Лучший шиномонтаж: меняй колеса правильно

Поделиться

Снег сошел, на градуснике – плюс, а значит пора переобуваться! Со сменой сезона перед каждым автомобилистом встает вопрос выбора шиномонтажки. Их по городу много, и потому определиться с выбором не просто. Но AutoСhel.ru на шаг впереди. Мы подготовили для читателей подсказку – где, как и почем переобуться, а заодно и поправить диски или даже выбрать новый комплект шин.

«ШтормАвто»

«ШтормАвто» на челябинском рынке не так давно – лишь три года. Но правильная расстановка приоритетов, разумный выбор поставщиков и индивидуальный подход к любому клиенту сделали свое дело – компания на хорошем счету у многих автомобилистов. Главный критерий в работе специалистов «ШтормАвто» – качество. Именно поэтому оба филиала (на Братьев Кашириных, 86 и Автородожной, 12) оснащены сертифицированным итальянский оборудованием Teco, а все расходники – только от американской компании Tech.

Помимо услуг по шиномонтажу легковых и грузовых автомобилей, «ШтормАвто» занимается продажей шин, дисков и различных аксессуаров. Причем, если говорить именно о шинах, работает компания только с проверенными поставщиками: «Ассортимент шин представлен продукцией компаний Nokian, Bridgestone, Michelin, Goodride. Многие клиенты компании по достоинству оценили шины китайского бренда Goodride – это настоящее заводское качество по весьма разумной цене. Я сам езжу на шинах Goodride уже два года и смело рекомендую эту марку своим друзьям и знакомым. Да и цена у них очень привлекательная. Например 275/55R20 – всего за 5900 рублей, – говорит директор компании «ШтормАвто» Илья Хусаинов. – Кстати, уже к 20 апреля у нас ожидается поступление шин Goodride 2015-го года выпуска. Также мы работаем под заказ как по шинам, так и по дискам. И возим необходимый клиенту товар не только комплектами, но и поштучно».

Сегодня и каждый день в «ШтормАвто» действует приятная акция: при покупке шин любой клиент получит 20%-ную скидку на диски и 10%-ную – на шиномонтаж. Пока автомобиль переобувают и готовят к новому сезону, можно пообедать в расположившемся в здании «ШтормАвто» кафе. Ну а если же дела не ждут, клиент может смело оставить машину у профессионалов, а забрать уже по окончании всех работ.

А еще «ШтормАвто» – это место, в котором приятно побывать. Просторный магазин, светлая чистая сервисная зона, обаятельные сотрудники. Убедитесь в этом сами, посмотрев видео.

 

«Кондор»

Если переобуться нужно срочно, быстро да еще и качественно – вам прямая дорога в шиномонтажный центр «Кондор». Автосервис на рынке уже 19 лет, и за столь солидный срок он не только сумел накопить богатый опыт и собрать команду высококвалифицированных профессионалов. «Кондор» давно снискал хорошую славу среди челябинских автомобилистов.

Оба филиала, на проспекте Ленина, 2/2 и улице Третьего Интернационала, 90, работают в круглосуточном режиме. Здесь вам предложат услуги по шиномонтажу, мойке колес, аргонной сварке, а также выправят стальные и литые диски, проведут ремонт грыж и боковых порезов и много другое. В каждом филиале по два поста обслуживания, все оборудование только самое современное и качественное – от немецких и итальянских производителей. Кроме того, у обоих сервисов располагаются удобные и просторные парковки. И, что самое приятное, клиент может смело оставить свой автомобиль в руках профессионалов и забрать его уже полностью готовым к новому сезону. Ну или дождаться окончания работ прямо в «Кондоре» – в сервисе есть комната ожидания с мягким уголком и телевизором.

Ценники на услуги, к слову, тоже весьма приятны. И что самое главное, в итоговую цифру по прайсу уже включены все расходные материалы, а это значит – никаких дополнительных платежей.

В новом филиале на 3-го Интернационала побывала и команда телеканала 74.ru. На глазах съемочной группы авто здесь переобули всего за 12 минут! Чем еще удивил «Кондор» – смотрите в сюжете.

 

«Рулевой»

Самая разветвленная сеть шиномонтажных мастерских, бесспорно, у компании «Рулевой». В разных района Челябинска расположились десять филиалов компании Еще два – в Копейске и Озерске.

Сегодня мы хотим обратить внимание на филиал, расположенный по адресу улица Карла Маркса, дом №28Б.

