RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

743мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Авто ВАЗ снес пешеходов: один погиб

ВАЗ снес пешеходов: один погиб

Вечером 10 февраля в Калининском районе Челябинска 28-летний водитель ВАЗ-2108 сбил сразу двоих пешеходов. Страшная авария произошла в 19:35 на автодороге «Северный луч» в районе улицы Аджарской. Мужчина и женщина переходили дорогу в неположенном месте, когда на них наехала «восьмерка». От страшных травм неустановленный мужчина возрастом около 30 лет скончался на месте. Его спутницу доставили в больницу с переломом бедра, тупой травмой живота и сотрясением головного мозга.

«Общий водительский стаж мужчины, управлявшего ВАЗ-2108, составляет семь лет. В прошедшем году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Материал по факту ДТП оформлен сотрудниками ГИБДД, передан в следственный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД России по Челябинской области. Все обстоятельства произошедшего и личности пострадавших устанавливаются».

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 155 ДТП, в которых один человек погиб и шестеро были травмированы.

Итоги «детского» рейда

11 февраля в Челябинске инспекторы ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки юных пассажиров. Наряды ДПС расположились возле детских садов №453, 120, 301, 478, 479 и 480. Мероприятие было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести и их последствий.

«Всего лишь за два часа рейда было выявлено 12 нарушений правил перевозки юных пассажиров. Нерадивые автомобилисты были привлечены к ответственности, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей».

Любителю каннабиса придется ответить за смерть пассажира в пьяном ДТП

Трагичная авария произошла рано утром 31 октября 2014 года. 28-летний водитель Nissan Bluebird, не справившись с управлением, вылетел с проезжей части и протаранил электроопору напротив дома №31 по улице Богдана Хмельницкого. Помимо самого автомобилиста в салоне автомобиля в момент происшествия находились трое пассажиров. Один из них, 58-летний мужчина, получил смертельные ранения.

«Установлено, что в момент совершения ДТП автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по итогам проведенного химико-токсикологического исследования в крови у мужчины были обнаружены каннабиоиды, – сообщил помощник прокурора Челябинска Руслан Тимшин. – Сам он пояснил, что вечером 31 октября распивал спиртные напитки с малознакомыми мужчинами, а затем отправился кататься с ними по району. Также автомобилист сообщил, что за две недели до ДТП он курил гашиш. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину».

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Напомним, санкция за нее предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением прав на срок до трех лет. Уточняется также, что родственники получившего смертельные ранения пассажира в отношении автомобилиста иска не подавали. Кроме того, мужчина добровольно передал супруге погибшего 100 000 рублей.

Сейчас автомобилист находится под подпиской о невыезде. Предварительное следствие по делу завершено. Прокурором вынесено обвинительное заключение. Совсем скоро материалы дела будут переданы в Металлургический суд для рассмотрения по существу.

Внимание, угон!

10 февраля в Тракторозаводском районе Челябинска от дома №100 по улице Героев Танкограда был совершен угон Toyota Land Cruiser 150 (госномер В969КТ\174) белого цвета, 2012 года выпуска. В этот же день от дома №81 по улице Островского пропала синяя Lada Priora (госномер Т522РЕ\174) 2011 года выпуска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления