3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

ГИБДД ищет водителя Porsche, снесшего остановку

Поделиться

В Челябинске полицейские выясняют личность водителя внедорожника Porsche Cayenne, который протаранил остановочный комплекс в Тракторозаводском районе и сбежал с места аварии.

По данным полиции, инцидент произошел в воскресенье, 17 мая, около пяти часов утра на улице Комарова. По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и на полном ходу врезался в остановочный комплекс «Завалишина». От сильнейшего удара магазины, находившиеся на территории остановки, получили серьезные разрушения. Сам Porsche, который после столкновения отбросило на проезжую часть, также получил сильные механические повреждения и оказался обездвижен. В ГИБДД сообщают, что после аварии водитель иномарки с места происшествия скрылся. Также известно, что госномера с автомобиля были скручены. В настоящее время беглеца разыскивают сотрудники полиции.

Кадры с места ДТП – на телеканале 74.ru.

 

Последствия еще одного ДТП были засняты видеорегистратором на проспекте Победы возле дома №38. По данным ГИБДД, авария произошла около 05:15 в воскресенье, 17 мая. 19-летний водитель Chevrolet Lacetti, чей стаж вождения составляет один год, при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил 32-летнего водителя Daewoo Nexia. В аварии пострадал водитель Daewoo, которого после осмотра медики направили на амбулаторное лечение. Характер его травм не сообщается.

Последствия аварии – на телеканале 74.ru.

 

Днем ранее, 16 мая, в 18:00 около дома №82 на улице Барбюса водитель КАМАЗа врезался в попутный ВАЗ-2109. В результате аварии травмы получили водитель и пассажир «девятки».

«Водитель грузового автомобиля не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с остановившимся впереди попутно ВАЗ-2109, – сообщают в ГИБДД Челябинска. – Травмы получили 36-летний водитель ВАЗа и его 31-летняя пассажирка. КАМАЗом управлял 31-летний мужчина. Его водительский стаж составляет пять лет, за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ».

Авария с участием пешехода произошла в Челябинске вечером 15 мая в Тракторозаводском районе. В 22:00 напротив дома №2 по улице Подольская под колеса ВАЗ-21099 угодил неустановленный мужчина 50-60 лет. Сообщается, что во время наезда пешеход пересекал проезжую часть дороги в не положенном для этого месте. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением головного мозга, переломом бедра и тупой травмой живота. Автомобилем управлял 24-летний парень, личность пешехода устанавливается.

Еще одно ДТП с пострадавшим случилось в пятницу днем на перекрестке улиц 1-ой Пятилетки и Марченко. 45-летняя автомобилистка, управляя Mitsubishi Lancer, при повороте налево врезалась в Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2110. Известно, что внедорожником управлял 35-летний мужчина, «Ладой» – 38-летний мужчина. В результате аварии травмы получила сама автомобилистка – с места аварии женщину госпитализировали с переломом голени. Водительский стаж пострадавшей – 23 года. За прошедший год она 11 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в основном за превышение установленной скорости движения. По факту ДТП проводится административное расследование, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего за прошедшие трое суток в нашем городе зарегистрировано 344 дорожно-транспортных происшествия, в которых 18 человек получили ранения и двое погибли.

Авария с погибшими произошла в субботу, 16 мая, утром на Троицком тракте. В 10:20 водитель Daewoo Nexia врезался во встречный рейсовый автобус. От мощного лобового удара легковушка загорелась. В результате аварии погибли два человека из иномарки – мужчина, ехавший на переднем сиденье, и сидевшая позади него 31-летняя беременная женщина. Подробности этого жуткого происшествия, а также других ДТП с участием общественного транспорта читайте сегодня в рубрике Тема дня на AutoСhel.ru.

Сразу пять дорожных происшествий с погибшими было зафиксировано в прошедшие выходные на дорогах области. Так, в субботу, 16 мая, в 21:35 на 1553-м километре федеральной трассы М-5 лоб в лоб с грузовиком Man столкнулся ВАЗ-21099. 21-летний водитель легковушки и его 38-летняя пассажирка скончались на месте, еще двое пассажиров были госпитализированы.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, 21-летний водитель ВАЗ-21099 при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с многотонником. Сообщается, что двое пассажиров «Лады» – 36-летний мужчина и 18-летняя девушка – были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Похожая авария на М-5 произошла на следующий день, 17 мая, в 18:25 на 1646-м километре данной автодороги. 52-летний водитель ВАЗ-2110 при спуске на изгибе дороги вправо, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в тот момент двигалась фура Scania. В результате лобового столкновения водитель легкового автомобиля скончался на месте аварии еще до приезда кареты скорой помощи. Его пассажирка была госпитализирована в состоянии шока. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

