Шестиколесный монстр AMG: уроки милитаризма

Поделиться

Без малого шесть метров в длину и весом почти четыре тонны, битурбированный V8 мощностью 535 лошадиных сил и сразу шесть ведущих 37-дюймовых колес… Нет, это не описание бронированного транспортера. Это характеристики брутального проекта компании AMG – трехосного гражданского пикапа Mercedes-Benz Gelendewagen 6х6, появившегося в Челябинске не так давно. Поражены? Равно как и мы! Познакомиться с эксклюзивным шестиколесным монстром, одним из 100 автомобилей в мире, в числе первых удалось фотографу сайта VipAutoChel.ru.

Беглый взгляд на фотографию, и вы понимаете, что этот пикап не предназначен для того, чтобы стать семейным автомобилем. Грубый, мощный, воинственный трехосник создан для того, чтобы покорять бездорожье во всех его проявлениях – будь то метровый брод, каменистый берег, песчаный карьер или скользкая глиняная канава. Все это шестиколесный «Геленваген», спроектированный для австралийских военных, без преувеличения преодолеет шутя – автомобиль имеет распределение мощности по осям 30х40х30, усиленные передние рессоры от бронированной версии G-wagen и аж пять блокируемых дифференциалов, которыми можно управлять из салона и пользоваться на ходу вне зависимости от режима раздатки. Кроме того, этот монстр оснащен понижающим рядом, а также системой контроля давления в шинах, увеличивающий давление с внедорожных 0,5 бара до асфальтовых 1,8 бара всего за 20 секунд, что касается клиренса, то он почти в два раза больше, чем у стандартного «Геленвагена», – 460 мм.

Поделиться

Длина машины равна 5875 мм, ее вес – 3,7 тонны. При этом разгон с нуля до сотни составляет меньше шести секунд. За показатель, достойный спорткара, спасибо V-8 5,5 с двумя турбокомпрессорами и современной автоматической коробке передач AMG Speedshift Plus 7G-Tronic с семью диапазонами. Для удобства водителя вездеход оснащен сразу двумя топливными баками общим объемом 159 литров. При этом салон переполнен роскошью – электрофицированные кожаные кресла с подогревом и вентиляцией, обитая кожей центральная панель и багажник, отделанный бамбуком.

Mercedes-Benz Gelendewagen 6х6 – грубый, брутальный и по-настоящему великолепный. Этот монстр рожден для того, чтобы ошеломлять и завораживать. Мы в этом уже убедились, теперь очередь за вами.

Благодарим за помощь в организации съемок официального дилера Mercedes-Benz в Челябинске компанию «УралАвтоХаус».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter