ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

Гость
2 мар 2015 в 16:26

Когда пешеходы будут смотреть по сторонам а не на светофор? Светофоры еще никого не сбивали. Вечно стоят на светофоре в низком старте и выбегают на дорогу не успеет еще зеленый загореться. Перекрестки большие, въезжаешь на зеленый, переезжаешь через трамвайные пути высотой с бордюр и вот тебе уже под колеса кидается толпа баранов. Когда пешеходы не успевают на зеленый перейти им же никто по ногам не едет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 16:42

Водителя ПАЗа у дополнительной ответственности за лжесвидетельствование. Почему эта статья никогда не применяется? Угробил человека, и мажется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 16:49

Водители 85 маршрута постоянно устраивают между собой дорожные воины. Летят наперегонки на красный, подрезают друг друга,
Встают на аварийке посреди дороги с разборками, при этом напроч забыв про пассажиров пролетают остановки. Смертельный маршрут не только для пешеходов, но и для пассажиров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:03

одни не смотрят по сторонам прыгая под колеса где попало, другие ездят как хотят-в итоге сбитый человек не новость, а приговор в виде условного норма.

автолюбитель
2 мар 2015 в 17:04

Как он смог дожить до 16 лет так переходя дороги?..

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мар 2015 в 17:12

Где господин тефтёлев с современным пассажирским траспортом или опять рейтингами мерится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:13

я сначала подумал суицидник - уж больно резво он под автобус шагнул, а оказывается на зеленый топал бедолага

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:13

Вот сидят тут линчеватели диванные, только вот об одном не хотят подумать, что сами частенько на "бледно-зеленый" на перекресток вылетают....
Вот и нашли друг-друга два торопыги, жалко конечно, что уж там сказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:16

Водитель ПАЗа конечно ... Ему сначала мигал зеленый, потом горел желтый, а поехал через перекресток он уже на красный. Т.е. сказать, что он не успевал, нельзя, он специально ехал на красный. Пешеход, видимо. не ожидал такой наглости, он пошел, когда ему загорелся зеленый. Но нужно ожидать, особенно от маршрутчиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:17

Это же надо так безрассудно выходить на дорогу, не убедившись что все машины остановились, даже если тебе загорелся зеленый!!!
Башка должна быть на плечах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:27

правда товарищи пешеходы смотрите по сторонам я знаю что правда на стороне парня но вы же знаете где живете и кто у нас за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:34

Что нам нужно сделать, чтобы власти обратили внимание на так называемые маршрутки? Когда закончится этот беспредел? Когда водители поймут что они перевозят людей и ответственны за их жизни???
Такое ощущение, что у них идет соревнование кто больше нарушит за день. И красный свет (особенно поворот со стрелкой) это уже давно норма...
А ведь это главное на что нужно обратить внимание ГИБДД!!!

2 мар 2015 в 17:40

Очередной долетчик на якобы "мигающий" зеленый. Ну парень конечно зря не посмотрел налево, задумался, может.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 18:09

Конечно зелёный сигнал светофора!, не даёт гарантий на безопасное пересечение проезжей части пешеходам, но не все об этом знают! Лишить прав пожизненно конечно такого водилу, который может себе позволить залипнуть или отвлечься , а ещё страшней не увидеть за пилотируемым пазом, а т.е за любым ТС!!!

2 мар 2015 в 18:26

Оба виноваты..пешеход должен убедиться что его пропускают (см.Правила)....но на 85% вина на водиле т.к. он управлял источником повышенной опасности..желтый мигающий все равно является запрещающим...парню от сердца здоровья!! Родным - терпения ..... главное чтоб он выжил и восстановился! А водиле - срок и большую компенсацию парню...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:45

снова маршрутка и снова невнимательность пешехода ... ну когда же вы будете смотреть по сторонам ( должно же быть хоть какое-то чувство самосахронения .
а маршрутчик ,получит по заслугам !вообще нужно убрать эти маршрутки ,раньше же как-то и без них ездили люди! только дорожный трафик забивают ,толку 0 !

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:49

Читайте внимательно :Отчасти слова потерпевшей стороны подтверждают данные ГИБДД, согласно которым водитель автобуса сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Это значит что там не было пешеходного перехода .
В суде будет так : адвокат водителя автобуса скажет да водитель нарушил проехал на красный но там не было пешеходного перехода и т.д Адвокат потерпевшего должен будет доказать что нарушения водителя послужило причинной данного дтп . Проще говоря водитель нарушил и пешеход тоже . Родственники потерпевшего винят водителя автобуса , а давайте без эмоций , пешеход чем думал когда дорогу переходил в неположенном месте ?
Эта история о том что переходите дорогу там где положено и на разрешающий сигнал светофора тогда вероятность того что вас собъют на дороге будет минимальна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:02

А вот и, можно сказать, документальное свидетельство почему так много пешеходов сбивают в "неположенных местах": гаишники заполняют бумаги о ДТП со слов единственного "свидетеля", их дождавшегося - водителя, который и сбил пешехода - и именно эти данные и идут в их статистику. И даже при таком подходе количество ДТП с участием пешеходов по вине водителей больше, чем по вине пешеходов - но каждый "настоящий водитель" с пеной у рта доказывает невозможность вины водителя в ДТП с участием пешеходов.

Гость
2 мар 2015 в 19:20

Кто несет этот бред? Мама? Папа? Бабушка? Читать смешно: цитата - Скорую помощь вызвали пассажиры автобуса. Сережа был в состоянии шока и смог назвать медикам только фамилию и имя, настоять на вызове полиции он просто не мог – начал терять сознание. А водитель ПАЗа от вызова ДПС отказался, данные очевидцев были записаны каким-то аварийным комиссаром, фамилию которого мы не знаем. Все это нам рассказал один из пассажиров автобуса, который вышел с нами на связь. В итоге ребенка с места аварии забрали медики, а информация о том, что он был госпитализирован после ДТП, не была передана в ГИБДД.

Оксана Николенко. Я надеюсь не Вы всю эту фантастику придумали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:28

Вы что несете? Видео посмотрите внимательно! Этот *** начал переход проезжей части сразу же при переключении сигнала светофора, не убедившись в безопасности. Автобус за секунду не остановить, да и его водитель не нарушил ПДД (читайте их в оригинале).

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
2 мар 2015 в 19:29

На Яндекс панораме видно, что между столбом и рекламным щитом пешеходный переход. Водитель под таким углом, в темноте, передовая мелочь и говоря по телефону, мог и не заметить пешехода за столбом. А товарищ ( сильно смахивает на суицидника) выпрыгнул из засады как спринтер. Маршрутка решила не тормозить аварийно на краснеющем зеленым дабы не было давки в салоне. Не заметить ПАЗ сложно. Встретились два одиночества... Водила трус! И место ему в колонии поселении, а невнимательному пешеходу здоровья и ловкости!

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная общественность
2 мар 2015 в 19:38

***!!!Загубил парнишку молодого,гори в аду!!!Осудить,забрать права и никогда больше не пускать за руль!!!Парнишке выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:39

Не правильное название статьи. Надо - Пешеход очень хотел, что бы его приговорил водитель ПАЗа.

Гость
2 мар 2015 в 19:42

Прежде, чем осуждать парня, видео внимательно посмотрите. Ему был зеленый свет. Да, согласен, надо было убедиться! Но за кадром не видно было ли это ему видно. Он стоял - ждал и на свой свет пошел. А тех водил явно хозяева прекрывают, что б бизнес не потерять! А наших детей колечат приезжие "работники-водители" не зная даже элементарных правил ДД, в наживе за деньгами! Отзовитесь очевидцы, что б наказать виновного по закону!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:49

Прежде, чем осуждать парня, посмотрите внимательнее видео. Парень переходил на свой зеленый сигнал светофора. Да, конечно, нужно было убедиться в безопасности, но на камере не видно была ли у него такая возможность! Здесь на лицо сокрытие фактов виновной стороны (явно за рулем был "приезжий работник", у которого права куплены) А хозяева, по причине боязни потерять бизнес, явно всячески препятствуют объективному рассмотрению данного дела! Сколько можно колечить наших детей на дорогах! Разве деньги важнее их жизни! Очевидцы отзовитесь - не позволяйте безнаказанно остаться этому водителю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:55

На видео видно, что очевидцев было много! Где они сейчас все! Люди отзовитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:00

На видео видно пешеходный светофор и специальное занижение бордюра для перехода с коляской и инвалидов (это где стоял пострадавший). Если уж это неположенное место, то тогда вообще где переходить?! Или кто-то в доле...

