24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

16 фев 2015 в 22:39

Встречались женщины, которые водят так, что мне рядом не страшно. Но общий процент женщин с уверенной и не мешающей другим манерой вождения невысок. На мой взгляд, очень часто мешают не физиологические факторы, а необъяснимый пофигизм на дороге, или высокомерие, я не знаю . Сдала на права, купила "автомат", расступитесь. На дружеские замечания неадекватная реакция, зеркала для макияжа, полосы нарисованы для идиотов.
Когда женщины за рулем научатся быть самокритичными, критики со стороны мужчин будет намного меньше.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 фев 2015 в 23:20

есть одна знакомая, она за пределами населенного пункта ездит в левом ряду. я ей говорю зачем едешь в левом, перестройся. при чем скорость меньше допустимой.
Её ответ просто убил. КОМУ НАДО ПУСТЬ ОБЪЕЗЖАЮТ СПРАВА.
Дамы! Второй ряд предназначен для обгона. Если ехать просто потому что так хочется; предусмотрен ШТРАФ 500 руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 00:29

машину не вожу,но когда еду рядом с мужем, по манере вождения в 99 процентов можно определить что за рулём женщина

ОТВЕТИТЬ
Плотниково Таня
17 фев 2015 в 05:49

НЕЕ, реально дамы за рулем АГРЕССИВНЫ, тупы и наглы. НИКОГДА!!!!! не пропускают на пешеходном переходе. НИКОГДА не пропустят если ты выезжаешь из двора!! Я когда вижу молодую бабенку за рулем дорогого авто, сразу ее пропускаю, объезжаю, уступаю..она же ВСЯ ПРОкупленная...не связываюсь с дрм-ом..

ОТВЕТИТЬ
Гость на велике
17 фев 2015 в 09:41

Женщин за рулем становится все больше и больше нравится кому это или нет. Можно сколько угодно скулить на разных автофорумах на тему как меня подрезала-не пропустила- парковалась и т.д женщина, но проследите пожалуйста за собой: сколько раз вы выскочили на встречку, проскочили на мигающий зеленый, не пропустили пешехода, припарковались "на минутку" вторым, а то и третьим рядом. Уверен, что практически все пишущие здесь мужчины так поступают каждый день. Я как то сказал своему другу, когда он ехал за рулем: тебя послушать, так кроме тебя в городе никто ездить не умеет. Так и местные "автоэксперты".

Гость
17 фев 2015 в 10:04

Все кто написал гадости о женщинах,смешно читать - как из вас прут комплексы!!!!! Жалко вас, только одно название и осталось "мужики"....

ОТВЕТИТЬ
оля
17 фев 2015 в 10:05

очень люблю ездить за рулем )))приду на стоянку,губки накрашу и вперед. вся такая..как звезда)))и мужчины меня любят на дороге.и не подрезают.и не ругают и уступают))может потому что у меня двухсотый?ммм??

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 11:40

"(видео не смотрел разве что ленивый)" - может не смотрел занятый? А так снова статья ниочемная.

ВИП
17 фев 2015 в 13:46

Я бы уже сегодня на законодательном уровне запретил женщинам права выдавать. Никогда никогда и никогда курица не будет адекватно управлять транспортным средством :) Смешно читать всякие небылицы про то, как якобы есть женщины, которые еще мужчинам фору дадут))))))))))))) такую глупость можно только от слабоумия сочинять)))

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 14:39

читаю комменты и понимаю- обмельчал мужик .... не приятно так. Собралась куча "джентльменов" и соревнуются кто больше унизит женщину. Грустно...

ОТВЕТИТЬ
мама на авто
17 фев 2015 в 14:46

Пропускаю пешеходов; выезжающих со второстепенной, если все равно пробка и едем медленно; перестраивающихся в мой ряд; не делаю макияж ,находясь за рулем; не разговариваю по телефону.Видимо, в силу действия закона вселенского равновесия, мне не "хамят" на дороге)))
А все предрассудки насчет женщин за рулем-так потому что это явление относительно свежее, еще лет 20 назад в диковинку было. Думаю, мои сыновья. которых я вожу, этими предрассудками страдать не будут)))

ОТВЕТИТЬ
Гоша
17 фев 2015 в 15:13

Наталья, у знакомой вашего мужа поди что Нива без гидроусилителя как раз? И скорее всего она соседка Терентия?:)

ОТВЕТИТЬ
гость водитель с 27 стажем
17 фев 2015 в 16:09

На дороге все равны, только раньше учили по другому даже легковиков сначала ездить, потом водить по дорогам общего пользования, плюс негласная этика т.е не можешь или не хочешь ехать быстрее подвинься, знаки святое, а сейчас сел тронулся, уже водитель, а он или она не знают что им с этой техникой делать, а если еще и соцстатус высок или умишком бог обидел то труба все должны уступать, дамы тоже хороши бывают, смотрят дескать я ж дама что вы хотите от меня, еду как могу, а а дорога она как москва слезам и глупостям не потворствует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 16:23

Да ладно мужчинам давно пора признать что мы лучшие.......во всём

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 17:00

При всем своем душевном отношении к машине , девушки все же чаще поступают неосмотрительно , поверхностно относясь к ситуации на дороге. Но все же больше проблем на дороге возникает от того кто за рулем. Такое ощущение для тех кто пересел на джип подороже или стал водителем автобуса , пдд это уже что то из пройденного этапа.

Гость
17 фев 2015 в 17:24

Про мужчин "Учителей" на дорогах..Бывает:еду в левом ряду 110 км/ч и обязательно найдётся урод который едет 130-150 подъезжает впритык и начинает слепить дальним светом фар (провоцируя аварию у ослепшего водителя), мол уступай дорогу Королю ( при том, что места для обгонного маневра справа предостаточно) ты торопишься- маневрируй, такие к@злы считают, что раз он на трассе,то все др. машины должны встать на обочины или разлететься как вороны над Парижем) .. я делаю так : конкретно притормаживаю 1 раз. не понял - ещё раз. Дальше стандарт: такой урод обгоняет меня справа ( раньше это сделать было нельзя)встаёт впереди меня и тормозит -типа наказать как в знаменитом видео, зная всё наперёд я заранее сбрасываю скорость пока он обгоняет и включаю дальний свет фар как только он "встаёт "передо мной или резко ухожу на свободное "вправо" и "Король" тупо тормозит на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
Хабиби
17 фев 2015 в 18:45

Уважаемые посетители сайта, на мой взгляд, статья прежде всего напоминает нам о культуре вождения вне зависимости от полового признака!
Увы, но культуры в целом ростовчанам не хватает и на дорогах в том числе!
Звучит банально, но будьте благосклонны к окружающим и улыбайтесь чаще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 19:52

В плане аварийности женщины впереди, в виду физиологических особенностей(малая физичческая сила,низкий рост,).,некоторые женские вещи (косметичька,телефон,каблуки,одежда неудобная и иногда их собачки)перечислять можно очень долго.Присмотритесь к авариям, вокруг машин ходят женщины в основном они виновницы дтп

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 20:00

Давно пора выдавать права с 25 лет всем, женщин на время беременности вообще лишать прав.
У них бедолаг в " праздники" крышу рвёт, а в время беременности вообще атас.......

Гость
17 фев 2015 в 20:51

Идите лучше на курсы любовные, там вас научат как мужей любить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2015 в 21:00

А знаете как с вероятностью 99% определить, кто едет за рулем? ))
если у впереди идущей машины постоянно включаются стопы без видимых причин, то за рулем курица ))

Гостья
17 фев 2015 в 22:06

Кстати, ещё факт, я и мои подруги уже по 10 с лишним лет водят безаварийно, у меня была одна авария с виновником-парнем (вылетел на обгон через две сплошных, вот оно - мужское вождение-то!) и всё.. А вот друзья моего мужа и коллеги уже считать перестали свои аварии, то одну тачку разобьют, то другую перевернут, только и слышишь от них подобные истории, о своих даже детях совсем не думают печаль-беда..

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 22:52

А причина только одна. Не уважение к другому водителю. И не важно девушка или ещё кто. Такие заумно гордые водилы считают себя выше (умнее) других. А мужику легче всего обвинить и обидеть даму (т.к. девушки менее гордые, осторожные и признают свою вину). Я думаю исчерпывающе ответил на вашу мысль.

Гость
18 фев 2015 в 05:29

телепередача Наука2.0 давно раставила точки! женьщина не способна водить машину,как водят мужики! выдавать права не всем,однозначно.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 09:29

осторожность и непредсказуемость разные вещи, вторым мне кажется страдают больше "КРУТЫЕ" ..., зимой их видно, особенно если машина не чищена от снега. а водители через чур осторожные, это девушки, очкарики и в шляпах.

Женщина
18 фев 2015 в 10:08

Мужчины, я вас обожаю!
Это чьи курица за рулем? Это ваши курицы. Это вы им не хотите/можете помочь вести себя на дороге по вашим законам. Кто на дороге хозяин? Увы вам, тот же, что и в доме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 12:31

15 лет ежедневного стажа вождения. 4 аварии и в всех виноваты женщины, а ДТП все дурацкие.
Не увидели, не пропустили, не справились с управлением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 14:43

Попал впросак водитель, когда держал пари, что за рулем женщина. Изливал много гадостей. Обгоняем , а за рулем - мужчина. Сразу тишина, ни признания своей вины и невежества, ни извинений. Как будто ничего и не было. А, подтвердись его догадка, извержение гадостей продолжилось бы с удвоенной силой это 100%. Умозаключения и оскорбления по половому признаку - это удел закомлексованных и слабых догматов, которым ничего и доказывать-то не надо - бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 15:03

Как правильно говорил мой инструктор по вождению - знаки, типа туфелек, восклицательных знаков нужно переводить только как "тупой водитель". Если человек получает водительские права и выползает на дорогу, он обязан вести себя адекватно и правильно на дорогах, и никакие подобные знаки не могут давать скидку по отношению к другим участникам ДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 15:08

Наблюдение за месяц - при перестроении, изменении ряда движения представители МПХ с уникальной редкостью включают "поворотники", в отличии женщин...наверно релешечки берегут...

ОТВЕТИТЬ
Молодой водитель
18 фев 2015 в 16:24

Прочитала комментарии, и как будто меня из крайней левой полосы в крайнюю правую кидали несколько раз. Никто не спорит, что мужчина уверенне себя чувствует за рулем, чем женщина. Вы же, мужчины, с детства в машинки играете. Но, выезжая на дорогу, нам, женщинам у кого учиться как вести себя на дороге. С вас, мужчины, пример и берем.

Гость
18 фев 2015 в 18:30

Слова из текста.."Она ехала в левом ряду с максимально дозволенной скоростью, а он был сзади и явно куда-то спешил. Сигналил. Девушка упорно не хотела нарушать ПДД."...
Вы даже сами не понимаете в чем вы не правы, о чем женщины можно с вами дальше дискутировать??

Гость
18 фев 2015 в 18:57

судя по последнему ЕВРОВИДЕНИЮ, в европе давно уже решили эту проблему между мужчинами и женщинами)))))

Баба за рулем
18 фев 2015 в 20:19

Не превышая скорости буду ехать в левой полосе- и хоть засигнальтесь -не сверну и скорость не прибавлю. И всегда так делаю. у мужиков нервы просто лопаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 22:22

"Женщины ласково называют свои машинки по именам – «Злата», «Кирюша», «Кариночка»... " ВСЕ МАШИНЫ делятся либо на ЛАСТОЧек либо на МАЛЫШек!!!!

ОТВЕТИТЬ
Натали
19 фев 2015 в 11:18

Хорош на женщин гнать. Они,по природе своей,такие. А,вот,почему,некоторые мужчины на дорогах ведут себя как бабы?Здесь, тоже пора уже задуматься. И мужиков водятлов,тоже на дорогах хватает. Уйдите в правую полосу!!!!!!!!!!! Не мешайте мне ехать))))))))))))))))))))))

Гость
19 фев 2015 в 11:35

За рулем 10 лет и стараюсь почти никогда не сигналить остальным участникам движения. Т.к. посигналила один раз индивиду одному, когда он "задом" сдавал в дверь моей машины, так он выбежал, увидел, что за рулем девушка и тут ему "крышу сорвало". Он начал дергать ручки дверей (к счастью они были заблокированы), потом начал бить кулаками по стеклам и в итоге кинулся на капот. Но вот как назвать такое поведение взрослого мужчины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 12:00

нечего тошнить в левом ряду. вот нечего!

19 фев 2015 в 12:13

И опять столько мужских эмоций. Я отличный водитель, что любой мужик позавидует мастерству, и считаю, что профессионалу на дороге ни кто не мешает.

19 фев 2015 в 12:58

Вообще не поняла смысла статьи: как можно делить ДТП по половому признаку? ДТП происходят по причине нарушения одним или обоими водителями Правил, других причин нет. Важен факт нарушения, а не половая принадлежность водителя. Опять таки меньшинства всякие вниманием обошли - а это уже их дискриминация)))

Серега
19 фев 2015 в 12:59

Нормальная такая статейка! Дам обидели! Сама наверное ни разу не видела как дамочки сбивают пешеходов?! как ездят по тротуарам?! как матерят детей, которые играют на детской площадке и мешают проезду?! как девочки пытаются доказывать, что перестроение из правого ряда в левый это не маневр, а помеха справа и ее должны пропускать проезжающие в левом ряду, но при этом стабильно забывают, что при взаимном перестроении пропускают машину справа?! как вместо того, чтобы помочь пострадавшим в ДТП по ее инициативе, стоит и разговаривает по телефону со своей "крышей"!? Меня ни когда не пропускают женщины за рулем когда перестраиваюсь, это наверное из-за их природной аккуратности! Вот так и получается, что женщины видят себя как аккуратными и успешными водителями, а в реальности как (приведу не приятный пример) обезьяна с гранатой!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 фев 2015 в 13:13

Я вообще считаю, что женщина и машина несовместимы, для того чтобы ездить на машине её знать надо, понимать и предугадывать что может быть. Мальчишки рождаются уже с этим чутьем, если он конечно настоящим мужиком вырастает... Ну, а если уже и селя ты-женщина за руль, не надо выделываться.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка за рулём
19 фев 2015 в 18:54

Пример из жизни: на месте ДТП виновность водителя (мужского пола) определили аварийный комиссар и экипаж ГАИ/ГИБДД, на разборе его же виновность определил сотрудник ГАИ - убито 5 часов моего времени, можно было разъехаться после аваркома, спустя полтора часа. Г-н со своей виновностью после заключения 3-х специалистов не согласен. В стране "демократии" нас отправляют на разбор к зам.начальника ГАИ - спустя 2 недели еще 3 часа времени. Результат прежний, никаких доказательств своей "правоты" г-н собрать не удосужился. Наконец получаю полный комплект документов для страховой. Почему та "демократия" работает в одну сторону? Кто мне возместит потерянное из-за тупого упрямства время и деньги (на полдня пришлось отпрашиваться с работы)? Вот вам ДТП по половому признаку!

olga
20 фев 2015 в 12:14

Очень вежливо, главное - благородно, в духе сильных, знающих и чувствующих дорогу мужчин - заниматься обучительством НА ДОРОГЕ! Если такой мастер дороги - обгони и езжай себе дальше. Хорошо, что пришлось только оправдываться без смертей, увечий по здоровью и ущерба имуществу. В любом деле бывают мастера разного уровня, так нам надо еще и усугубить ситуацию, не понять чего доказывая. Кстати, сев за руль, мы очень разгрузили наших же мужчин от проблем семейных, в т.ч. детских и своих личных. А еще, кстати, я крайне редко вижу девушек и теток, подпрыгивающих около ДТП.

Гость
22 фев 2015 в 11:54

вообще опытный всегда видит кто за рулм едя сзади. А про женщин... вот 95% водят "мама меня фура убила!!!"

Гость
3 мар 2015 в 14:39

Я когда себе б/у-шку брал, хотел макс. комплектацию, но в итоге отказался и взял аутентик. Дак вот, все авто в максималке что я смотрел продавали женщины - да салон чистый, но вот технически ... Они ВСЕ были ушатаны, как будь-то стритрейсеры на них ездили. Чего только я не повидал: льющееся масло из датчика ГУР (как следствие - низкий уровень масла и приближающаяся кончина насоса, а в далекой перспективе и рулевой рейки), порванные пыльники ШРУСов (либо пыльники целые, но шрусы хрустят так что мама не горюй), энурез у сальников - масло сочится отовсюду, разбитая вусмерть подвеска, ушатанные РКПП, тормозные диски толшиной с папиросную бумагу, черт, да много чего еще. Ну не рассчитывают производители авто, что бабы у нас ездят со скоростью 40 км/ч на 5-й передаче. Вот в итоге и пришлось взять аутентик у одного мужика, пробег тогда был 90тыс, но все менялось вовремя и в норм. состоянии было. А химчистка салона не так уж и дорого стоит.