27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

19 июн 2015 в 17:57

Много разных способов отъема денег у населения появилось и вот еще один высокодоходный. По факту сами камеры проблему с нарушением и не решают. Да и зачем? Сидим смотрим в монитор и собираем денежки. ХАЛЯВА! Причем законная! И населению преподносим как "борьба с нарушениями!". В данном случае бороться с нарушениями невыгодно потому что эти комплексы комерческое решение. И призваны приносить доход. А вот если бы все собранные деньги с этих камер вкладывали на организацию движения в этих же местах! За эти деньги на Богдана-Дегтярева можно было бы построить уже пешеходный мост и исключить проблему аварийности на корню! Так нет! Зачем? А как денежку тогда добывать? Вот так и живем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2015 в 18:03

68 000 нарушений по 500 рублей будет 34 000 000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 18:08

На гужевой повозке буду ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2015 в 18:18

Можно теперь половину ДПС уволить.Зачем платить ни за что

Гость
19 июн 2015 в 18:54

мне за скорость постоянно приходят :( раньше такого не было, реально камер повтыкали где ни попадя.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
19 июн 2015 в 19:04

Штрафы постоянно приходят с камер, но только я их не плачу все равно ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2015 в 19:07

Такое количество штрафов, а на победы-каслинской не особо вижу, чтобы нарушителей убавилось... Также едут и на красный и с каслинской с путей поворачивают..

ОТВЕТИТЬ
гость Я
19 июн 2015 в 19:13

мне не укого спросит. ПОМОГИТЕ!!!Я езжу на новой машине уже 4 года.Досих пор она не зафиксирована в налоговой.ЕЕ там просто нет.ЧТО ДЕЛАТЬ?????НАЛОГ НЕ ПРИХОДИТ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2015 в 20:26

Камеры на пешеходов работают изначально неправильно, с ноября того года есть термины уступить и пропустить, пункт ПДД 13.1. Посмотрите значение термина уступить дорогу в ПДД. По новым поправкам, пешеходу находящемуся на другой стороне проезжей части и пусть даже вступившему на нее, помеху для движения водитель не создаёт. А камеры штрафы шлют. Суд в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2015 в 21:23

Пересекая проспект Победы (на любом перекрестке) нужно теперь быть очень внимательными - все едут так медленно через трамвайные рельсы, что проехав стоп-линию на свой зеленый, на перекресток ты уже выкатишься на красный (именно на перекресток, а не пересечение проезжих частей). Два штрафа за одно нарушение. Не жирно?

ОТВЕТИТЬ
гость Я
19 июн 2015 в 21:37

всем спасибо. Вывод сделаю свой))))

Макс
19 июн 2015 в 21:55

А интересно, автомобили с иностранными номерами камеры штрафуют?

ОТВЕТИТЬ
ГОсть
19 июн 2015 в 22:03

А через какое время приходят письма счастья, подскажите кто в теме? А то я уже несколько раз проскакивал под камерами на 75-80 км/ч, а писем не было, тьфу-тьфу...

ОТВЕТИТЬ
553
19 июн 2015 в 22:28

задумка хорошая, но вот вопрос - реально ли эти камеры работают???? Или очередной популистский ход? Народ как ездил, так и ездит по беспределу - со второго ряда под знак "только прямо" - не вопрос - и пусть весь поток подождет! Я не верю, что при таком кол-ве реально разосланных штрафов водятлам пофиг и денег своих никому не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
19 июн 2015 в 23:07

Да да да)
Но вот простите я в это не верю.
Во первых - это бизнес, и что то они не ставят во всю новые камеры. Похоже просчитались ребята.
Во вторых 12.16 это непристегнутый ремень)))) Так я насчитал 256 000 раз они его типа выписали....
Бред полный, Я РАЗ 20 под них заезжал со всякими нарушениями случайно. И превышая и с пешеходами на дороге и по встечке даже. Штрафов нет.
Так что правада жизни в том, что эта вся фиганда через пару лет обсыпется оттуда сама и будект декорацией просто, как гаишные камеры старые))))
Бизнес не станет вкладывать в то что не выгодно. А тут явно видно что ребята ушли в нехилый минус с камерами этими частными...)!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 01:00

Мне пришло тут письмецо, на котором ночная фотка с непонятным авто (одни фары видно, даже номер неразглядеть), со штрафом 500р Поеду из принципа разбираться

ОТВЕТИТЬ
злой
20 июн 2015 в 01:24

ГИБДД-гос. инспекция по безопасности дорожного движения.Лучше бы дали им полномочия и выписывать штрафы за хр...ое дорожное покрытие,а так что, опять сбор денег в кормушку для распила между своими,а дорога,вернее ,в большинстве случаях танкодром по преодолению препятствий и никто не в ответе.Зато сбор штрафов увеличиться .а дороги так на них на ср....ть.

ОТВЕТИТЬ
злой
20 июн 2015 в 01:32

А вообще умом Россию не понять,в Россию можно только верить.

Гость
20 июн 2015 в 09:36

А камеры еще похоже на удаление работают.Мне тут пришел штраф, так на картинке ЗАДНИЕ номера.

ОТВЕТИТЬ
проехали
20 июн 2015 в 10:02

Ездить стараюсь всегда аккуратно (стаж очень большой). Но вызывает всегда недоумение наша организация ДД. Для того, чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ воспитывать водителей необходима СИСТЕМА МЕР. Причем УМЕНЬШИВ ЗАТРАТЫ, можно в разы повысить эффективность.
Сейчас все действия направлены либо на извлечение прибыли, либо - на популизм.
Начинать надо не этого.
1. Сначала необходимо ДАТЬ возможность участникам ДД ВЫПОЛНЯТЬ правила ДД. Для этого, как ни странно, нужно начинать даже не с ремонта и создания нормальных дорог, а с РЕАНИМАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта. При этом затраты окупятся многократно.
2. Необходим новый подход к строительству и системе дорог, и речь тут даже не про воровство и халтуру, а про недальновидность, некомпетентность, и даже безграмотность руководителей. Имеется в виду покрытие дорожного полотна, организация светофоров, полосы движения и т.д.
3. Очень важно: необходимо не только НАКАЗЫВАТЬ водятлов (штрафы, повышенные коэффициенты ОСАГО), но и ПООЩРЯТЬ законопослушных (СНИ

ОТВЕТИТЬ
Валера
20 июн 2015 в 10:25

В действительности такая мера -крайне эффективна, тем более, что штрафы будут сниматься с карточек без всяких уведомлений автоматом. Лихачей сразу поубавится-вот увидите. А то просто невозможно ехать по городу. Большинство гонят как на пожар. Ну ничего-скоро рублей по 20-30 снимут с карт-будут знать.

ОТВЕТИТЬ
Туареговод
20 июн 2015 в 11:27

Камеры понавесили, а организация ДД как была бестолковой, так и осталась. Впрочем, безопасность мало кому интересна. Главное - чтобы камеры окупились!

Гость
20 июн 2015 в 12:20

Езжу под камерами 120 а писем и штрафов нет. И ещё вопрос с поста в Екатеринбуоге штрафы что то тоже не доходят почему?))))

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 13:08

Победы-каслинская установленно 18 камер может быть и больше, остановили меня ГИБДДешники и показывают свою HD камеру на которую они вели съёмку, на моё требование предъявить сертификат на камеру-ответ МУ-МУ, в протоколе камеры уже не было, отказались предъявить карту патрулирования. моё дело отправили в суд, а с тех пор на том месте(каслинская 46) не видел ни разу сотрудников ГИБДД. возможно получили..., посмотрим что суд решит, самый "гуманный суд".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2015 в 16:14

Браво компании Ростелеком, молодцы новые технологии внедряите, одна просьба, сделайте ещё в ближайшее время робота с искусственным разумом, хотябы на уровне школьника начальных классов. И посадите их вместо тех кто проектирует разметку на перекрестках, а также работу светофоров и тех, кто потом это утверждает. Вот тогда польза будет.

Гость
20 июн 2015 в 16:25

крайний раз был наказан в 2011 году. стараюсь не нарушать без причины. требую камеры абсолютно на каждом перекрестке!!!

Гость
20 июн 2015 в 17:58

Не нарушают там где камеры

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2015 в 18:10

Будут дороги- будут и налоги да штрафы.
Дубровский клал на нормальные дороги, полотно стало в разы хуже, чем было при Юревиче, а камер понатыкали, ойййй

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2015 в 18:14

тут как я почитаю без ИГБДДешника на форуме не обошлось)) вон как страстно рубиться за свое)) не нарушай...а не можеш ходи пешком.. и все такое)) ХАХАХА)) правдолюб)) а как вы многоуважаемый к коррупции относитесь)
а по поводу нарушений ) НАРУШАЮТ ВСЕ)) осознанно или нет..?! но факт что все!)) и тут это надо просто принять! не бороться а просто принять!) уж так устроена наша страна!!!)) а из этого следует что камеры с одной стороны это хорошо!) хочеш быстро ездить плати) пополняй казну)) но лишение это все таки перебор!!!! уж больно много они этот рычаг воздействия применять стали!! хотя за пьянку и наезд можно и по жестче!))
И если уж такие правдолюбы то хотя бы для начала карали бы деток судей мэров на ровне с рабочим классом)) ну собственно пардоньте если кого зацепил) ах имхо имхо)) просто не удержался прочитав этого правельного васю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2015 в 00:16

