7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Внесем ясность про повтор правонарушения
20 апр 2015 в 18:10

Повторное совершение правонарушения

Если водитель был лишен права управления автомобилем, то в течение одного года со дня, когда истек срок лишения, он считается подвергнутым административному наказанию (статья 4.6. КоАП РФ).

Если кому-то будет проще понять, это приблизительный аналог уголовной судимости: срок уже отбыт, но судимость не снята.

Так вот, если в течение этого года водитель повторно совершает однородное правонарушение, проще говоря, его опять ловят за управлением в нетрезвом виде, то суд может признать, что человек совершил правонарушение повторно.

В этом случае наказание уже серьезнее: штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей плюс лишение водительских прав сроком на три года. (ст.12.8 ч.4 КоАП РФ)

Транспортное средство также отправляется на штрафстоянку.

Повторность распространяется как на нетрезвого водителя, так и на собственника, передавшего управление нетрезвому водителю, то есть на оба правонарушения: по ч.1 и ч.2 ст.12.8 КоАП РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 18:11

О УЖАС!!!!!!!ЗАЧЕМ ТАК СТРОГО!!!!!!!!!!ПО ЭТАПУ ПРИДЕТЬСЯ КАТАТЬСЯ

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 18:17

И как теперь жить?

ОТВЕТИТЬ
чмз
20 апр 2015 в 18:24

еще бы за синие ДТП ужесточили, особенно с пострадавшими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 18:26

Давно пора!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 18:30

Это достаточно неприятное наказание. Мы ничем не занимаемся, от безделья с ума сходим», – продолжает молодой человек.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/25020143489024.html

и за наши деньги всё опять..... сколько можно то уже???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 18:43

Представляю, как взятки гаишникам вырастут, ведь срок карячится больше чем за умышленное убийство. А если серьёзно, то всё законотворчество в нашей стране сводится к закручиванию гаек, на другое фантазии у избранных не хватает. Им-то лично это по-барабану, они ведь никогда не будут жить по придуманным им законам (ну или так думают). Только как бы резьба на гайках не сорвалась, это раз. Второе: кто работать-то будет если все будут "сидеть" (сколько из нас водителей похвастается тем, что за двое суток "до руля" ни капли не пьет). А третье: за девять лет в местах, не столь отдаленных можно такими умениями и взглядами на жизнь овладеть, что впору будет несидевших, пока ещё, содержать в резервациях для их собственной безопасности. Ну и на взмах полосатой палочки интересную реакцию можно будет каждый день в сводках освещать.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 18:47

Лишать пожизненно! Когда такой ... убьёт мать с ребёнком и ему дадут три года "посёлка", поздно уже будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 18:56

все верно! Алканутые должны сидеть за решеткой. А у неадекватных водятлов надо вообще права забрать и тачку!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
20 апр 2015 в 19:14

Таким еще татуировку на лбу "СИНЕБОТ".
Когда маршрутчиков, проезжающих на красный свет, сажать начнете. Ведь фактически это покушение на жизнь пассажиров

ОТВЕТИТЬ
гость
20 апр 2015 в 19:23

мой знакомый -алкаш.Каждый день пьяный или с глубокого похмелья!! и ведь не попадается.. поскорее бы его поймали, ведь дело до добра не доведет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 19:24

пусть всех синявок пересажают

ОТВЕТИТЬ
III
20 апр 2015 в 19:41

Главное, чтоб действительно выпивших сажали!!! Я вот не пью, и то побаиваюсь, что как нибудь, прибор покажет что нибудь!!!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 20:32

Алкашей -пешеходов также сажать....

20 апр 2015 в 20:45

А где наш Адольф? Чего не пишет "я всегда езжу пьяный на своей раскладушке"?? Мама за телефон не заплатила?

ОТВЕТИТЬ
Кость
20 апр 2015 в 21:14

Здесь не вопрос жесткости меры наказания важен а вот это: "Мы ничем не занимаемся, от безделья с ума сходим" – продолжает молодой человек". Капиталистическое общество предполагает право на безделье, на существование на незаработанные средства. На социальный паразитизм. Человек избавлен от обязанности труда. В этом корень зла, а пьянства за рулем уж точно. Систематический, тяжелый умственный и (или) физический труд дисциплинирует разум, сохраняет волю. К тому же, личный транспорт стал доступен всем.Осточертевшие бездельники и мажоры сорят деньгами. Когда человек работает несколько лет на покупку машины, он будет и авто беречь, и правила соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
666
20 апр 2015 в 21:19

с начало суды до ума доведите, а то ни чего доказать не с можешь и всех под одну гребенку за решетку, да и водители не все знают юридическое дело и не могут сами себя грамотно защищать - даты ставят задним числом, что бы не мог обжаловать, приговоры под копирку с ошибками, разногласие сотрудников при показаниях и все покрывается так как судье нельзя оправдывать, так как потом прилетит по шапке.

20 апр 2015 в 21:55

Насчет прибора не бойтесь, один раз "продували" меня после литра домашнего кваса, в нем точно есть градус, но не большой. Я об этом сказал капитану, тот меня успокоил- квас не покажет. И вправду не показал ничего прибор. Сказали, если покажет немног- дадим полчаса продышаться т.к. такие пары быстро выветриваются. Не пришлось, отпустили. Но если выпили НЕ квас- вызывайте такси!

ОТВЕТИТЬ
Лекс
20 апр 2015 в 21:58

Ну и какими же баранами нужно быть, что бы поддерживать такие законы, когда за стакан кефира или рюмку накануне вы получаете реальный срок? Что всех как всегда под одну гребенку: и того кто выползает из машины и от кого даже нет запаха алкоголя, но приборчик что-нибудь в рамках погрешности наскребет?
Или по вашему сейчас адекватные штрафы, когда за езду с правами на девичью фамилию женщин наказывают от 5 до 15 т.р. и машину на штрафстоянку? А за номерной знак под лобовым стеклом 5т.р. или лишение на 3 мес. (на 90% лишение)? Это что тоже афигительно социально опасные преступления?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 22:02

сначала суды независимые а уж потом все остальное

Гость
20 апр 2015 в 22:05

Ну так сделайте тогда 0,5 промиле, что трезвый!!! А то едешь с похмелья потихоньку,не нарушая, не пьяный по сути. А тут хоп и два года в тюрьму.ЭТО СПРАВЕДЛИВО?????
НАдо четко разгарничивать, когда человек реально пьяный, а когда "кефир попил"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 22:27

Правильно то правильно, но вот учитывая нашу судебную систему......страшно!
Шел я однажды от друзей, после празднования 14 февраля, дошел до дома на адрес которого вызвал такси (случайно вызвал на соседний дом), стою жду. Подъехала машина ДПС попросили документы на машину и права, на вопрос какие такие документы, посадили в машину увезли на дорогу, позвали свидетелей, попросили дунуть в трубочку. Дунуть отказался позвонил в МВД с просьбой разобраться в незаконном задержании. Не дожидаясь Милиции (тогда еще милиции) увезли в наркологию, снимали на видео как я говорю что не отрицаю что пил, но за рулем точно не сидел, тем более у меня не было машины на тот момент. На суде только это видео и предоставили, никаких других доказательств нет, хозяин машины (на которой я якобы от них уезжал) пришел на суд и сказал, что они совсем с ума сошли, что он свою машину вообще никому не дает и меня знать не знает а его теперь постоянно тормозят и проверяют, типо должен быть лишенец за рулем.....

Гость
20 апр 2015 в 22:50

А в Ирландии 0.8 промиль можно ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 23:30

Кто ездил тот и будет ездить ..... в любом состоянии..... и штраф то можно совсем другой отдать, как договоришься, даже есть какой то ценник, ниже которого Гайцы не отпустят, но это меньше суммы, описанной в этой статье

Гость
20 апр 2015 в 23:49

Коррупция только, что не странно, в разы вырастет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 08:42

Судя по всему наказание да ДТП с пострадавшими будет меньше, чем за нетрезвую езду. Тем более в статье про нетрезвое вождение явно не будет написано, что водитель "напился по неосторожности" - так что на условно или поселение рассчитывать не стоит, а при ДТП с пострадавшими/погибшими это обычный вид "наказания".

