9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Пьяным шагом – под колеса

Поделиться

В среду, 25 марта, на одной из улиц Челябинска под колеса автомобиля угодил хмельной пешеход. Около шести часов вечера 41-летний мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте возле дома №15 по улице Черкасской. В этот момент на него совершил наезд ВАЗ-2107 с 27-летним мужчиной за рулем. С мест ДТП пострадавшего пешехода доставили в больницу с ушибами, ссадинами и признаками алкогольного опьянения.

Сейчас по факту произошедшего проводится расследование. Сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства ДТП.

А на прошлой неделе, 19 марта, сбивший пешехода автомобилист уехал с места происшествия. Все произошло около 18:00 в Тракторозаводском районе. Возле дома №193 по улице Танкистов неустановленный водитель KIA Ceed, поворачивая налево, сбил пешехода, переходившего проезжую часть на свой зеленый. Пострадавший 27-летний мужчина был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом свода черепа. Очевидцев данного происшествия и всех, кто располагает достоверной информацией о месте нахождения водителя, просим позвонить по телефону отделения розыска ГИБДД Челябинска: 728-61-15.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 142 ДТП, в которых два человека получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено семь доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе было выявлено два факта незаконного хранения и транспортировки наркотических средств.

Три с половиной года для «синего» дальнобойщика

На днях суд Трехгорного вынес решение по делу о ДТП с двумя погибшими. Напомним, страшная авария произошла 24 октября прошлого года. Отметив день автомобилиста, дальнобойщик из Юрюзани Александр Малахов вместе с четырьмя товарищами решил поехать на своей Toyota Corona в Трехгорный. На трассе хмельной мужчина потерял контроль над машиной и вылетел на встречку, подставившись под удар ехавшего там Nissan Qashqai.

От мощного удара Toyota опрокинулась, два пассажира погибли на месте, еще один получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Также телесные повреждения, повлекшие за собой легкий и средней тяжести вред здоровью, получили водитель и пассажир Nissan.

Как сообщают в пресс-службе суда, по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания были учтены признание водителем вины, способствование расследованию происшествия, частичное возмещение ущерба, тот факт, что один из пассажиров не был пристегнут, наличие на иждивении малолетнего ребенка. В результате Александру Малахову было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Два челябинских столкновения попали в кадр

Видеорегистраторы челябинских автомобилистов запечатлели сразу две аварии на дорогах областного центра. В первом, произошедшем 24 марта на улице Блюхера, в столкновении сошлись Lada Priora и Land Cruiser. Как видно на представленных ниже кадрах, отечественный автомобиль начал выворачивать на полосу внедорожника. Увернуться от удара у последнего не получилось. О пострадавших в данном ДТП не сообщается.

 

Вторая авария произошла, если верить показаниям видеорегистратора, в этот же день в центре Челябинска. Два автомобиля столкнулись в районе пересечения проспекта Ленина с улицей Пушкина. Информации о пострадавших также не поступало. Обстоятельства и причины аварии выясняются.

 

Внимание, угон!

25 марта в Советском районе Челябинска от дома №16 по улице Яблочкина был угнан серебристый Toyota Yaris (госномер У345АН/174) 2007 года выпуска.

В этот же день в Ленинском районе с улицы Харлова от дома №3 пропал синий Nissan Almera (госномер О603РЕ/174), 2007 года выпуска.

Фото: Видео с Youtube.com пользователей «Аварийные ситуации» и Николая Вежневца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку