солнца защищает, опять же меньше слепят встречные и от воришек помогает. Разумная же мысль, сделаете адекватный ГОСТ, сейчас столько отличных пленок!

Гость
11 фев 2015 в 13:43

бла бла бла как молодежь катаются тонированные так и будут ездить в наше время очень много приколов с тонировкой так что не чем не напугают с верху!!!!!!!!

Гость
11 фев 2015 в 14:03

А можно наклеить светлую, но перламутровую тонировку? По проницаемости проходит, но блики от неё страшные. Подарили в Швеции.

Не малолетка, но сторонник тонировки
11 фев 2015 в 14:10

Запретите шторы на окнах!

гость
11 фев 2015 в 15:08

Что за бред придумали с тонировкой. Возможно соглашусь когда лобовик тонированный, то ночью в дождь реально плохо видно на трассе, ну а боковые зачем трогаете, они вообще ни какой вред не приносят. Это похоже действительно приказ МВД, для того что бы видеть кто едет. Наши так называемые правозащитники скоро и в квартирах заставят нас ставить прозрачные двери что бы вмдить кто ходит. В таком случае если ГИБДД думает что будет меньше аварий, то они заблуждаются. Вы еще запретите в солнечных очках ездить, там ведь тоже вид тонированный ХА-ХА-ХА.

11 фев 2015 в 16:07

Тонировка на мой взгляд - это желание скрыться от других и не получить очередных и заслуженных ПИ на дороге....

11 фев 2015 в 16:13

Полный бред .... хочешь тонируй - хочешь нет, Не кому это не мешает... Это просто еще один метод по обдирать Россиян. (Бандюгов не видно вам? Для повышения безопасности движения? Вы полицию нашу видели? Законы наши???? ) Собрались: Бездельники, Любители поговорить за экраном монитора, Неудачники, Завистники. Иди те лучше придумайте как денег заработать, не трате время зря на обсуждение того что от вас не зависит!

Гость
11 фев 2015 в 16:50

Как же так ? Ни *** почесать , ни нос почистить. Оставьте тонировку !