20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Любитель поковыряться в носу
4 июн 2015 в 20:21

Отстаньте вы уже от тонировки.... Уже съемная есть... Скоро пигментная электрическая в обиход войдет - ничего не сделаете, если народ хочет!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
4 июн 2015 в 20:24

За выброс мусора на дорогах я ЗА КРУПНЫЙ ШТРАФ. Куришь - кури в себя включая фильтр.
Для быдло-водителей есть травмат. Стреляешь в пах с оговоркой в суде, что хотел в ногу. Глядишь, размножаться не будут.
Удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 21:20

Что господа депутаты и законодумцы не думается ничего нового ????!!!! пять раз старое будем ворошить чтоб нормальную зарплату получить. Так то в большинстве то случаев Ваш брат то тонированный гоняет да несколько пацанов . Что же Вы за ЖКХ не беретесь слабоваты или подкрышовываете. как так все цены в 2 раза поднялись и на Российские товары и на импортные!!!!??? Зарплаты при этом у простого люда упали. Как так за три месяца страховка ОСАГО в 2 раза выросла . УМНИКИ ЗАКОНОТВОРЦЫ КУДА Вы смотрели то ?????!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июн 2015 в 21:21

Вот кроме смеха эти меры ничего не вызывают)) Сейчас ограничение 60 и что? Кто меньше 100 ездит? Никто.. Сделайте ограничение 50 и как ездили 100 так и будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 21:24

Сейчас "тонированные на всю голову" набегут... С жалобами... С соплями... С плачем...

ОТВЕТИТЬ
Серый Волк
4 июн 2015 в 21:40

Очередной рычаг пополнения бюджета! Мое мнение такое, что должны быть как карательные, так и поощрительные меры. Допустим я проездил год без штрафов, будьте любезны отмените мне плату за осаго. А так получается, что нас со всех сторон обдирают! Налоги,жкх, счетчики, бензин сейчас еще какой то непонятный кап ремонт шлет квитанции!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 22:39

Каждый день вижу сотрудников ДПС личные машины закатаные в ноль это как?

Гость
4 июн 2015 в 22:52

1500 - это смешно ) Я в день на мелочи всякие трачу больше. Впрочем тонирован не особо сильно, поэтому за тонировку даже не останавливают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 23:10

ну походу скоро я буду ездить и без прав и без страховки.так держать законотворцы

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 23:53

что за ерунда то?!вы дороги лучше сделайте,а потом повышение штрафов обсуждайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 00:02

походу куплю я се скутер и буду наших доблестных гибдд-шников ......,а пусть погоняются за мной по дворам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 00:51

Скажите мне пожалуйста только аргументированно в чем фишка ездить наглухо тонированным особенно не понимаю для чего тонировать задние фонари а на счет скоростного режима если учитывать скорость в пробках и после них то получится еще меньше чем 50 км . Про пешеходов считаю так завалили тебя в не зоны перехода значит судьба твоя такая и не какой пункт 10.1 пдд не должен в этом случаи работать а на пешеходке табу вступил на дорогу все тормози и стой жди пока перейдет . И еще считаю что после получения прав после автошколы ограничение по скорости в городе 60 за городом не блдьше 80-90 км на протяжении 3 лет как обычно аварии совершаются водителями чей стаж не превышает 3х лет соответственно сделать об этом отметку на стекле и в правах и когда в голове появятся светлые мысли о качественном вождении а это приходит с опытом и с опытом приходит чувство самосохранения а это приходит после трех лет езды тогда снимайте ограничения но водитель сам уже не захочет погонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 01:17

60?
Почему не 40?
Будем стоять и задыхаться выхлопами!
Скорость 27 средняя из за того что светофоры не отрегулированы.
Утром в одну сторону пробка
Вечером в другую
А светофоры как работали утром с определенным интервалом так и работают вечером - неправильно.
Знаки направление по полосам черти как
Пример - комсомольский пр. район ост чайковского (пробка от красного урала до чайковского) и утром и вечером одна картина
Дальше пересекаем свердловский в сторону каслинской по одной единственной полосе, при этом две налево две направо, а большой поток едет именно на меридиан и каслинскую...
Нужны интеллектуальные светофоры, АУ, 21 век!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 01:18

Сделайте нормальный гост на тонировку и гоняйте тогда тех кто наглухо катается, а то я не хочу платить 1500 тысячи за то, что полтинником закатан.

ОТВЕТИТЬ
влад харрасов
5 июн 2015 в 06:08

Что чинушам деньги высосать больше неоткуда? Кровососы!!! Прировняйте пешеходов к водителям по ответственности, а то идут через дорогу и сопли жуют и в положенном и неположенном месте . Да и чиновников пересадить на Обычные авто а не с Блатными номерами типа ООО , да на российский автопром чтобы на равных на дорогах были и ездили как все в аквариуме. С мусором согласен но не этим надо прививать культуру. А равняться на Европу , может мы еще пи... узаконим????да гори она синим пламенем эта европа , сколько ни смотрю вся гниль только там и развивается фашизм да нацизм всякий.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 08:15

у нас такие дороги в городе что и 50 это много.

Дмитрий
5 июн 2015 в 08:26

С тонировками я согласен, в тёмное время суток и небольшой дождь, это действительно затрудняет видимость. А вот со снижением скорости в городе я не соглашусь, надо не скорости снижать, а обучением в автошколах заняться. 1.Увеличить практическое вождение до 6 месяцев. 2.Провести отбор инструкторов и подготовки их самих. (Так как они сами имеют недостаточно опыта,)( это я понял после учения моей сестры, пришлось её пере обучать.) 3.Молодых водителей ездить в течение 6 месяцев в сопровождение с водителем, стаж которого составляет не менее 3 лет. Это может снизить аварийную обстановку на дорогах.

Гость
5 июн 2015 в 08:59

Я водитель с 15 летним стажем, не увидел ни одного пункта, который бы относился ко мне. Я за.

ОТВЕТИТЬ
6544
5 июн 2015 в 09:07

О как, а что если им принять закон о том, что если чиновник нарушает закон (Будь то тонировка, скорость, да вообще любой другой):
С мопеда сразу и штраф в 100 кратном размере, это для того чтоб другим не повадно было всякое г....... в закон превращать!!!

Гость
5 июн 2015 в 09:23

Мне всегда интересно было, с завода машина выходит и может ехать 200км/ч а по закону ни где столько ездить нельзя. Это как пример; оружие не продают потому-что нельзя убивать, наркотики не продают, потому-что нельзя употреблять, почему с завода не ставят ограничение хотя бы до 130км/ч

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 09:29

а кто мне обьяснит зачем шторки на окнах авто ? может это машины ритуальных услуг ??? раньше только у катафалков такое было .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 09:33

Ну что господа все ругаетесь промежду собой как лучше с тонировкой или без? Глубже смотреть нужно.
Например: господа законотровцы ввести, а главное применить, реальные выплаты, наказания для воров и коррупционеров от власти не хотят? Или восстановить транспорт муниципальный вместо джамшуток? Да элементарно со стоимостью проезда-то даже разобраться не могут! Как всегда внимание масс тонировкой и пр. ерундой отвлечь пытаются. Считал, считаю и, пока не увижу реально полезных дел выполненных властями, буду считать - ПОКАЗУШНИКИ.

Гость
5 июн 2015 в 09:39

Я предлагаю запретить майонез и другие вредные жирные продукты. От них умирают чаще, чем в ДТП.

Валерий
5 июн 2015 в 09:43

В Китае отличная практика: Если автомобиль не соответствует заводским параметрам - его изымают. Любое изменение в конструкции автомобиля, изменение клиренса, тонировка, форсирование и прочее, автоматически запрещает эксплуатацию автомобиля на дорогах общего пользования. Сделать такую же систему контроля и убрать с дорог "колхозников", которые уже не знают как еще свой САРАЙ украсить, какую бы побрякушку приклеить и саморезами усилить.

5 июн 2015 в 10:38

Никогда не понимал три вещи: почему надо так стесняться себя, что надо тонироваться в хлам, как появляются беременные девушки, и почему меня упорно какие то непонятные люди называют автолюбителем при стаже в 25 лет и категориях ВС...

ОТВЕТИТЬ
пока еще автомобилист
5 июн 2015 в 10:46

Вы еще пару лет дороги не ремонтируйте, и не нужно будет никаких штрафов за превышение скорости

Гость
5 июн 2015 в 11:01

Дороги сделайте, развилки человеческие, законотворцы ..., по всему Челябинску пробку возле каждого моста, издевательский бред, перед мостом 4 полосы или 3, а на самом мосту 1 или 2, это вы называете ориентированность на Европу и запад? В парковом вон, светофор поставили, (молодцы отметились) а включить его уже 2 месяца не могут, как бились люди так и бьются. За тонировку они переживают... хахахаха, это что бы ментам было видно кто в машине сидит а не о безопасности они думают. Столько всего Вам сказать хочется депутаты ..., ну да ладно. Все прекрасно понимают что это просто создание видимости работы, Дорожная революция в Челябинске проведена - почему тогда каждый год ходовка в хлам А?

ОТВЕТИТЬ
s60
5 июн 2015 в 11:09

молодцы! а почему за тонировку всего 1500 р. Давайте законотворцы наши сделаем штраф тысяч 30 сразу. и вы увидети чудеса - народ сразу такие системы в своих машинах поставит чтоб тонированным вкруг гонять а при остановке сотрудником ГИБДД тонировка сама со стекла убегала. а потом обратно сама клеилась. так что пусть повышают скока влезет

5 июн 2015 в 11:20

Если вижу на дороге тонированную "вкруг" машину, сразу ясно: недоученный малолетка с кучей комплексов за рулем! Стараюсь объехать стороной. Еще инструктор в автошколе учил "Дай дорогу дураку".

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 11:39

На сегодня в 10:38:
1. Многие от кондицирнера простывают, т.к. не у всех климат-контроль стоит, поэтому менее нагретый на солнце салон самое то.
2. Сохранность личных вещей в салоне - не всякий вор полезет в машину слабо представляя за чем.
3. Можно смело переодеваться и заниматься сексом в машине на природе - это, кстати, объясняет большее количество молодежи на затонированных авто, чем зрелых людей, которым, как в том анекдоте про дом престарелых "здесь секс по барабану". Зато поп про то, что тонируются молодые от слабости и закомплексованности для них одна приятность.
4. Пресловутая конфиденциальность - никто не видит что, в каком количестве и куда человек положил в салоне при простое например в пробке.
И последнее: не понимать и НЕ дать себе труда понять - две разные вещи, с которыми Вы, уважаемый УДАВ, вряд ли уже в своей жизни справитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
5 июн 2015 в 11:49

1. Тонировка. Что чиновники так беспокоятся за тонировку, почему она им бедным покоя не даёт??? Нет статистики ДТП, произошедших именно из-за наличия тонировки, это в принципе нереально! Так к чему тогда вся бодяга?
2. Свинство. Правильно, наказывать надо, только каким образом? Кто это будет контролировать? Ждать, когда запись принесут с регистратора? А потом хозяина регистратора будут дергать показания давать?
3. Лишение за алименты. Что, и в КоАП РФ дополнения внесут (основания для лишения прав)? Идиотская инициатива. А если человек утром едет на своей машине, а днем управляет служебной? Какая связь? А права-то одни.
4. Снижение скорости. Вот тут поддерживаю полностью. Надо в городе скорость снижать. Это надо же было додуматься фактически "разрешить" в городе 80км/ч понужать! Это допустимо на отдельных участках дорог, с установкой соответствующих знаков, но не во всём же городе! Только опять же, как быть с отрицающими ПДД? Везде камеры понавешать?

Гость
5 июн 2015 в 11:58

задача проста ! в очередной раз включают обдираловку населения! мы их выбираем, с общего зарплату получают и законы против нас же принимают))))))))))) терпите и улыбайтесь дорогие автолюбители.... скоро будете работать по три пять месецев что бы на страховку ,налоги и штрафы заработать! иными словами делается все что бы опустошить карманы насиления мативируя это благими делами!!! ура!)))

5 июн 2015 в 12:21

Отремонтируйте дороги, разберитесь со страховками!!! Вот о чем вас просят ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!! ПОЗОР ВАМ!!!

Демон
5 июн 2015 в 12:28

Очередной Бред!Если у вас проблемы со зрением,плохо видно ночью?Зачем тонировать?Зачем таким смертникам вообще за руль садится?Если умеренно затонирован все прекрасно видно и ночью тоже!Приятно сесть в тонированный авто,когда тебя не обжигает все в салоне,душно будет,но не как в сауне.Ребенка можно спокойно посадить в НЕ раскаленное на солнцепеке кресло.Обивка салона меньше выгорает и дольше сохраняет свой вид.Солнышко навстречу не слепит и видно всю обстановку на дороге.Сохраняется конфиденциальность моего личного пространства и кому какое дело стесняюсь я или нет,мне просто удобно и точка,давайте шторы на окнах запретим?При дтп стекло остается на пленке,а не разлетается по салону.В тонированной тачке кондей работает эффективнее,это давно известно экономия топлива и снижение вреда экологии.В америке,австралии тонировка разрешена!Если кому то не видно что за тонированным авто,при выезде с парковки,а если это фургон?В Пдд все написано,читаем!А вот тонировать фары и фанари это нарушение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 12:37

Да зачем вообще обсуждать? У нас как всегда наказание строгое, но не обязательное. В городе все паркуются где хотят и как хотят, разворот под стрелку или через двойную сплошную перед ГИБДД и без них только так. За кустарный ксенон многих наказали? ГИБДД у нас только для галочки и временами проводят рейды, создавая видимость работы, так что кто хочет ездить тонированным так и будет, кто ездил как в попу ужаленный так и будет, пока ГИБДД не начнет работать, а работать там некому.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 12:46

К лучшему комментарию добавил бы еще, что в Европе нет трамвайных путей которые торчат из дороги на 5 сантиметров, так как например в Челябинске на Пр. Победы/Чичерина, Кирова/Труда и много где ещё!!! И дорожное покрытие в разы ровнее и менее шумное чем на самых новых дорогах в России!

5 июн 2015 в 12:47

Заняться больше нечем чиновникам нашим!По легкому пути умники в ковычках идут!Сомневаюсь я что они с удовольствием будут ездить на скорости 50км/ч!Бред!Что мелочиться давайте до 30!

Александр ДМ
5 июн 2015 в 12:48

Неплохо бы поставить скоростегасители на дорогах ( системы асфальтовых валиков), чтобы можно было ездить только на скорости 50км\ч

Гость
5 июн 2015 в 12:50

ПРЕДЛАГАЮ ВМЕСТЕ С ТОНИРОВКОЙ ЗАПРЕТИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ИЛИ ЗАМЕРЯТЬ ИХ ПРИ ОСТАНОВКЕ ТАК ЖЕ КАК И ТОНИРОВКУ!

ОТВЕТИТЬ
Уралец
5 июн 2015 в 13:15

На мой взгляд надо прекратить малолеткам выдавать в/у ))) Тогда и тонированных меньше станет и аварий

Законы отменить, автомобили запретить
5 июн 2015 в 13:58

взамен выдать всем по танку
И дураков станет меньше и дороги будут не нужны

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 14:11

Очередной способ пополнения бюджета, за счет народа. По всей видимости больше негде.