Практически ежедневно как пешеход пользуюсь услугами маршрутных такси на перекрестке ул. Воровского и ул. Доватора.
где так же установлены камеры Ростелекома. Разметка стоп-линий перед светофорами нанесена где-то за 10 м до пешеходной "зебры".
Особо хотелось бы сказать об езде маршрутных такси. Каждое такси считает своим долгом обязательно бампером добраться до "зебры"
и затоптать ее вместе с пешеходами! Через этот перекресток проходит десятки маршрутов и сотни машин примерно раз 20 за смену.
Получается каждое маршрутное такси только на ОДНОМ перекрестке должно получать как минимум 10 "писем счастья" с фиксацией
нарушения ПДД за ОДНУ рабочую смену. За месяц получается уже около 300 нарушений. Даже не говоря о финансовой стороне,
сумму штрафов может каждый подсчитать сам, хочется отметить бездеятельность ГИБДД и властей. Пассажиров возят тысячи "водителей"
с сотням нарушений ПДД. Начните борьбу, закрывайте маршруты, предотвращайте смерти от горе водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2015 в 09:43

С такими дорогами скоро и так будем ездить 20км/ч объезжая все ямы,лишь бы где что лт машины не потерять...на перекрестке горького-пятилетки как нарушали,так и нарушают.все все едут прямо из правого ряда,где поворот только по стрелке направо.и,кстати,вытесняя машины из левого ряда на рельсы,где кто-нибудь регулярно пробивает колеса.вообще кто-то поднимал эту тему?каждый день по несколько машин стоят с пробитыми колесами в сторону центра проезжая этот перекресток!
С такими большими перекрестками и такими рельсами грех не нарушить выезд за стоп линию или красный сигнал..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 01:21

"Алгоритм работы по выявлению нарушений ПДД на пешеходном переходе простой, – рассказал инспектор по пропаганде БДД УГИБДД России по Челябинской области Григорий Макеев, – камера фиксирует нарушение, когда пешеход ступил на проезжую часть. Даже если он идет слева, автомобилист в крайнем правом ряду при продолжении движения будет нарушать, и камера снимет его."
ГАИшники сами ПДД не знают. Я обязан остановиться или снизить скорость только в двух случаях:
1) чтобы пропустить пешехода.
2) если в соседних рядах автомобили остановились или снизили скорость.
Если я еду один по крайнему ряду многополосной дороги и вижу на другой стороне дороги пешехода и у меня есть возможность проехать, не создав ему помех - я проеду. И это не будет являться нарушением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 10:13

"...в нашем городе такая ситуация невозможна. Каждое постановление проверяется квалифицированным служащим в звании офицера." - а можно подумать, в других городах липовые штрафы выписывали неквалифицированные и случайно пришедшие служащие!

Гоша
22 июн 2015 в 11:03

Сегодня увидел, что наконец-то нанесли правильную разметку (о направлении движения) на Свердловском пр-те при въезде на мост в Металлургический р-н (Каслинская - Свердловский - Куйбышева). Так вот там камеры тоже надо поставить. Разметку-то нанесли, но многие её почему-то в упор не видят (вроде яркая она, новая, даже странно...) и продолжают ехать прямо из крайнего левого ряда, из которого можно только налево и по стрелке.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
22 июн 2015 в 11:16

Аплодирую стоя! Давно жду результатов и вот наконец озвучили. Приятно убедится, что олени которые ежедневно в наглую прут под стрелку или останавливаются чуть ли не на середине перекрестка (видимо считая, что знаки и стоп линии их не касаются) не остались без внимания. Владельцев дорогих иномарок вряд ли "обанкротят" пара десятков штрафов, а вот владельцы "ведерок" могут отдать свое авто в счет погашения...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 июн 2015 в 12:59

Может быть всем автомобилистам отказаться от услуг Ростелекома ( сотовая связь, интернет, ТВ) . Благо варианты есть.
P.S. У самого все Ростелеком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 13:14

"Ростелеком" оперативно зафиксирует нарушение, но "Почта России" доставит квитанцию вместе с пенсией... Если не потеряет... Не, не будет толку от такого партнёрства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 14:02

Где на ул.Профессора Благих камера? Ни разу не видел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 14:55

Это не нарушения это ментовский бизнес.....если 68 000 проехали и ни чего не случилось , значит так ездить можно, поправте свои антинародные правила!!!! Все вкурсе что тормозят только перед камерами а дальше едут как ездят обычно.....так сделайте так что не возможно было б нарушить правила!!!

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
22 июн 2015 в 16:08

Проверяйте дату и время указанное в протоколе. Часто бывают сбои в программе и дата выдаётся неправильно.
Это служит достаточным основанием для отмены постановления.

Гость
22 июн 2015 в 17:11

Пришло постановление с фоткой как Вы нарушаете ПДД, отправьте им фотку как Вы оплачиваете штраф, а дальше ссылайтесь на сбой программ

Гость
15 сен 2015 в 20:18

Сегодня получил " письмо счастья" получается странное дело... Камеры поставили,настроили разметка нарисованная весной давно стерлась ... Видимо все водители экстрасенсы у нас ! Если уж поставили камеры будьте так любезны следить за состоянием разметки и дорожного полотна ! Штрафы миллиардами платятся а дорог как небыло так и нет!