23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мотоциклист насмерть сбил ребенка

Поделиться

Страшная авария произошла сегодня, 27 мая, в Калининском районе Челябинска. В 11:30 напротив дома №9 по улице Российской под колеса мотоцикла угодил шестилетний малыш. По предварительной информации, 30-летний водитель Yamaha, не зарегистрированного в установленном порядке, сбил ребенка, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте. От тяжелых травм маленький мальчик скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

«Прибывшими на место аварии сотрудниками ГИБДД установлено, что за последний год мотоциклист девять раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, причем во всех случаях – за нарушение скоростного режима, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время все причины и обстоятельства аварии устанавливаются сотрудниками полиции».

А вчера, 26 мая, В Челябинске водитель-беглец учинил ДТП на четыре автомобиля. Авария произошла около половины восьмого вечера. Напротив дома №84 по улице Новороссийской неустановленный автомобиль врезался в остановившийся впереди попутно ВАЗ-2108. От удара «восьмерка» изменила траекторию движения и протаранила дерево. Затем ВАЗ въехал в еще два автомобиля – «десятку» и Lada Kalina. Пострадал в аварии один человек – 34-летнюю женщину, управлявшую ВАЗ-2108, госпитализировали с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства ДТП, а также разыскивают скрывшегося автомобилиста.

В этот же день в Челябинске в результате падения серьезно пострадала пожилая пассажирка троллейбуса. Все произошло около дома №33а по улице Гагарина. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 47-летний водитель троллейбуса (маршрут №8) во время движения допустил падение пассажира в салоне.

«С места ДТП пострадавшую 71-летнюю женщину госпитализировали с сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и переломом ребер», – уточнили в ведомстве.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 141 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 10 человек.

Пассажиру, пострадавшему в столкновении Volkswagen со столбом, потребовалась помощь спасателей. Напомним, авария произошла в ночь на 26 мая в Челябинске. Около 1:20 напротив дома №163 пор улице Свободы иномарка под управлением 21-летнего молодого человека по неустановленным причинам врезалась в столб.

Кадры с места ДТП – на телеканале 74.ru.

 

На место происшествия выезжали сотрудники челябинской службы спасения.

«Спасатели деблокировали из Volkswagen пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия молодой человек оказался зажат в машине, выбраться из салона самостоятельно он не мог, – сообщают в пресс-службе ведомства. – После деблокации пострадавшего пассажира передали врачам скорой медицинской помощи».

В Челябинской области в 2015 году зарегистрировано 63 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых два ребенка погибли и еще 66 получили травмы различной степени тяжести. В 12 случаях дети перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Напомним, у молодого человека были диагностированы сотрясение мозга, перелом нижней челюсти и рваная рана лица.

Внимание – дети!

Завтра, 28 мая, в Челябинской области будет проведено специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. В Челябинске сотрудники ГИБДД проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров вблизи детских садов №№478, 479, 480, 9, 219, 108, 261 и 460.

«Мероприятие «Пристегни ребенка!» проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – В ходе массовой проверке инспекторы проведут разъяснительную работу с водителями, ответят на интересующие вопросы по использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности. А юным пешеходам напомнят о правилах безопасности и объяснят возможные опасные ситуации».

ГИБДД напоминает!
Детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств. На заднем сидении допустимо использование иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности.

Внимание, угон!

26 мая в Челябинске от дома №5 по улице Сталеваров был совершен угон бордового ВАЗ-2104 (госномер В247РК74), 1997 года выпуска.

В этот же день от дома №27 по улице Дегтярева пропал ВАЗ-2109 (госномер С757ХМ174), зеленого цвета, 1997 года выпуска.

Фото: Фото Christian Mueller с сайта Shutterstock.com, видео Челябинской городской службы спасения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...