Гость
2 мар 2015 в 20:00

странно... Проезжал в этот день там, пазик уже стоял, и гибдд были на месте, о каком не сообщении в гибдд говорится, не ясно. Да и сомневаюсь что медики не сообщили в компетентные органы.

ОТВЕТИТЬ
Анальгин
2 мар 2015 в 20:13

Можно много говорить про пешеходов и водителей маршруток, да только по этому поводу есть пословица: нет плохих наций, есть плохие люди.
По факту: пешеход переходил по пешеходному переходу на зеленый (разрешающий) сигнал светофора, водитель маршрутки проехал на красный (запрещающий)
иначе: автобус грубо нарушил ПДД (рискуя жизнью пассажиров и пешеходов), не оказал ни какую помощь пострадавшему, а представьте себя на месте пострадавшего с этим же водителем, более того, вокруг ни кого не оказалось, доживете до скорой?

Всем кто против пешеходов
2 мар 2015 в 20:14

Уважаемые сограждане, которые трындят про то, что надо посмотреть по сторонам! А если такое происходит на перекрестке с переходом для слепых? Там звуковой сигнал для таких людей и они, не имея физической возможности посмотреть, начинают переход. А тут вот такой ПАЗик...
Виноват водитель, откровенно нагло нарушал, видимо, уже не впервые. Тупо, глупо и бессмысленно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:14

видно ж что водитель пазика ехал на красный

Гость
2 мар 2015 в 20:17

А почему скрылся водитель раз не виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:23

парню скорейшего выздоровления а нам терпимости на дорогах и меньше хамства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:23

В первую очередь надо смотреть по сторонам! (хоть пешком. хоть за рулем)
А только после делать шаг...
Жизнь она одна...
А, после не важно. что был прав....

Гость
2 мар 2015 в 20:27

на записи хорошо видно что сначала заморгал зеленый,потом загорелся желтый, а потом красный. пешеход пошел на свой сигнал светофора, а водила ПАЗа даже похоже не пытался притормозить,либо разговаривал по телефону , либо торопился на остановку за партией пассажиров,он же видел что за ним едут конкуренты,он просто не смотрел ни на светофор,ни на пешехода,торопился быстрее деньги собрать( за рулем был опять наверно ДЖАМШУТ)

Чел
2 мар 2015 в 21:12

... Лететь на красный в городе, это значит быть преступником желающим убить. Надеюсь за такое получит по полной. Это ещё раз показывает что ГИБДД города и области просиживает штаны, нарушать можно на раз два и тебе ничего за это не будет. Лететь по Унив. Набережной или Худякова, пр.Победы 140-180 км/час можно безнаказанно годами!!!, чё уж говорить про красный сигнал светофора и пешеходные переходы, это так вобще на раз два.... ничего не будет, тем более маршрутчикам. Их никогда не трогают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:16

А сегодня днем на ост. Мебельная фабрика , бабуля кинулась под колеса авто, хотя ей уже загорелся красный, в итоге оказалась сбитой, ладно вроде бы не сильно, т.к. машины только стали трогаться с места, а тут она с лопатой как черт из табакерки...., кто тут виноват?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
2 мар 2015 в 21:17

Постоянно мОю свой автомобиль на данной мойке (где эта самая камера). И не раз наблюдал, как эти горе-водятлы на 85 маршрутке, очень часто проезжают данный перекресток по тротуару через парковку автомойки. Не хотят они стоять на красный сигнал светофора. Вот и здесь водятел думал проехать без наказанно на красный.

2 мар 2015 в 21:18

парень самоубийца какой то:автобус перед носом и не видит,идет себе так бесстрашно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:34

Зато губернатор и новый мэр пообещали за весь 2015 год купить целых 20 автобусов (10 из которых будут маршрутки), НОЛЬ трамваев и НОЛЬ троллейбусов.
Отличная транспортная политика для города входящего в 7ку России по населению. Стыдоба. Таких джамшутных аварий, невинно покалеченных автомобилистов с пассажирами и убитых пешеходов с такой политикой к сожалению будет больше...