Филиал на Карла Маркса 28Б предоставляет услуги по шиномонтажу (включая низкопрофильные шины и шины Run Flat), ремонту шин, а также технологической мойке колес. Здесь имеется и клиентская зона. Но это еще не все. В компании «Рулевой» можно приобрести летние, зимние и всесезонные шины для легковых и легкогрузовых автомобилей. Интернет-магазин компании «Рулевой» в режиме 24/7 всегда готов предоставить своим покупателям широкий ассортимент шин по низким ценам.

Что немаловажно, «Рулевой» наравне с качеством предоставляемых товаров и услуг ставит во главу угла время своих клиентов. Оперативность – один из приоритетов в работе сотрудников «Рулевого».

«Мы заботимся о самом трудновосполнимом ресурсе наших клиентов – времени. При заказе товара в нашем интернет-магазине практически всегда его можно получить в тот же день, – говорит коммерческий директор компании «Рулевой» Джимми Пуричамиашвили. – Мы понимаем, что такой товар, как шина, после покупки не кладут в холодильник, его нужно установить на автомобиль. Поэтому у нас нет доставки по Челябинску до подъезда или квартиры. Клиент, приезжая к нам за шинами, всегда имеет возможность сразу установить их на автомобиль. Каждый пункт самовывоза – шиномонтажный комплекс. К тому же профессионализм наших сотрудников позволяет сделать это качественно и оперативно».

А еще в компании «Рулевой» для интернет-пользователей нет очередей. Записывайтесь на переобувку или другие процедуры с помощью интернет-формы на удобное вам время и забудьте о лишнем ожидании. Все точки компании оборудованы современным оборудованием Teco и Hoffman, а при покупке шин или дисков в компании «Рулевой» каждый клиент гарантированно получит 20%-ную скидку на услуги шиномонтажа.

Качество сервиса в «Рулевом» оценила и съемочная группа 74.ru.

 

«ШинГуд»

Как часто автомобилисту приходится обращаться за услугами по шиномонтажу? Как минимум два раза в год – для сезонной переобувки. Но есть еще и форс-мажоры в виде пробитого саморезом колеса или деформированного диска. Со всем этим без труда справятся специалисты из «ШинГуд». Здесь производят ремонт легковых, грузовых (до пяти тонн) и мотоциклетных шин и колес, на отлично правят железные и литые диски, производят сверхточную балансировку и многое другое.

Как говорят сами специалисты сервиса, от правильного выбора шиномонтажного сервиса зависит очень многое – от срока службы шин, подвески автомобиля и уровня его устойчивости на дороге, до безопасности движения.

«Если в пути у вас произойдет поломка двигателя, автомобиль остановится, и его нужно будет отбуксировать до СТО. А если же внезапно на полном ходу лопнет колесо, последствия могут быть непредсказуемыми – вплоть до полной потери контроля над машиной и возникновения аварии, – говорит совладелец компании «ШинГуд» Дмитрий Прокудин, – Именно поэтому к выбору шиномонтажной мастерской важно относиться так же серьезно, как и к СТО для проверки и ремонта главных частей автомобиля».

Специалисты компании «ШинГуд» подходят к выполнению своей работы серьезно и ответственно: делают все в обозначенные сроки, лишних услуг не навязывают и даже напротив, советуют, как лучше поступить с колесом или погнутым диском в конкретной ситуации – починить и выправить или же лучше заменить.

«Мы все делаем последовательно. Работники снимают колеса, моют их, производят демонтаж и проверяют диски на биение, – поделился секретами внутренней кухни «ШинГуд» второй совладелец компании Андрей Иванов. – Если есть деформированные диски, мы обязательно скажем об этом клиенту и предложим их поправить. Затем колеса проверяются на износ, чтобы определить – какие ставить вперед, а какие назад. После чего производится балансировка и уже установка непосредственно на автомобиль».

К слову, услуга по выправке литых дисков очень сложна и в некотором роде даже рискованна. Однако за шесть лет на рынке «ШинГуд» в этом вопросе поднаторели и запросто могут подсказать клиенту, стоит ли править тот или иной диск или же лучше подыскать новый.

Еще один приятный бонус от компании – здесь нет очередей. Вы просто заранее записываетесь на необходимые процедуры, привозите в указанное время автомобиль и забираете его уже готовым. Причем, если речь идет о переобувке без других услуг, готова машина будет уже через полчаса. После первого же обслуживания каждый клиент получает карту постоянного клиента со скидкой 10% на все услуги компании «ШинГуд». И уже сегодня, когда самое время задуматься о смене зимней резины на летнюю, «ШинГуд» работает с 8:30 и до последнего клиента.

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваша

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter