30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Байкер удрал от наказания

Поделиться

Поделиться

Вопиющий случай водительской наглости, безответственности и трусости произошел в Челябинской области. Мотоциклист сбил ребенка и, откупившись тысячей рублей, скрылся с места аварии.

Мы привыкли видеть в людях, управляющих мотоциклами, настоящих мужчин. Тех, кто кулаком стену прошибет и всегда готов прийти на помощь. Тем более что ребята сами стараются выстроить вокруг себя лишь положительный образ. Вот только нашелся байкер с «червоточинкой». В четверг, 30 июля, в поселке Кичигино он сбил 10-летнего мальчика, который катался на велосипеде. Причем ребенок находился на обочине дороги. Вызывать скорую и полицию ездок не стал.

«После столкновения мотоциклист передал несовершеннолетнему велосипедисту денежную сумму в размере 1000 рублей и попросил никому не рассказывать о случившемся», – рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Выходит, что откупился тысячей и сбежал с места аварии. Настоящий мужчина и образцовый байкер. Паренек после ДТП добрался до дома, где родители, узнав о случившемся, отправили его в больницу. Врачи диагностировали травму ноги и сообщили о юном пациенте в местное отделение полиции. К сожалению, поймать подозреваемого по горячим следам не удалось. Он до сих пор находится в розыске, а стражи порядка продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Нам не хотелось бы брать на себя право определять виновника этой аварии. Может оказаться, что мальчик сам вырулил под колеса мотоцикла. Проблема в другом. Как можно было оставить пострадавшего ребенка и, не оказав ему помощи, поехать дальше? Благо что мальчик смог добраться до дома. А если бы в результате аварии он не смог передвигаться и у него не было телефона? Авария произошла вечером, и неизвестно, сколько времени пострадавший провел в ожидании помощи. Не будем забывать, что еще на водительских курсах рассказывают, что в таких ситуациях лучше не трогать человека до приезда врачей. Самостоятельный подъем с земли может только усугубить травму. А тут взрослый мужчина вынудил подняться ребенка с земли да еще и уговорил его взять деньги.

Понятно, что в мотосообществе данную ситуацию встретили с осуждением. Это большое клеймо на благородный образ, который они пытаются построить, проводя всевозможные акции.

«К поступку мотоциклиста отношусь скорее негативно, чем понимающе, – говорит руководитель проекта «Мотороссия-Челябинск» Кирилл Шаяхметов. – Я больше чем уверен, что мотоциклист попросту испугался за себя и за мотоцикл. Если уехал, возможно, не имел комплекта документов на мотоцикл, а то и вовсе обладал «бездоком». В таких случаях мотоцикл, как правило, помещается на штрафстоянку и больше никогда оттуда не выезжает. Я советую мотоциклисту самому прийти с повинной в отделение полиции».

Версия с отсутствием документов на мотоцикл и на право управления им вполне логична и имеет право на существование. Подобных примеров наберется с добрый десяток. Только там водители не сбегали с мест ДТП. Выходит, что ради спасения железного друга мотовладельцы готовы и на такой шаг. Тем более что в большинстве случаев у мотоцикла даже государственного номера нет, а опознать человека в шлеме и экипировке очень сложно.

Не будем исключать, что мотоциклист был в легком подпитии. Ведь в минувшие выходные в Сатке проходил байк-слет «Выхлоп-2015», куда мог направляться наш «герой». По рассказам очевидцев, были и те, кто на тусовку приезжал в нетрезвом виде.

«Это было видно по стилю вождения и чувствовалось по запаху, – рассказал мотолюбитель, побывавший на слете. – Разъезжались по домам тоже под градусом. Стыдно за таких людей. Ездим по одной дороге, и правила нужно соблюдать. Выпил – проспись и садись за руль. А так и себя можно угробить, и других людей».

В конце хотелось бы обратиться к мотоциклисту, который может прочесть этот текст и узнать в нем себя. Не нужно скрываться от полиции. За свои поступки необходимо отвечать, чтобы не стать «орлом с куриной гузкой». Рано или поздно следователи все равно найдут виновника, да и чувство вины за содеянное не позволит спокойно ездить по дорогам. И от этого уже не откупиться тысячей рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...