Гость
21 апр 2015 в 09:01

Жесткость в отнощении пьянства за рулем потдерживаю но а справедливости забыли. Неободима градация если выпал из-за руля то по всей строгости а если кефир квас или таблетки то другая. Если примерить такую ситуацию на себя, то тот кто действительно не злоупотребляет а его лишаю и сажают за остаточное явление приятного мало и это касается всех без исключения. Наказание только по СТЕПЕНИ опьянения.

ОТВЕТИТЬ
666
21 апр 2015 в 09:17

так везде все повышается и взятки нужно повысить, а так как они не законы вот и увеличивают штрафы и наказание вешая людям лапшу на уши про светлое будущее.

Вася
21 апр 2015 в 10:14

Ну а допустим, вечером, выпил пива бутылок 4-5. Как реально понять, можно с утра за руль? А если не с утра, то когда? Есть ли разница между пьяным и с похмелья? Короче какая-то вата...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 10:22

Ерунда какая-то в статье.
Сейчас за повторную пьянку за рулем арестом не наказывают!
50 тыс. штрафа и лишение 3 года - ч.4 ст.12.8 КоАП.

На срок от 10-15 суток арест назначают лишенным права управления, но не за пьянку, - ч.3 ст.12.8 КоАП.

Соответствующее разъяснения давал Верховный суд.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 апр 2015 в 11:21

Мыльные пузыри это все "за кефир", "с похмелья","рядом сидел", "выпил вчера". Если любители выпить все такие белые и пушистые, пусть дома сидят, наслаждаются своим пойлом и просыхают тчательнее. Почему нормальные люди должны созерцать эти пьяные "морды" да еще оглядываться что этот дегенерат может сделать в таком состоянии управляя машиной.
Я обращаюсь к той части людей которые уже в порядке вещей считают, что они заслужили возможность расслабляться. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАССЛАБИТЬСЯ ТО ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕ ЗА ЧЕЙ ТО СЧЕТ ПОСКОЛЬКУ ТОГДА НАЧИНАЮТ НАПРЯГАТЬСЯ ДРУГИЕ.
Считаю очень хорошая адекватная мера. Почему так эмоционально высказываюсь? Мне приходилось сталкиваться на дороге с пьяными водителями. Не дай Вам Бог чтобы Ваши дети жены и матери столкнулись с такими деятелями которые посчитали что им можно и они "право имеющие".

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 13:12

Видела вчера я этот "рейд" в городе... Стоят ГИБДД на обочине, пристально всматриваясь в проезжающие машины. Как они пьяных выявляют - определяют? Останавливают любого за то, что им чей-то "фейс" не понравился?

21 апр 2015 в 13:12

Я неоднократно обращалась в ГИБДД на Гончаренко, затем на Харлова, что гражданин регулярно управляет авто без прав (лишен за езду в алкогольном опьянении, и после лишения был в поле зрения работников, но почему-то отпущен) и по сей день разъезжает на своем авто в нетрезвом виде, но почему-то меры до сих пор не приняты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 14:57

Гнать их улицы подметать, газоны стричь, площадки красить и ремонтировать и с ума не сойдут от безделья и городу пользу принесут. Создать спец отряды и одежду им яркую, чтобы все видели за какие деяния они на общественных работах, только так до них дойдет.

Гость
21 апр 2015 в 15:14

Все правильно.

Гость
21 апр 2015 в 15:22

Это все хорошо для бухих малолеток, которые из-за руля выпадают.
Только могут и нормальные водители пострадать при таком подходе. Порог слишком мал для таких суровых мер.

21 апр 2015 в 15:24

Почему некоторые комментаторы пишут, что не пей и тебя это не коснется?
1. У меня пародонтит, но полоскать зубы утром я не могу (ополаскиватели спиртовые), потому что случаи лишения были. Правда, я понимаю, что, вряд ли, мед. освидетельствование покажет что-то. Но факт поездки в диспансер не радует.
2. В статье написано, что закон так же касается наркотического опьянения. Я, например, лишь недавно прочитал тут же на сайте, что, например, кеторол дает положительный анализ на наркоту. Настоящая наркота в крови определяется до месяца после приема, а как с лекарствами? И список этих лекарств немаленький, многие продаются без рецепта.
3. Развод/подстава от недобросовестных инспекторов.
PS: Я никогда не пью много и прекрасно понимаю, что если выпивать без фанатизма и садиться за руль после нескольких часов сна, или пить лишь кефир/квас/кеторол/иммодиум, то 99%, что инспектор, вообще, не попросит дыхнуть. Но оставшийся 1% беспокоит, нужна большая однозначность.

