25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
4 авг 2015 в 09:15

Вообще история очень надуманная, т.к лично у меня возникает несколько вопросов.
1. Что делал ребенок вечером на дороге (именно на дороге, а не на обочине как написано в статье)
2. Что делал мотоциклист на обочине, т.к не один здравомыслящий мотоциклист при наличие нормального дорожного покрытия не будет двигаться по обочине.
Было все скорее так, ехал мотоциклист по дороге, мальчуган выскочил как черт из табакерки, возможно даже контакта не было, просто ребенок увидел мотоциклиста в последний момент, испугался и упал. Потом был долгий разговор на тему, что сейчас отведу тебя к родителям, пусть тебе уши надерут, или сдам тебя в полицию и там посидишь немножко, что бы знал как по дорогам ночью шастать и т.д и т.п., после чего была выдана 1000 руб. и мальчик был отпущен во своясе, ну а дальше дело уже фантазии родителей.
Я не в коем случае не пытаюсь выгородить мотоциклиста, у меня у самого пацан примерно такого же возраста, и к сожелению мы знаем историю только одной стороны

ОТВЕТИТЬ
Гоша
4 авг 2015 в 10:10

Можно рассмотреть версию и о том, что мальчик всё придумал. Судите сами: это село, весьма небольшое. В селах все всё знают, из каждого забора глаз торчит. А тут ни свидетелей, никого. Не по трассе же мальчик ехал темной ночью? Да и ни слова о повреждениях велосипеда и о характере травмы ребенка. Вполне возможно что пацан выдумал эту историю, чтобы избежать гнева родителей за поврежденный где-нибудь велик.
А даже если всё так и было - ну явно же мальчик не с переломанными и разодранными ногами домой приехал (!) на велике (!), который при этом должен быть поврежден. Значит травма была незначительной. Значит эта история слишком раздута и не заслуживает столько внимания общественности.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 08:07

Ребенок сказал что сбил его мотоциклист. Кто сделал заключение, что это был байкер?
Травмы бывают разные, царапина на коленке, порез пальчика, ушиб мягких тканей. Насколько серьезными были травмы?
Как я понимаю, если велосипедиста сбивает мотоциклист, то страдает помимо наездника и сам велосипед. Тут об этом ничего не говорится.
И что делал 10-летний ребенок с велосипедом один на обочине дороги вечером? Привлекли ли к ответственности (за безответственность) родителей ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 16:11

О каком благородном образе идет речь? Они носятся по городу со скоростью света наплевав на безопасность и других участников движения. По ночам эти гонщики издают истошный рев от своих мотоциклов так что просыпаешься как по тревоге. А вы тут о благородном образе. Хамло везде, - и в том числе и на мотоциклах. Им даже проще уйти в случае чего от ответственности на мотоцикле еже ли на машине.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
3 авг 2015 в 16:16

"Тем более что в большинстве случаев у мотоцикла даже государственного номера нет, а опознать человека в шлеме и экипировке очень сложно."- более, чем полностью характеризует байкеров. Это не просто вырыв из контекста, мой собственный подсчёт показывает, что только 7-8 из полусотни ездит с госномерами. Давайте, втирайте мне о том, что большинство из них- ответственные и законопослушные.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 16:13

"байк-слет «Выхлоп-2015»" - очень говорящее название. Видимо и "конкурсы" у них там с соответствующим названием - у кого выхлоп ядренее, у мотоцикла, или у мотоциклиста.

Вот на таких мероприятиях и присутствовал бы новый мото взвод БМВ. И бездокументных бы урожай собрали, и выхлопы померили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 23:45

Простите друзья! Может не к теме, Как мне сказал 7 летний пацаненок моей знакомой ,когда я ему сделал замечание ,что тот перед велосипедами бегал, около Юургу ,если меня собьют то они мне заплатят 300 000 рублей,я ему в ответ зачем тебе деньги если тебе сломают конечности на что тот ,не долго думая ответил: ну и что зато деньги будут,я много чего себе куплю, в 7 лет очень оригинально.

Гость
4 авг 2015 в 08:31

пацан тыщу заработал, круто же, хоть и больно

Гоша
4 авг 2015 в 09:56

Не понимаю, зачем называть "байкером" дядьку (возможно пьяного) на мотоцикле (неизвестно ещё на каком) из соседнего села?
Я бы пожал руку мотоциклисту, который поехал в Сатку на слет через село Кичигино, учитывая, что в Сатку обычно едут по Уфимскому тракту, а Кичигино расположено на съезде с Троицкого тракта. Я понимаю, что есть периодически дороги, соединяющие эти 2 тракта, но уж точно не через Кичигино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 17:29

"...Вопиющий случай водительской наглости, безответственности и трусости произошел в Челябинской области..." Прочитал начальную фразу и понял, что вся чиновничья Россия живет по этим правилам: безответственность, наглость, трусость, да еще и подворовывают. Чего хотите от простолюдина, он это глядя на слуг народа.

ОТВЕТИТЬ
starmos
4 авг 2015 в 10:46

Мотоциклист - тот же водитель, по правилам. И тоже обладает неким "средством повышенной опасности". Что это такое на самом деле - никто внятно объяснить не сможет, но по факту означает - при ДТП с пешеходом водитель всегда виноват. Поскольку очевидно что водитель виноват не всегда, то в тех случаях, когда его вины нет - обидно поиметь проблемы на пустом месте. Разумно и справедливо, когда проблемы имеет тот кто нарушил, в том числе и ребенок, за которого родители должны отвечать. Возможно поэтому мотоциклист и уехал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:38

"откупился тысячей и сбежал с места аварии", а мог бы и бесплатно сбежать.
Но всё же Благородно дал денег на компенсацию вреда

4 авг 2015 в 10:51

какой-то унылый вброс, собрали всех и байкеров и слет, и пацана на велике.
реально хоть на карту бы посмотрели где Кичигино, а где Сатка, прежде чем в статью это лепить..
в деревне всё время пацанва на совкоциклах каталась и никто их байкерами не считал никогда)) а счас конечно информационный повод, у общественности истерика сразу))

ОТВЕТИТЬ
Анальгин
3 авг 2015 в 16:34

Явное преувеличение тяжести поступка. Был бы байкер действительно ... он бы и тыщу не дал бы.

Гость
4 авг 2015 в 00:02

Двоякая ситуация ребенок с велосипедом и мотоцикл. Уважаемый автор давайте рассуждать... А как бы вы поступили на месте байкера?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 22:05

Через месяц у Жоры перелом всех конечностей, так и во вкус можно войти, пацана жалко испугался,ушибся ,здоровья ему и урок на будущее

Гость
3 авг 2015 в 16:07

Чувство глубокого удовлетворения - сколько хочешь! Чувство всераспирающей гордости - пожалуйста. Оскорбленные чувства верующих - всесметающие потоки. Чувство глубокого единения, чувство локтя, чувство патриотизма - навалом.

А вот чувство вины за содеянное - это совершенно незнакомое для зомбоящикнутого пипла чувство. Равно как и чувство стыда.

О чувстве собственного достоинства и говорить не приходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 22:03

Вопрос в другом что делал 10 летний ребенок вечером на обочине дороге?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 22:38

Александр Файрузов, Вы не перегибаете палку своими домыслами. Всю историю рассказываете однобоко. Человек на мотоцикле как минимум остановился, подошел к мальчику, убедившись что жизни ребенка ничего не угрожает (врачи подтвердили. может он врач, ну или по тому что у него есть права, т. е. знает как оказать первую помощь), поговорил с ним и компенсировал ущерб. Или мало...

ОТВЕТИТЬ
матациклист
5 авг 2015 в 14:59

Давайте уточним. Кто есть байкер? Дедушка с той же деревни на восходе? Пятнадцатилетний сопляк на китайском ватном мотоцикле? Может это был скутерист? Ага... Извилины пытаются шевелиться? Далее. Каким образом привязали мотофест к данному событию??? От челябинска до места проведения более 200 км. За уши притянуто все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 17:20

Можно подумать, что четырехколесые все законопослушные паиньки и никогда не скрываются с места ДТП. Гораздо чаще и последствия похуже.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 10:12

Да господи, успокойтесь Вы. Приедет мужик и даст показания. Навешали в статье лапшу на уши.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 16:14

мало тысченке показалось, если найдут все будут орать на кол а потом на миллионы подавать в суд-ну а что вы хотели если такое общество, один дал денег как будто это нормально а второй взял тоже как будто это нормально, а третьи больше захотели

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
4 авг 2015 в 00:47

Очень надуманная ситуация. Реально - КАКИЕ ТРАВМЫ у ребёнка? Что за домыслы: "а что, если бы..." и того хуже "неизвестно, сколько ребёнок прождал помощи на обочине"!? Так он ждал или домой поехал? Что врачи сказали?
Почти уверен, что какие-то мелкие царапины...
Явно, на мотоциклиста просто хотят понавесить всякого...
Не самый мужественный поступок? Да. Но и далеко не самый трусливый, и уж точно не самый глупый... Он именно - подошёл к ребёнку, и даже денежку дал... Зачем-то... На пластырь?
Давайте ка всерьёз предположим, что он - мотоциклист - звонит сотрудникам... "Алло. Добрый вечер. Я тут под деревней на мотоцикле с велосипедистом столкнулся... Оба живы... Ну, парень ногу поцарапал... Что делать?" Что ему скажут? Скажут, езжайте домой...
Мне тут подумалось, что возможно он и позвонил, и что именно диспетчер мог предложить дать ребёнку денег... Абсурд!

Вова
3 авг 2015 в 16:01

Не нашли мотоциклиста, и не найдут. И что может изменить его явка с повинной? Мальчишке легче от этого станет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:36

Что за поток больного сознания я только что прочитал?
Какое благородство? Какое нафиг стену кулаком прошибать?
Эти ночные (и дневные) вурдалаки уже всех достали!

"К поступку мотоциклиста отношусь СКОРЕЕ НЕГАТИВНО, ЧЕМ ПОНИМАЮЩЕ, – говорит руководитель проекта «Мотороссия-Челябинск» Кирилл Шаяхметов." :facepalm:

Гость
4 авг 2015 в 14:09

Читаешь комментарии и ужасаешься. Большинство оправдывают поступок водителя мотоцикла. Человек нарушил правила и он прав. Завтра он на полном ходу влетит в пешехода и тоже будем говорить, что все правильно сделал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2015 в 14:08

Те еще отморозки порой встречаются из мотоциклистов. Сами ездят как попало, зато "учители" знатные. Могут и зеркало снести если показалось что его обидели или еще чего. Пользуются тем, что без номеров и в шлеме, не узнать такого "героя".
Сам встречался как-то с таким быдлом на красном мотоцикле на ЧМЗ.

матацыклист.
5 авг 2015 в 15:13

И Кстати, причем тут шаяхметов?? Как он относится к мотодвижению, если у него даже мотоцикла нет??? Полная дезинформация.

матацыклист.
5 авг 2015 в 15:11

74ру жжет!!! Даже обычные люди, не связанные с мототранспортом, уже начинают понимать, откуда растут ноги... Как-то слишком явно звучит ваше "фас!". У вас там главный - бывший политрук?

Честный
4 авг 2015 в 01:39

Наглость, трусость, безответственность?)) Какие же все смешные - если можно избежать наказания, нужно его избегать. Так поступает любой здравомыслящий человек. Вроде взрослые все, а в интернетах, как дети.

"кто кулаком стену прошибет и всегда готов прийти на помощь" - это вы видать романтических фильмов насмотрелись))))

зы.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
3 авг 2015 в 15:58

Да нормально все, школота же целый вроде остался. На косарь сейчас пива возьмет, посидит где-либо с пацанами, чего байкера то подставлять так было...

Загрузка...