Челябинец
5 июн 2015 в 14:34

Тонировку запретить - правильно, существуют атермальные стекла от жары, на большинстве авто уже с завода. Скорость ограничить до 50 км\ч и "бесплатных" 10 установить - ЗА двумя руками! за выброшенный мусор - рубль! За невыплаченные алименты - приостановить действие в\у нормально. только так можно построить правовое государство а не анархию разводить. В итоге большинство граждан вздохнут легче (сам за рулем 25 лет, практически не нарушаю, в ДТП не участвую)

ОТВЕТИТЬ
густав
5 июн 2015 в 14:47

Из окон - не плевать, тонировку - разрешить, алименты - платить только при строгом учете затрат и детализации чека! За нецелевое использование алиментов - штраф или лишение водительских прав!

ОТВЕТИТЬ
Волк
5 июн 2015 в 15:21

Правильно было бы за скорость взяться. Сам автомобилист, каждый день езжу и вижу, что меньше 80 никто не ездит в городе и приходится в потоке самому так же ехать, а уж отмороженных гонщиков тьма, а потом удивляются как это врезались!

chel
5 июн 2015 в 15:30

ещё можно штраф придумать пешикам - за выход на улицу в наушниках.

ОТВЕТИТЬ
August
5 июн 2015 в 15:39

Ну а почему тогда они сами на работу-то ездят на тонированных авто, жарковато избранникам народа?
Или не хочется чтобы их лица нелицеприятные видно было?
Так вот нам тоже не хочется ни на жаре потом истекать, ни чтобы МОЮ частную собственность видно было, мы тоже вроде как люди...!!!!
Вы еще дома заставьте шторы с окон снять, а вдруг там чего творят...

метролог
5 июн 2015 в 15:39

60 км в час или 50км в час - отчего тяга к круглым числам? Всякое значение должно быть как-то, но обосновано: средний износ шин + состояние дорожного покрытия + средняя масса авто + среднее время реакции водителя + и тд и тп. ИТОГО = 42,7 км в час +/- 0,3 км в час на погрешность спидометра.
а за сбитого пешехода, перелезающего через ограждение - премию как сотруднику ГАИ (ДПС)!

Гость
5 июн 2015 в 16:17

давновь нужно ввести не штраф за тонировку а платное разрешение купил его на год и ездий спокойно а у Госдумы мозгов не хватает нормально сделать закон и деньги делать безтущерба водителям!

Гость
5 июн 2015 в 16:33

Вот развели опять!!! 15 лет за рулем. Тонированные жить не мешают. А вот одному любителю задние фонари гуталлином мазать я когда-то превратил седан в хетчбек)). Вот честно, ну не имею я ничего против тонировки. Но темные фонари это жесть, и тут точно надо голову подлечить. А вообще, в хлам закатываются в основном гости с юга. А знаете почему? Думаете понты? Неа! Мне думается, они таким образом себя наоборот спасают от излишнего внимания со стороны блюстителей порядка. Вот представьте, что завтра все "Прыоры", "Гранти" и все остальные растонируются? Да их будут останавливать каждый инспектор. А так прокатывает. У Гайцов тоже ведь стереотип в голове - "Едет закатанный, значит не боится, значит есть кому позвонить и разрулить, ну и смысл его тормозить, хай дальше едет".

Гость
5 июн 2015 в 17:54

Уважаемые противники тонировки, вот скажите, лично вам, чем мешают другие машины с тонировкой? Какой вред они вам несут? У каждого свои причины для этого, кому какое дело? Разве идиотов на не тонированных авто мало? Или без тонировки никто правила не нарушает и в ДТП не попадает? Вот в меня влетел дебил без тонировки, но как то он стоящий автомобиль умудрился не увидеть... ну правда давайте шторы запретим дома вешать, или очки темные носить, ну что за бред то?
Штраф за свинство за рулем я полностью поддерживаю, хотя и пешеходы швыряют окурки и мусор куда попало, их тоже надо наказывать...
Про скорость вопрос сомнительный... ну 60 или 50 минимум будет, что измениться то? Как все ездили так и будут ездить, кто гонят как ненормальный все равно будет гонять, только штраф больше заплатит, а вообще в Челябинске средняя скорость на дороге не такая уж и большая, если поток едет 40 км в час куда ты из него денешься?