25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

5 июн 2015 в 12:46

К лучшему комментарию добавил бы еще, что в Европе нет трамвайных путей которые торчат из дороги на 5 сантиметров, так как например в Челябинске на Пр. Победы/Чичерина, Кирова/Труда и много где ещё!!! И дорожное покрытие в разы ровнее и менее шумное чем на самых новых дорогах в России!

5 июн 2015 в 12:47

Заняться больше нечем чиновникам нашим!По легкому пути умники в ковычках идут!Сомневаюсь я что они с удовольствием будут ездить на скорости 50км/ч!Бред!Что мелочиться давайте до 30!

Александр ДМ
5 июн 2015 в 12:48

Неплохо бы поставить скоростегасители на дорогах ( системы асфальтовых валиков), чтобы можно было ездить только на скорости 50км\ч

Гость
5 июн 2015 в 12:50

ПРЕДЛАГАЮ ВМЕСТЕ С ТОНИРОВКОЙ ЗАПРЕТИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ИЛИ ЗАМЕРЯТЬ ИХ ПРИ ОСТАНОВКЕ ТАК ЖЕ КАК И ТОНИРОВКУ!

ОТВЕТИТЬ
Уралец
5 июн 2015 в 13:15

На мой взгляд надо прекратить малолеткам выдавать в/у ))) Тогда и тонированных меньше станет и аварий

Законы отменить, автомобили запретить
5 июн 2015 в 13:58

взамен выдать всем по танку
И дураков станет меньше и дороги будут не нужны

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 14:11

Очередной способ пополнения бюджета, за счет народа. По всей видимости больше негде.

Челябинец
5 июн 2015 в 14:34

Тонировку запретить - правильно, существуют атермальные стекла от жары, на большинстве авто уже с завода. Скорость ограничить до 50 км\ч и "бесплатных" 10 установить - ЗА двумя руками! за выброшенный мусор - рубль! За невыплаченные алименты - приостановить действие в\у нормально. только так можно построить правовое государство а не анархию разводить. В итоге большинство граждан вздохнут легче (сам за рулем 25 лет, практически не нарушаю, в ДТП не участвую)

ОТВЕТИТЬ
густав
5 июн 2015 в 14:47

Из окон - не плевать, тонировку - разрешить, алименты - платить только при строгом учете затрат и детализации чека! За нецелевое использование алиментов - штраф или лишение водительских прав!

ОТВЕТИТЬ
Волк
5 июн 2015 в 15:21

Правильно было бы за скорость взяться. Сам автомобилист, каждый день езжу и вижу, что меньше 80 никто не ездит в городе и приходится в потоке самому так же ехать, а уж отмороженных гонщиков тьма, а потом удивляются как это врезались!

chel
5 июн 2015 в 15:30

ещё можно штраф придумать пешикам - за выход на улицу в наушниках.

ОТВЕТИТЬ
August
5 июн 2015 в 15:39

Ну а почему тогда они сами на работу-то ездят на тонированных авто, жарковато избранникам народа?
Или не хочется чтобы их лица нелицеприятные видно было?
Так вот нам тоже не хочется ни на жаре потом истекать, ни чтобы МОЮ частную собственность видно было, мы тоже вроде как люди...!!!!
Вы еще дома заставьте шторы с окон снять, а вдруг там чего творят...

метролог
5 июн 2015 в 15:39

60 км в час или 50км в час - отчего тяга к круглым числам? Всякое значение должно быть как-то, но обосновано: средний износ шин + состояние дорожного покрытия + средняя масса авто + среднее время реакции водителя + и тд и тп. ИТОГО = 42,7 км в час +/- 0,3 км в час на погрешность спидометра.
а за сбитого пешехода, перелезающего через ограждение - премию как сотруднику ГАИ (ДПС)!

Гость
5 июн 2015 в 16:17

давновь нужно ввести не штраф за тонировку а платное разрешение купил его на год и ездий спокойно а у Госдумы мозгов не хватает нормально сделать закон и деньги делать безтущерба водителям!

Гость
5 июн 2015 в 16:33

Вот развели опять!!! 15 лет за рулем. Тонированные жить не мешают. А вот одному любителю задние фонари гуталлином мазать я когда-то превратил седан в хетчбек)). Вот честно, ну не имею я ничего против тонировки. Но темные фонари это жесть, и тут точно надо голову подлечить. А вообще, в хлам закатываются в основном гости с юга. А знаете почему? Думаете понты? Неа! Мне думается, они таким образом себя наоборот спасают от излишнего внимания со стороны блюстителей порядка. Вот представьте, что завтра все "Прыоры", "Гранти" и все остальные растонируются? Да их будут останавливать каждый инспектор. А так прокатывает. У Гайцов тоже ведь стереотип в голове - "Едет закатанный, значит не боится, значит есть кому позвонить и разрулить, ну и смысл его тормозить, хай дальше едет".

Гость
5 июн 2015 в 17:54

Уважаемые противники тонировки, вот скажите, лично вам, чем мешают другие машины с тонировкой? Какой вред они вам несут? У каждого свои причины для этого, кому какое дело? Разве идиотов на не тонированных авто мало? Или без тонировки никто правила не нарушает и в ДТП не попадает? Вот в меня влетел дебил без тонировки, но как то он стоящий автомобиль умудрился не увидеть... ну правда давайте шторы запретим дома вешать, или очки темные носить, ну что за бред то?
Штраф за свинство за рулем я полностью поддерживаю, хотя и пешеходы швыряют окурки и мусор куда попало, их тоже надо наказывать...
Про скорость вопрос сомнительный... ну 60 или 50 минимум будет, что измениться то? Как все ездили так и будут ездить, кто гонят как ненормальный все равно будет гонять, только штраф больше заплатит, а вообще в Челябинске средняя скорость на дороге не такая уж и большая, если поток едет 40 км в час куда ты из него денешься?

666
5 июн 2015 в 17:59

правильно, не дадим народу нормально жить-обкрадем его начиная с детсада всякими принудитеными-пожертованиями и заканчивая большими-штрафами!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 12:30

Запомнили за кого голосовать не надо, ...обязательно ходите на выборы!

Гость
7 июн 2015 в 00:52

Европа Европа вы еще гомосятину сюда перетащите оттуда и равняйтесь потом на нее. Штрафы надо за тонированные стопари поднять,а не за стекла. Противно даже становится читать . У вас свои то мысли есть или там одна Европа осела?

Костяныч
9 июн 2015 в 15:39

Ок, я предложу следующее, давайте введём ограничение по скорости, оставим в покое тонированные автомобили