Chelgas: как правильно перейти на газ

Поделиться

Давайте начистоту. Можно найти кучу причин для перехода с бензина на альтернативное топливо и оказаться стопроцентно правым. Непростая экономическая ситуация, а также сезонное падение стоимости газа возвела актуальность голубого топлива на новую высоту. Сайт AutoChel.ru развеивает слухи и предлагает свой рецепт разумной экономии на топливе.

Отношение к газобаллонному оборудованию, честно говоря, сложилось неоднозначное – многие российские автовладельцы до сих пор испытывают к ГБО недоверие. Мол, ресурс двигателя сокращается, мощность мотора падает, в салоне навсегда «поселяется» неприятный запах, а самое страшное – есть опасность взрыва. Но времена таких страшилок остались в конце девяностых, когда внедрение газового оборудования только начиналось. С тех пор ситуация изменилась. Сегодня добросовестные установочные центры используют только качественную газобаллонную аппаратуру, которая при правильной установке и эксплуатации проблем не вызывает.

О том, с каким оборудованием можно извлечь максимальную выгоду без опаски, мы расспросили специалистов сервисно-установочного центра «АвтоГАЗоборудование» компании Chelgas.

Экономим с умом

Уже 16 лет сервисно-установочный центр «АвтоГАЗоборудование» компании Chelgas – крупнейший игрок на рынке газового оборудования для автомобилей в Челябинске, помогает своим клиентам разумно экономить на топливе.

Основной принцип работы компании, специализирующейся на оптовой продаже оборудования, установке и ремонте ГБО, – ориентация клиента на качественное оборудование с высоким гарантийным сроком. Дело в том, что более дешевое оборудование требует частых вмешательств и регулировок, что влечет за собой дополнительные расходы. Проще говоря, экономя на качестве ГБО больше теряешь, чем сберегаешь.

Поделиться

Компания Chelgas использует оборудование только известных и проверенных производителей. Приоритетным газовым оборудованием, которое рекомендуют специалисты Chelgas, является оборудование итальянской компании BRC с оригинальными форсунками BRC – лидера в индустрии переоборудования автомобилей на газ. К слову, правильный выбор газовых форсунок обеспечит длительную эксплуатацию оборудования и исключит его поломку. Гарантийный срок на продукцию данной марки составляет до двух лет. Также в продаже имеются бюджетные марки автомобильного газового оборудования, одно из которых – польское DIGITRONIC.

Оборудование марки BRC позволяет забыть о всех неудобствах ГБО – падение мощности двигателя сводится к минимуму, а на специфический запах нет и намека. Еще один плюс ГБО оценят автотуристы. Дело в том, что автомобиль на газе обладает двойным запасом хода, поскольку у него два бака топлива. Есть у голубого топлива и антивандальное достоинство: его, в отличии от бензина, слить из бака сложно.

Однако стоит отметить, что в эксплуатации автомобиля на газовом топливе есть свой небольшой нюанс. «Газифицированной» машине необходимо через определенный пробег производить регулировку клапанов ГРМ. Провести такую работу могут специалисты компании Chelgas.

Таким образом, единственным препятствием на пути к массовому переходу на газ рядовыми автомобилистами остается лишь слабое информирование.

Что касается окупаемости газового оборудования, то здесь все просто. Больше ездишь – больше экономишь. К примеру, если вы эксплуатируете автомобиль строго в летнее время и только по маршруту «дом – дача – дом», то даже с учетом всех преимуществ газа вам выгоднее и дальше передвигаться на бензине.

Когда же одометр вашего автомобиля ежемесячно накручивает от 2000 километров и больше, переход на газ для вас более чем рентабелен. Окупить свои расходы можно уже за первые полгода, при условии, что за год вы проедете не меньше 30 тысяч километров.

Компенсируем затраты

Еще один способ разумной экономии от компании Chelgas – скидка 12% на заправку голубым топливом на автозаправочных комплексах «Новатек-АЗК».

Получить дисконтную карту «Новатек – Движение вперед» с огромной скидкой на газ может каждый клиент, установивший газобаллонное оборудование в центре «АвтоГАЗоборудование». Достаточно просто заправиться качественным топливом, и часть стоимости оборудования будет компенсирована.

Для удобства своих клиентов компания также предлагает услуги по техническому обслуживанию и освидетельствованию баллонов, с выпиской необходимых документов для ГИБДД.

Кроме того, компания предоставляет широкий спектр услуг по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов. Сотрудники автосервиса качественно и профессионально выполнят следующие работы:

  • диагностику и ремонт двигателя;
  • диагностику и ремонт подвески;
  • ремонт КПП и тормозной системы;
  • регулировку клапанов ГРМ, в том числе для работы на газе;
  • компьютерную диагностику двигателя и электронных блоков управления;
  • промывку системы впрыска топлива (инжектора);
  • ремонт электрооборудования;
  • регулировку фар;
  • ремонт ГУР;
  • развал-схождение;
  • шиномонтаж;
  • балансировку;
  • автомойку.

Поделиться

Компания Chelgas, сервисно-установочный центр «АвтоГАЗоборудование»,
г. Челябинск, ул. Шадринская, 100к (таксопарк «Искра»);
установка ГБО: 8 (351) 239-54-54, 775-62-04;
освидетельствование баллонов: 8 (351) 239-54-54, 775-62-04;
оптовый отдел продаж: 8 (351) 243-09-92, 239-54-55 (факсы);
техподдержка: 8 (351) 233-60-70;
chelgas@mail.ru;
Chelgas.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter