RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

736мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто ГИБДД выявила аварийные автошколы

ГИБДД выявила аварийные автошколы

Управление ГИБДД по Челябинской области составило рейтинг автошкол на основе данных 2014 года. В Челябинске в список попало 51 учебное заведение. Какие результаты показали школы столицы Южного Урала – в материале сайта Autochel.ru.

Рейтинг был составлен на основе традиционных показателей: количество обучающихся, процент сдачи экзамена по вождению с первого раза, а также количество ДТП, совершенных выпускниками данных автошкол. Опираясь на данное исследование, мы составили рейтинг автошкол, сделав упор на показателе, который, пожалуй, важен больше всего – количество аварий, совершенных водителями-новичками в течение года после получения прав.

Всего в Челябинской области зарегистрировано 215 учебных заведений. В областных автошколах меньше всего в ДТП попадают ученики в Карталах, Озерске, Красноармейске и Верхнем Уфалее.

Так, нулевой относительный показатель аварийности продемонстрировали 19 челябинских автошкол, среди них: автошкола «Экипаж», Кунашакская автомобильная школа, автошкола «Солекс», автошкола «Авангард», автошкола «Профессионал», автошкола «Регион 74», автошкола «Маэстро плюс», автошкола «Альянс», автошкола «Нулевая верста», автошкола «Фаворит», Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России, Спортивная детско-юношеская техническая школа олимпийского резерва, МУП Челябинский городской электрический транспорт, Профессиональное училище №20, Южно-Уральский государственный технический колледж, Челябинский профессионально-педагогический колледж, Челябинский политехнический колледж, лицей №142, средняя образовательная школа №108, Техникум-интернат инвалидов имени И. И. Шуба.

Самый высокий относительный показатель аварийности продемонстрировали три автошколы – автошкола при Челябинском механико-технологическом техникуме (3,3%, количество ДТП – 1), автошкола «Престиж-Авто» (2,2%, количество ДТП – 3) и автошкола «Аракс» (2,1%, количество ДТП – 1).

Относительный показатель аварийности у оставшихся 29 учебных заведений варьируется от 0,2% до 1,3%.

Согласно рейтингу, в среднем с первого раза в Челябинске сдают экзамен в ГИБДД около 30–40% учеников. Один из самых высоких процентов сдачи экзамена в ГИБДД на категорию В оказался у Кунашакской автомобильной школы – 54% выпускников получили права уже после первой сдачи. Однако за год здесь подготовили всего 98 водителей. Чуть более низкий процент сдачи на категорию В показала все та же автошкола «Аракс», и хотя здесь за 2014 год подготовили лишь 47 водителей, 25 человек из них сдали квалифицированные экзамены в Госавтоинспекции с первой попытки.

Низкий процент сдачи экзаменов в ГИБДД на категорию B показали автошколы Профессионального училища №20 (15%) и Челябинского механико-технологического техникума (14%). Так, из 13 выпускников Профессионального училища №20 сдать экзамен на права с первого захода смогли только два человека, а из семи учеников Челябинского механико-технологического техникума сдать в ГИБДД экзамен с первого раза смог только один человек.

Подробнее ознакомиться с результатами рейтинга можно здесь.

К слову, есть в Челябинске автошколы и с нулевым показателем сдачи экзаменов. Например, из 12 выпускников Челябинского профессионально-педагогического колледжа, проходивших обучение на категорию В, осилить экзамен в Госавтоинспекции с первого раза никто не смог.

Среди учебных заведений с более высоким потоком обучающихся можно выделить автошколу «КАФС», которая за минувший год подготовила 3831 водителя категорий А (59 водителей), В (3784 водителей), C (27 водителей) и D (20 водителей). При этом 36% курсантов (1370 человек), обучавшихся на категорию В, сдали экзамен с первого раза, на категорию А с первой попытки сдали экзамен 98% учеников (58 человек), на категорию С – 93% (25 человек), на категорию D – 50% (10 человек). Второй по количеству выпускников стала автошкола при Челябинском учебно-курсовом комбинате. Здесь обучение прошли 1464 человека. Среди них 52 человека отучились на категорию А (процент сдачи с первого раза составил 88%), 1175 человек прошли обучение на категорию В (процент сдачи – 50%), 106 человек прошли курсы на категорию С (процент сдачи – 93%), 38 человек обучились категории D (процент сдачи – 68%) и 93 человека отучились на категорию Е (процент сдачи – 88%). Еще одним лидером по числу учеников стала автошкола «Автокурсы», в которой за 2014 год были обучены 1400 человек. Все они проходили обучение на категорию B, показатель сдачи экзамена с первого раза в ГИБДД составил – 37% (515 человек).

«Данный рейтинг не несет рекламного характера, а дает будущим водителям возможность сориентироваться в большом количестве учебных центров, предоставляющих услуги по подготовке водителей», – отмечают в отделении пропаганды УГИБДД по Челябинской области. Кроме того, подобные рейтинги являются неплохим стимулом для совершенствования для самих автошкол.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления