Все новости
Все новости

Водитель-беглец предстанет перед судом

Автомобилист, сбежавший от двоих сбитых им пешеходов, вскоре ответит за свой поступок перед судом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, трагичное ДТП произошло 31 августа 2014 года на автодороге на поселок Кунашак. Бесправник Руслан Каюмов, управлявший Mitsubishi Lancer, сбил двух женщин, двигавшихся по обочине попутно автотранспорту.

«После совершения дорожно-транспортного происшествия Каюмов, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшим, но желая избежать ответственности, оставил место происшествия, – сообщают в ведомстве. – От полученных телесных повреждений одна из пешеходов, 52-летняя женщина, скончалась на месте. Ее дочери, женщине 27 лет, был причинен вред здоровью средней тяжести».

Уточняется также, что спустя некоторое время после совершения ДТП Руслан Каюмов вернулся на место трагедии под видом прохожего. Именно это и помогло задержать его – один из очевидцев происшествия опознал мужчину и сообщил об этом сотрудникам полиции.

Позже Каюмов сообщил, что свою вину в содеянном он признает частично, поскольку не помнит обстоятельств ДТП – мужчина в момент наезда был пьян.

В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Сегодня прокурором было вынесено обвинительное заключение, а все материалы переданы в суд Металлургического района для рассмотрения по существу.

Страшная авария на Копейском шоссе попала в кадр

Лобовое столкновение «Нивы» с ВАЗ-2112, произошедшее 17 февраля на Копейском шоссе, зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей – участников ДТП.

 

Напомним, серьезная авария произошла возле дома №27. Не справившись с управлением, 26-летний водитель ВАЗа выехал на встречку и протаранил «Ниву». От мощного удара последнюю машину еще и отшвырнуло в ехавший рядом ГАЗ.

Как сообщили в городской Госавтоинспекции, в результате аварии водитель «Нивы» получил сотрясение головного мозга и перелом бедра. У автомобилиста из ВАЗ-2112 зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом правой голени.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий. ДТП с пострадавшими не зарегистрировано. За аналогичный период времени сотрудники ГИБДД Челябинска осуществили 17 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Выявлено два факта незаконной перевозки наркотических средств, разыскан один ранее угнанный автомобиль.

Итоги «пьяного» рейда

18 февраля в Челябинске прошло специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС грубых нарушений правил дорожного движения.

«Дополнительные наряды сотрудников полиции работали на центральных магистралях города Челябинска с целью выявления водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Всего в рамках данного спецмероприятия были выявлены и отстранены от управления ТС 17 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще пять человек, не имеющих либо лишенных прав».

Напоминаем, что в январе нетрезвыми водителями было совершено семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 30% меньше, чем в прошлом (примерно 6% от общего количества ДТП с пострадавшими). Всего же с начала года сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 1866 грубых нарушений Правил дорожного движения, за которые предусмотрено лишение права управления ТС. В том числе почти 500 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, и 300 – не имеющих либо лишенных прав.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости уплаты административного штрафа в установленный срок

Управление Госавтоинспекции Челябинской области напоминает, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ оплачивать штрафы за нарушения ПДД необходимо в срок не позднее 70 дней.

Если участник дорожного движения не сделает этого в установленный срок, то в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев его могут привлечь к ответственности – штрафу в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок до 50 часов. Помимо этого неоплаченный штраф будет взыскан в принудительном порядке судебными приставами.

В январе текущего года за неуплату административного штрафа за нарушения ПДД привлечено к административной ответственности более 800 участников дорожного движения.

Узнать об административном штрафе, наложенном на вас, можно на интернет-портале Gosuslugi.ru, а также на официальном интернет-сайте ГУ МВД России по Челябинской области 74.mvd.ru и сайте Госавтоинспекции GIBDD.ru.

Оплатить административный штраф вы можете в любой кредитной организации, осуществляющей прием платежей по штрафам ГИБДД.

Вниманию всех участников дорожного движения!

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 вступает в силу постановление правительства, которое вносит изменения в правила дорожного движения. Согласно изменениям, пешеходы обязаны будут носить светоотражающие элементы на своей одежде. Данное требование будет распространяться не на всех, а на тех пешеходов, которые передвигаются по обочине или краю проезжей части в темное время суток вне населенного пункта.

В январе 2015 года на территории Челябинской области произошло 111 ДТП с участием пешеходов, в которых 109 человек получили травмы различной степени тяжести и 10 человек погибли. Из 111 ДТП 64 произошли в темное время суток.

Основной причиной таких аварий является проблема несвоевременного обнаружения водителями пешеходов на проезжей части в темное время суток (особенно если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна). В городских условиях эта проблема усугубляется визуальным шумом и интенсивным светом фар от встречного транспортного потока. Большинство пешеходов, попавшие в ДТП, не обозначают себя световозращающими элементами, чем подвергают себя дополнительной опасности. А между тем фликеры позволяют значительно раньше увидеть водителю пешехода в темное время суток в свете фар автомобиля.

Внимание, угон!

19 февраля в Ленинском районе Челябинска от дома №35 по улице Агалакова был угнан Chevrolet Niva (госномер Т018СК174) серого цвета, 2013 года.

А днем ранее, 18 февраля, в Советском районе от дома №25 по улице Кузнецова пропала голубая Toyota Corolla (госномер Е088ХК74) 2006 года выпуска.

Фото: Видео с Youtube.com пользователя Andrey ether

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter