31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Гость
16 июн 2015 в 17:48

ДААА! Совсем заняться законодателям нечем! Давайте тогда за любое нарушение ПДД лишать прав на год. Или пешеходов за переход проезжей части в неустановленном месте на пол года дома закрывать!!!

Джейсон Борн
16 июн 2015 в 18:01

Готов поспорить, что именно этот закон вызовет как раз обратную реакцию - из-за боязни попасть на красный проскакивать начнут еще и те , кто раньше этого и не делал. Да и скорости возрастут. Истинная причина же причина столь возбудившая "законотворцев" проста как божий день и всем давно понятна. Я надеюсь.

16 июн 2015 в 18:02

Давно надо было вводить ужесточение за данное деяние, а то народ просто оборзел, ежедневно наблюдаю такие нарушения. А в Тюмени проезд на красный вообще норма.

Гость
16 июн 2015 в 18:09

За красный надо "казнить",как за пьянку. Потому,что последствия могут быть очень страшными,причем очень часто смертельные.

Гость
16 июн 2015 в 18:09

Интересное кино: границы перекрестка определяет стоп-линия, если она есть. Фактически, "не успев" проехать перекресток на свой зеленый (у нас ведь не ждут, пока перекресток покинут все, кто заехал за стоп-линию) и остановившись за стоп-линией, попадаешь под лишение.

Гость
16 июн 2015 в 18:10

В некоторых, чуждых нам, странах проезд на красный разрешен. Видимо слуги народа не в курсе. То часы, переведут, то за корвалол прав лишать, теперь за дальтоников принялись

права надо выдавать людям с соответствующим IQ , а не продавать дебилам.......

Гость
16 июн 2015 в 18:34

Я не спорю наказывать надо, но до перегибов, потому что тогда инспекторы будут штрафовать и тех кто поворачивает налево, у нас так всегда, поэтому лишение прав делать точно не надо, нужно сделать как в Германии только на красный 50евро, проезд на красный с риском ДТП (аварийная ситуация, те кто проскакивает чисто на красный, или довешает через несколько секунд) 150-500 евро и 4штрафьных балла (или месяц гуляешь) или идешь на курсы противоаварийного вождения или психолога и эти баллы списываются. И нужно контролировать инспекторов они вечно будут стоять и доить невиновных на 70%. А лишение прав это чистая кормушка для Гибдд так как нужно и мед справку получать (ездить в пару мест) и повторно сдавать на права (теория, с грош пошлинной) и кучу нервов времени и денег, поэтому это просто сделает рай для инспекторов обитающих в городе.

гость
16 июн 2015 в 18:41

это синдром Якуцени (кто в курсе аварии в Челябинске)трогайся на зззелёный!

Гость
16 июн 2015 в 18:42

наши законотворцы не знают что нет эффекта от их законов так как за соблюдением их никто не следит, потому везде такой бардак.

чмз
16 июн 2015 в 18:52

ну так пусть устанавливают у каждого светофора большой, издалека видный секундомер.

Гость
16 июн 2015 в 18:58

Надо карать за трогание на почти желтый или почти зеленый. Проскочить на красный нормально - ну не успел среагировать, не тормозить же аварийно. А вот трогание с места раньше времени и приводит к ДТП. Но наши законотворцы не ездят по нашим дорогам и они не в теме.

Гость
16 июн 2015 в 19:01

Сначала бы фазы светофорные в порядок привели, а потом уже за ужесточение наказания взялись.

Гость
16 июн 2015 в 20:21

Один лишь дельный комментарий, ввести вводите, но светофор должен иметь табло с таймером для водителя, тогда мера будет действенна. Я согласен, что при повороте некоторые внаглую едут на красный, но это не они виноваты, а те кто мониторить должен пробки и пропускную способность участков с заторами. Если законотворцы считают, что на перекрёстке при повороте и развороте могут проехать всего 3-4 авто и это норма для города миллионника(?), то всё с ними ясно и с людьми которые думают, что круто введут лишёнку, да вас же первых и лишат, либо будете пожинать плоды очередного маразма и стоять в пробках. Люди гибнут на дорогах не из-за этого... Есть факторы когда отойдя от рамок пдд вы можете спасти жизнь, а если будете ехать по пдд погубить, выбирайте сами...

Это бред!
16 июн 2015 в 20:35

Инициатива бредовая сама по себе, ведь нет четкого определения "проехал на красный или завершил маневр".
По сути такое можно вводить только после того, как желтый сделают в два раза длиннее, сейчас же светофоры в Челябинске настроены так, что желтый многие не замечают или не успевают замечать. Таких опасных перекрестков с коротким желтым сигналов большое количество в нашем городе, к примеру, пересечение Чайковского и Пр.Победы (если спускаешься со стороны Комсомольского), то можно очень легко выехать на перекресток и на красный, т.к машина катится с горки, а если резко затормозишь - сзади прилетят. Плюс на этом же ужасном перекрестке ямы + высоченные трамвайные пути, через которые даже внедорожники "перекатываются". Такая же ситуация и на Победы-Молодогвардейцев.
Пока не обустроят нормально перекрести - эта инициатива бред, ведь могут просто создать злачное место для дпс, которые будут зарабатывать в таких местах нехилую сумму.

Cliwe
16 июн 2015 в 20:45

Машина - это давно уже не роскошь, а средство передвижения.
Но если так пойдет и дальше (все эти инициативы, ужесточения) - то машина в скором времени превратится в железную банку с нервами. Все эти проблемы со страховками, пробками, парковками, неадекватными штрафами и наказаниями, неадекватными дпс, ужасными пешеходными перекрестками, которые установлены не там где надо, с этими маршрутчиками и дорожниками и т.д.
Вот честно, когда покупал машину - ездил буквально сутками, так нравилось быть за рулем. В последние 2-3 года за рулем стало напрягать, и стал гораздо чаще заказывать такси. Сидишь на заднем диване, читаешь новости в айфоне и не нервничаешь из-за всяких ям, дедушек и прочее.
Город Челябинск в автомобильном плане уже не вернуть, будет только хуже. Это раньше было в кайф по Ленина прокатиться, сейчас же три раза перекрестишься.

Гость
16 июн 2015 в 20:59

А меня оштрафовали за красный - не заметил, что для поворота направо есть дор секция - поехал с теми кто по прямой. Первый раз был в незнакомом городе. Светофор высоко над дорогой. И теперь сразу права что ли отбирать.

Гость
16 июн 2015 в 21:17

Сначала пусть гаишники или светофоры со стрелками перенастроят, которые кстати предназначены увеличивать пропусную способность перекрестков, или совсем уберут их. Речь идет только о правых стрелках. Ведь проезд на не горящую стрелку направо, при горящем основном зеленом будет также считаться проездом на красный. Ау, гаишники, займитесь своими прямыми обязанностями! Или их вам никто не объяснял?

Максим
16 июн 2015 в 21:31

А как насчет "слепых" светофоров? Когда в очень очень яркий солнечный день светофора вообще не видно, мало того что он старый он ещё и грязный и солнце с такой силой светит...короче ни черта не видно, что красный что зелёный, всё едино! Поди потом доказывай что ты зрячий

16 июн 2015 в 21:35

соглашусь,нарушение серьезное,но здесь дело не в этом,автомобилисты это просто миллиарды денег,поэтому они будут не правы во всем.СКОРО БУДЕМ ВТИХОРЯ ВЫБИРАТЬСЯ НА СВОИХ АВТО,ЧТОБ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ,КАК КУРИЛИ КОГДА-ТО В ДЕТСТВЕ ПО КУСТАМ.