Гость
2 мар 2015 в 21:38

Там маршрутки всегда на красный летают, их никто и никогда не наказывает. Гибддшники совсем не работают, сидят по кабинетам, статистику пишут, ДТП оформляют вместо того чтобы наказывать за это беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:40

Что-то я не понял, почему ДТП оформлял аварийный комиссар?
Если есть пострадавшие комиссары вроде не имеют права оформлять.
Или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 21:53

Объясните, что значит "настоять на вызове полиции он просто не мог – начал терять сознание. А водитель ПАЗа от вызова ДПС отказался"???
Так наряд для разбора выезжал на место ДТП или нет? Водитель ПАЗа дождался ДПС или покинут место?

Гость
2 мар 2015 в 21:54

Хоть сам и передвигаюсь периодически пешком - считаю иногда полезным посмотреть на город не только из-за руля - пешеходов, если честно, недолюбливаю. Причин тому масса, перечислять лень, понаписано много выше. Но вот все это мне не мешает остановиться и пропустить пеших на следующим за перекрестком переходом, когда проезжаю на мигающий желтый, чтоб на светофоре не стоять. Водители маршруток, особенно из аулов, куда можно в случае чего срулить - это отдельная тема, требующая безотлагательного вмешательства. Интересно, чем же все-таки закончилась их пересдача на права в России? Или пошумели для виду наши власти, дали им на год фору, а потом снова за избитую тему тонировки принялись, внимание от них отвлекая?

ОТВЕТИТЬ
Евген
2 мар 2015 в 21:58

Авария произошла 26 февраля в 19:45 на улице Бажова, 33. Водитель автобуса ПАЗ-32054 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/897936.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Че за бред? какой нафиг в неположенном месте? Меня еще в Автошколе учили что любая тротуарная дорожка имеет быть продолжением в конце перекрестка и даже если там нету светофора и знака, вы обязаны пропустить пешехода, так как вы едете на транспортном средстве повышенной опасности. Это во первых, во вторых,там есть пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 22:05

Родственникам пострадавшего советую по крупицам собирать и сохранять ВСЮ информацию!!! Поскольку разбор тяжелых ДТП может длиться годами... в залах Судов. Дознаватели в суды не являются, зато являются свидетели, которые переворачивают все факты с ног на голову и т.д. Выносятся постановления, потом эти постановления оспариваются, потом оспариваются в суде высшей инстанции и т.п. Хороший юрист сможет развалить дело даже при 100% вине. Удачи Вам и терпения.

Гость
2 мар 2015 в 22:22

Какое административное расследование?? У них там что, совсем мозги опухли??? Это дело уголовное!! Вы что думаете, там легкий вред?? Прокуратура, ау!!!

Дмитрий Гуренко
2 мар 2015 в 22:51

Добрый вечер всем. Меня взбесило бездействие нашего ГИПДД. На видео видно кто прав кто виноват. Сажать это ездука надо и прав лешить. Родителям терпения а парню здоровья. А вместо того чтобы тут писать что типа водила прав или не прав, Водитель если ты читаешь это и если ты мужик! ты накосячил и отвечай теперь и не съежай на пацана! а то из за таких водятелов ходить и ездить страшно!

ОТВЕТИТЬ
Валера
2 мар 2015 в 23:10

Лучший комментарий подтверждает мысль, что Россия обречена с такими людьми.

2 мар 2015 в 23:51

Что значит "переходил в неположенном месте".
Возможно, маршрутчик заявил, что удар произошел в том месте куда парня откинуло.
Возможно, уважаемые инспектора на схеме ДТП крестиком нарисовали момент наезда не на пешеходном переходе, а в том месте где находился парень и ПАЗик.
А тормозной путь ПАЗика... С какой скоростью он летел на красный??? Трасологическую у нас умеют делать только в страховых компаниях((

Гость
3 мар 2015 в 00:16

Водила не пострадавшему начал помогать ,а алиби стал себе готовить, позор его родителям за такое воспитание. Как визуально он со лживыми свидетелями смогли определить что он пьян?