В ночь с 16 на 17 мая в Аргаяше под колесами ВАЗ-2111 погиб 22-летний пешеход. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства аварии. Все произошло 17 мая в два часа ночи на втором километре автодороги Кузнецкое–Миасс–Карабаш–Кыштым. 36-летний водитель ВАЗ-2111, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил парня, находившегося на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Еще в двух ДТП погибли мотоциклисты. Первое ДТП было зафиксировано 17 мая в Сатке. В 21:45 на улице Пролетарская 22-летний водитель мотоцикла Yamaha при обгоне справа столкнулся с автомобилем Nissan Almera, выполняющим поворот направо. Для мотоциклиста травмы оказались не совместимыми с жизнью. Его пассажир, неизвестный мужчина, с травмами был доставлен в медицинское учреждение. «Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что у мотоциклиста отсутствует водительская категория, дающая ему право на управление данным видом транспорта, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность пассажира, а также все обстоятельства и причины произошедшего».

Второе ДТП с мотоциклистами произошло в ночь на 18 мая в Варненском районе области. В 00:30 в селе Кулевчи 29-летний водитель мотоцикла ИЖ «Планета 5» не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Как стало известно сотрудникам полиции позже, водитель не имел соответствующей категории для управления мотоциклом, а транспорт не был зарегистрирован.

Внимание, на дорогах дети!

С 18 мая по 14 июня в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», цель которого – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности дорожного движения несовершеннолетних в период школьных каникул. Мероприятие проводится в начале летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице, предоставлены сами себе и, соответственно, подвергаются большей опасности.

В Челябинске с января по март текущего года в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 74 ребенка, в десяти случаях – по своей неосторожности. Среди пострадавших 34 юных пешехода и 35 детей-пассажиров.

В период мероприятия сотрудники Госавтоинспекции и полиции проведут беседы по безопасности дорожного движения во всех школах, примут участие в родительских собраниях, проведут агитационные мероприятия, среди которых ставшие традиционными конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо» и акции, посвященные Дню защиты детей. Также в период мероприятия посты патрулирования будут максимально приближены к местам скопления детей. Особое внимание сотрудниками ДПС будет уделено соблюдению водителями правил перевозки детей в транспортных средствах, соблюдению правил проезда пешеходных переходов, а также пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними.

«У каждого ДТП есть причина, но особую тревогу вызывает поведение родителей, которые осознанно нарушают ПДД в сопровождении детей, подвергая из опасности. Одни переходят проезжую часть в неустановленном месте, у других ребенок свободно перемещается по салону автомобиля, – отмечают в отделении пропаганды БДД ГИБДД г. Челябинска. – Никто из таких безответственных родителей не задумывается о возможных последствиях своего поведения, никто не думает, что мгновение может изменить всю их жизнь и лишить самого дорого. Между тем родители – образец поведения, их обязанность – обучать и воспитывать ребенка, контролировать его поведение».

В Челябинске открылся мотосезон

16 мая в Челябинске прошло открытие мотосезона, организованное мотоклубом Wings. На набережной реки Миасс собрались не только жители Челябинска, в областной центр приехали и гости из других городов и регионов.

Даже дождливая погода не смогла испортить праздничное настроение байкерам и гостям. Каждый, кто побывал на данном мероприятии, смог оценить масштабы мотодвижения – набережная превратилась в огромную выставку мототранспорта и место для общения. Данное мероприятие не обошлось и без внимания Госавтоинспекции. На площадке ГИБДД участникам вручили тематические брошюры, здесь же была представлена фотовыставка ДТП с участием мототранспорта и ужасающая статистика ДТП.

Несмотря на то, что сезон только открывается, первые ДТП с участием водителей мототранспорта произошли задолго до праздничного мероприятия. С начала года в Челябинске зарегистрировано 11 таких ДТП, в которых один водитель мотоцикла погиб и 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

Также в ходе открытия сотрудники ГИБДД провели конкурсы и мастер-классы для участников. Госавтоинспекция представила свою площадку и проверила знания ПДД. Из 40 участников конкурса на знание ПДД РФ лишь пятерым удалось успешно «сдать» экзамен, не допустив более двух ошибок. Лучшей стала прекрасная девушка – будущий водитель мотоцикла Татьяна Шутяк, которая справилась с заданием безошибочно. Победители получили подарки и призы от организаторов.

Официальное открытие мотосезона прошло успешно. Каким будет этот сезон, зависит от каждого участника дорожного движения. У любого ДТП есть причина – нарушение ПДД. Обязанность каждого водителя, не зависимо от управляемого транспортного средства, соблюдать правила. Взаимное уважение – залог безопасности движения.

Внимание, угон!

17 мая в Металлургическом районе от дома №2 по улице 2-я Павелецкая был угнан бежевый ВАЗ-2108 (госномер Е522КО\174) 1986-го года выпуска.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД г. Челябинска, из рубрики «Автокатастрофы», видео сYoutube.com пользователя Zaeberder

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...