Гость
21 апр 2015 в 16:03

Хватит про пьянство за рулем. Сажать никого не будут. Все будет оплачиваться на месте либо в кассу 200000 .Давайте о хорошем!Сегодня ВЦОМ оьявил результаты опроса населения. В итоге количество недовольных сократилось с 35 процентов до 13. А 85 процентов заявили,что стали жить лучше. Я так и не понял это теперь ВЦОМ так прикалывается или еще не отошел от наркоза по случаю "встречи" вождя с народом.

Док
21 апр 2015 в 16:32

пишу для тех, которые считают что те, кто не пьёт совсем, то они или в прошлом осознавшие запойные пьяницы или с детской психологической травмой и т.д.. Я не пью совсем уже давно. По молодости студентом выпивали, всяко было. Но меня отвратило от алкоголя то, что все неприятности со мной случались именно когда я был хмельной, не контролировал ситуацию. Мои друзья тоже или непьющие, или очень редко употребляющие. И, представьте, нам нескучно встречаться вместе, даже в бане или на шашлыках, без алкоголя. И никто не курит. И никто не кичится перед другими отсутствием вредных привычек. Просто жизнь хороша и без этой дряни. Как человек, я скажу: многие хотят бросить курить, или пить. И у меня всегда вопрос: а зачем привыкал к этому ?? Как врач скажу: бросить курить или пить просто. Тут лекарства и медицина могут помочь (только не бабки-экстрасенсы), но самое главное - сила воли. Есть сила воли и желание - бросишь. Нет силы воли - будешь скулить о том, как тяжело брость эту дрянь.

ОТВЕТИТЬ
Док
21 апр 2015 в 16:39

продолжение. А к алкоголю я отношусь именно как к дряни, за которую нужно еще и деньги отдать. Я искренне не понимаю, как можно на свои заработанные деньги купить отраву и добровольно погрузить себя в скотское полубессознательное состояние, а потом ещё и маяться похмельным синдромом. А скотов, которые в одурманенном состоянии ещё садятся за руль, нужно карать как можно строже. Жизнь хороша и без этой дряни. Можно по другому сказать: в жизни и так много проблем, чтобы вешать на себя ещё проблемы с алкоголем и из-за алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 апр 2015 в 18:12

Немного не по теме, но всё же, подскажите, как с тонировкой ездят многие? Особенно тазаводы на ржавых вёдрах, им что закон не писан? У них штрафов должно быть больше чем авто стоит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 20:10

Пьянь -водятлов сажать и на долго!!!!!сколько эти водятлы людей угробили невинных.

III
21 апр 2015 в 23:39

Блин, как тут по читаешь, дак все - трезвенники язвенники. А говорят - Россия пьющая, ну где же он - пьющий народ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 10:05

Все бы законы такими были

Гость
22 апр 2015 в 14:16

Горбатого могила исправит ребята вы о чем

Гость
23 апр 2015 в 11:14

Как пили. так и будут пить. Алкаш это человек который не может, чтобы не пить. И ему все равно, где. когда и с кем пить, была бы возможность выпить. Тут надо другое и только таким способом мы со временем освободимся от пьяных за рулем, и со 100 процентной гарантией, что этот водитель не допустит больше аварии со смертельным исходом. Нужно просто принять закон, что если при ДТП были жертвы, пьяного водителя виновного в ДТП расстреливать или на пожизненное. А не так как сейчас, двоих задавил пьяный, дали условно, не прошло и пол года. ещё пятерых добавил, дали 2года УСЛОВНО. Законы должны быть справедливыми, пьяным задавил людей. получи тоже самое.

25 апр 2015 в 16:03

Ребят, подскажите. Срок лишения уже прошел, а водилки не забрал. Как карается, если ИДПС остановит?