Гость
16 июн 2015 в 22:08

Нужно бороться с "желтниками"(которые трогаются на желтый), нужно бороться с "бледно розовыми", которые красный не видят в упор, ток вот надо понимать что правонарушение правонарушению рознь! Не буду говорить про водителей которые создают опасные ситуации с ними все понятно, а вот допустим есть светофоры которые стоят не на перекрестках они чисто "пешеходные".. Едет водитель 40 кмч в правой, время 5 утра, до дома 100 метров, он прекрасно видит что нет никто и проезжает... И тут сюрприз в кустах его встречает сами понимаете кто))) Водитель поясняет мол некому уступать, нет никто!!! А гаишник его успокаивает мол все понимаю, но ведь не я законы пишу, я только протокола составляю, вот я счас составлю а ты судье все расскажешь, она тебя обязательно поймет и простит))) Поэтому я считаю что ужесточать не надо, как в германии у нас не будет))) На самом деле уже 100500 раз всем было сказано - снижайте скорость в городах, дтп были и будут но последствия просто изменятся когда скорости образумят

Гость
17 июн 2015 в 00:01

блин, честное слово, часто гораздо безопаснее и абсолютно никому не мешая развернуться на красный, чем на зеленый, как-то бы узаконить разрешение на такой разворот еще до пешеходного перехода, по которому идут люди и сделать соответствующую разметку - считаю что это реально разгрузит перекрестки, ответственным и заранее виновным назначается разворачивающийся!
а вот проезд или поворот на красный действительно грубоватые нарушения

злой
17 июн 2015 в 01:22

Зачем стоит светофор на Копейском шоссе в районе ЖБИ-1,там проходимость пешеходов минимальная,но есть,так почему светофор не сделать с кнопкой,а то постоянно пешеходов нет,а аварии с резким торможением на красный постоянно.И вообще,когда наша доблестная ГИБДД будет думать головой,а не другим местом,т. к. по городу таких светофоров много.А,где нужно без кнопки,стоят с кнопкой.Кто проедет из руководства ГИБДД и проанализирует эту ситуацию?

Гость
17 июн 2015 в 02:49

Короче, повылазили снова "сначала-сделайте-нам-идеальные-условия-а-мы-потом-подумаем". Только мне непонятно, что в мозгах людей изменится, ну, сделают им секундомеры на светофорах, ну, расширят дороги и т.д. - если психология "самого умного", то это все им побоку. Как нарушали, так и будут нарушать - русский человек в принципе без ответа на вопрос "а то чё?", ничего соблюдать не станет. Такое ощущение, что сейчас на красный проехать это таким понтом становится, типа "fuck the system" - стоял-стоял на перекрестке, вдруг "пополз", хотя зеленого еще и не предвидится даже.

666
17 июн 2015 в 03:49

а почему бы сразу права не отобрать, пусть элита только ездиет на машинах-че во круг до около ходить и тянуть с народа деньги? подняли штраф за пьянку, а все равно так же бухают, за то бюджет стал пополнятся больше.

Гость
17 июн 2015 в 06:20

Все джамшуты в Челябинске ездят на красный свет светофора. Особенно маршрутки 52, 86. Бедолаги всё боятся что пассажиры сядут в маршрутку его конкурента.

Гость
17 июн 2015 в 06:21

Было бы ещё не плохо чтоб светофоры мыли иногда, а то не только красный свет не видать, но жёлтый не видно и зелёный тоже.

Дмитрий
17 июн 2015 в 08:49

А я поддерживаю эту инициативу. Каждый день вижу по несколько водителей. которые плюют на красный сигнал светофора со своей невысокой колокольни. Думаю, страх перед наказанием поубавил бы прыти у таких молодчиков.

17 июн 2015 в 08:59

На прошлой неделе проскочил перекресток на красный, только что загоревшийся. Не проскочил бы - приехали бы мне в з...цу. Ни справа, ни слева никто никак не отреагировал - молча пропустили, тронулись на пол-секунды позже.

Гость
17 июн 2015 в 09:00

Вчера 16 июня ехала по ул Маяковского, Кузнецова пересечение с Блюхера, осуществляла движение прямо, ну всем надеюсь понятно, что автомобили , которые совершают маневр налево пропускают, тех кто двигаются прямо. До вчерашнего дня мне казалось это было истиной для водителей. Т.е. если перекресток регулируется светофором, то ориентируемся на светофор. На встречу мне двигается водитель маршрутки (т.е. везет людей) совершая маневр и не желает пропускать меня, при этом кричит, что я должна уступить ему , т.к. там знак "уступить дорогу" :))) Ну вот так ))вот скажите как гостям из др. стран объяснять о правилах дорожного движения. Я ни в коем случае не против гостей из др. стран, основная масса ведут себя корректно на дороге, но мне попался))). Пришлось уступить по принципу ДДД.

ФОМА
17 июн 2015 в 09:00

тут статистику привели 3811 раз проехали на красный за 6 мес. это неправда(ещё мягко сказано), кто это фиксирует , если ГИБДД нет в принципе на улицах. А если и есть , то не на перекрёстках,где нарушают, а поотдаль стоят скучают, им лень писаниной заниматься... по моему мнению (по опыту) не 3811, а 7658978655479раз, вот это реально!!!!! (это только в Челябинске)

Гость
17 июн 2015 в 09:28

ТРК Родник работает не первый год, а время горения зеленого света через Северо-Крымскую так и не могут увеличить для пешеходов!

Южноуральский водитель
17 июн 2015 в 09:32

Сначала светофоры пусть сделают нормальные...
В Южноуральске на перекрестке ул. Спортивной и Строителей светофор работает без мигающего зеленого, а желтый горит всего полторы секунды. Каждый водитель не вольно проезжал на красный, т.к. затормозить при включении красного - невозможно!
Эдак весь Южноуральск будет ходить пешком скоро...

гость
17 июн 2015 в 09:39

а что делать с теми кто дорогу переходит на красный да еще и в 10 метрах от светофора ?! ноги отрезать будем?))))

Гость
17 июн 2015 в 09:40

Действующее ПДД не соблюдается, на дороге хамство и барзота. Вчера 16 числа ехала с ул. Маяковского, Кузнецова, пересекая Блюхера (такой перекошенный перекресток)). Ну надеюсь всем водителям известно, что в случае если перекресток является регулируемым светофором,то ориентируемся на светофор и автомобиль, который совершает маневр налево пропускает движение прямо!! Я двигаюсь прямо в сторону Кузнецова, с ул. Кузнецова меня начали пропускать , но нашелся один джигит на маршрутке, который указывал мне на знак "Уступи дорогу". Ну естественно он в наглую проехал, он же сильнее, чем какая то женщина. Вот почему гости из др. стран (я ни в коем случае не против гостей из др. стран, тем более скажем правильно, хамство в равной степени от гр. РФ и гр. других стран) не знают ПДД. Я вообще стараюсь ездить по принципу ДДД.

Жека
17 июн 2015 в 10:06

Сходу могу назвать места где регулярно на красный "доезжают" - коп.шоссе/трубников, худякова/татяничевой....
Желательно еще штраф за выезд на заполненный перекресток ввести рублей 5!
А вообще не пойму как ГИБДД работает - есть места где штрафы ПАЧКАМИ можно выписывать!!!! При желании можно за 1 день месячную норму сделать и пополнить бюджет.

Гоша
17 июн 2015 в 10:07

Наказание любое можно придумать за нарушение, хоть отсечение башки. Вопрос в том, как это будет исполняться? Ясен пень, при дежурящих у перекрестка ментах никто не будет лететь на красный, если только водятел не на всю башку отмороженный (ч)удак. Никто правила нарушать не будет, все сразу смирные овечки. И маршрутки при этом людей не высаживают прямо на зебре. То же самое и при видеокамерах происходит. Но ведь у каждого светофора дежурных не поставишь.

Павел
17 июн 2015 в 11:22

Хорошо,давайте тогда сделаем так;перешел на красный сигнал или в неположенном месте 15 суток в обезьяннике!Все по честному.

Давыдов
17 июн 2015 в 11:47

Время 11.30,на Ленина 65 (Галантерея-Сбербанк)как обычно стоит сотрудник ГИБДД,при чём не на машине ДПС а на обычной зелёной Ниве но с зеркальными номерами(а как без этого))Дак вот ,по Ленина мимо него пролетает Ренж Ровер с московскими номерами со скоростью километров 100...реакция -нулевая,также каменное лицо не выражающее никаких эмоций вообще и руки с жезлом за спиной......ГИБДД,когда начнём работать!!!!!
PS.Сегодня утром на злополучном перекрестке Солнечная-Комсомольский маршрутка пролетела на красный ,обьезжая пешеходов идущих на свой зелёный

Гость
17 июн 2015 в 12:06

Вы своих гайцев научите правилам ПДД а то в городе Еманжелинске есть такие которые сами не знают правила а ещё наказывают водителей они сами чайники.

Провел выходные в Казани. Там город напичкан камерами слежения. И почти все соблюдают пдд. Даже удивился. Приехал в Челябинск и на контрасте посмотрел на движение, сложилось впечатление, что все куда-то торопятся, неоправданно рискуют, газуют, подрезают. Как в муравейнике перестраиваются. Печальная картина. Особенно для гостей города, которые его не знают. Ох как нелегко дается таким тут. Потому что времени на ориентирование на местности нет, все внимание на дорожной обстановке. Считаю что тут всем нужно поработать. И дорожникам, что бы была нормальная разметка, и тем кто ставит и настраивает светофоры, и конечно же водителям. При своей спокойной езде, обязательно стою на светофоре с теми, кто торопится и подрезает. И не нужно ныть про штрафы и т.д. просто соблюдайте пдд. А то так и будем все сидеть в болоте и ругать всех и вся. ДПС тоже люди, и выполняют свою работу. И часто они тоже идут на встречу. Если ты не быкуешь а нормально общаешься.

Гость
17 июн 2015 в 13:07

Считаю, что наказание это не решение вопроса. Наказание должно присутствовать при условии решения всех вопросов безопасности пересечения перекрестков.... в частности табло отсчета переключения светофора, приведение в соответствие перекрестков с трамвайными линиями и т.д. и т.п. Может быть господа нужно с этого начать???

Гость
17 июн 2015 в 13:40

Лишают прав бухарей, которые ползут 30 км/ч с включенной аварийкой, лишают за встречку, когда при отсутствии встречных обогнал грузовик на скорости 40 км/ч, теперь хотят лишать за красный свет. Лучше бы лишали тех кто превышает скорость. Они преступники за рулем. Превышение скорости первопричина любого ДТП.

Гость
17 июн 2015 в 13:54

надо установить на перекрестках под землей металлические колы с датчиками кто на красный едет автоматически насаживается на кол!!!

Will i am
17 июн 2015 в 15:25

Я в Златоусте каждый день вижу проезды на красный. Стал чаще видеть как прям пьют за рулем (буквально вчера, прям из горла, позавчера тусняк молодежи выпил и поехал, звонить бесполезно, пытались, приезжают через час, когда никого уже нет). Постоянно пьяные ездят. ГИБДД просто "нету". Их уволили всех чтоли или они только пешеходов умеют тормозить?

Про проезд на красный двоякая ситуация особенно для челябинска. У вас стрелок на светофорах нету даже на крупных проспектах в 8 полос. Ваше ГИБДД еще хлеще. Не завидую жителям этого города, т.к. объездил почти всю страну, и такой дорожной быдлосферы в других городах вспомнить не могу. Кстати гаишников в челябинске почти никогда не видел, исключение перекресток площадь революции - воровского. Но они там тормозят видимо пешеходов. Поэтому вопрос о том, как они ловят пьяных, остается открытым. Видимо принимают на службу телепатов из передачи битва экстрасенсов, чувствуют пьяных на расстоянии.