8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Пешеходы в смертельной опасности

Поделиться

Поделиться

Минувшим вечером, 9 июня, в Челябинске под колесами автомобиля скончалась женщина. Трагичная авария произошла в 21:20 в Тракторозаводском районе города. Как сообщают в областной Госавтоинспекции, неустановленный пешеход переходила дорогу на пересечении улицы Героев Танкограда с проспектом Победы. В этот момент ее сбил Ford Fusion под управлением 35-летнего мужчины. Травмы, полученные женщиной в результате наезда, оказались несовместимыми с жизнью.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность погибшей – на вид ей около 30–35 лет, а также выясняют все причины и обстоятельства ДТП.

А ночью 9 июня в Курчатовском районе Челябинска под колесами автомобиля погиб 41-летний пешеход. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте напротив дома №294а по проспекту Победы, когда его сбил ВАЗ-2112, за рулем которого находился 24-летний молодой человек. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Поделиться

В этот же день в Калининском районе города под автоудар попал ребенок. 11-летний мальчик переходил дорогу у дома №41 по улице Дербентской. Как уточняют в городской Госавтоинспекции, школьник шел в неположенном месте справа налево. В этот момент его сбил 50-летний водитель Mitsubishi Lancer.

С места происшествия мальчика госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 12 с пострадавшими, в которых два человека погибли и еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 1726 нарушений правил дорожного движения. От управления отстранены 14 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и еще пятеро – не имеющих или лишенных прав. Также было выявлено 152 нарушения ПДД пешеходами, 91 водитель был наказан за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. 10 автомобилистов привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки малолетних пассажиров. Осуществлено пять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Еще несколько аварий, в которых пострадали пешеходы, произошли в Челябинске днем ранее, 8 июня. Так, в Ленинском районе во дворе дома №47 по Копейскому шоссе 25-летний водитель KIA сбил восьмилетнюю девочку. С места происшествия школьницу доставили в больницу с ушибом мягких тканей головы.

А в 19:20 в Курчатовском районе под колеса автомобиля попала 18-летняя девушка. ДТП произошло возле дома №1 по улице Захаренко. Девушку сбил Nissan под управлением 39-летней женщины. Причем в городской Госавтоинспекции уточняют, что после наезда автомобилистка с места происшествия скрылась. Однако вскоре ее личность была установлена. Пешеход, к счастью, отделалась ушибами и была направлена на амбулаторное лечение.

Челябинские полицейские задержали «героиновое» авто

Вчера, 9 июня, сотрудники ГИБДД Челябинска заметили у дома №8 по улице Ловина подозрительную машину. Honda двигалась во встречном полицейскому экипажу направлении. Заметив служебное авто, водитель иномарки остановился. Затем из салона Honda вышли двое и направились прочь от машины. Это показалось инспекторам подозрительным.

«Молодые люди были задержаны недалеко от своего автомобиля. При досмотре водителя иномарки, 27-летнего молодого человека, в левом носке был обнаружен сверток с комкообразным веществом бело-серого цвета, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Сверток в присутствии понятых был изъят, оба гражданина были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая и показала, что порошок в свертке является героином, массой более 0,5 грамма».

Кадры с места задержания – на канале 74.ru.

 

В городской Госавтоинспекции также отметили, что этот же экипаж в ночь на 7 июня остановил еще один «наркоавтомобиль». Chery Tiggo попал в поле зрения сотрудников полиции на улице Горького.

«У пассажиров и водителя имелись признаки наркотического опьянения. При досмотре транспортного средства было обнаружено и изъято семь пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, – рассказали в ведомстве. – Один из задержанных пояснил, что данное вещество предназначалось для закладки, с целью дальнейшего распространения. Молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции Тракторозаводского района».

Поделиться

Внимание, угон!

8 июня в Металлургическом районе с СНТ «Сигнал-2» с улицы Садовой от участка №257 был похищен мотоцикл Ranger-RS70 (номер рамы 0920612) черно-белого цвета, 2015 года выпуска.

В этот же день в Тракторозаводском районе с улицы Артиллерийской от дома №136 пропал мотоцикл Husqvarna (номер рамы 009647) красно-белого цвета, 2007 года выпуска.

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку