8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Автоугонщик погиб в лобовом ДТП

Поделиться

В минувший понедельник, 17 августа, на трассе в Сосновском районе области насмерть разбился автоугонщик. Страшное ДТП произошло в дневное время на 29-м километре автодороги «Обход Челябинска». Согласно предварительной версии, мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2101, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В этот момент там ехал УАЗ. Избежать столкновения автомобилистам не удалось. В результате ДТП 33-летний водитель ВАЗа погиб на месте.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что ранее он угнал «копейку» от одного из домов по улице Свердловской села Долгодеревенского. Известно также, что сам погибший являлся жителем поселка Витаминный и ранее уже был судим.

Сейчас по факту произошедшего проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства ДТП.

В Челябинске вчера под автоудар попала 15-летняя девочка, решившая перейти проезжую часть в неположенном месте. 17 августа около 11:15 у дома №33 по улице Дегтярева школьницу сбил 52-летний мужчина на Renault Logan. С места происшествия пострадавшую доставили в больницу с ушибом поясничного отдела позвоночника.

В городской Госавтоинспекции уточнили, что управлявший иномаркой мужчина имеет 14 лет водительского стажа. Ранее к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения он не привлекался.

Кадры с места ДТП – на телеканале 74.ru.

 

Еще один юный пешеход пострадал 17 августа в Тракторозаводском районе. Шестилетний мальчик переходил дорогу в неположенном месте у дома №116 по улице Артиллерийской, когда его сбил ВАЗ-2112 под управлением 54-летнего мужчины.

С места происшествия ребенка экстренно доставили в больницу. Врачи зафиксировали у мальчика серьезные ранения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

Госавтоинспекция напоминает, что до 6 сентября 2015 года на территории области продлится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». До начала учебного года влияние школы на несовершеннолетних отсутствует, только родители могут провести с детьми профилактическую работу – объяснить, что нельзя нарушать ПДД, и на  личном примере научить безопасно переходить дорогу, быть внимательным при переходе. Чем больше внимания уделяется формированию навыков безопасного поведения на дороге, тем меньше вероятность ДТП.

В этот же день около 14:30 в Металлургическом районе Челябинска на пересечении улиц Мира и Липецкой в столкновении сошлись два ВАЗа. Сообщается, что 28-летний водитель ВАЗ-2110, выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил двигавшуюся там вторую «десятку». Столкновения избежать не удалось.

Известно, что в аварии были травмированы пассажиры второго ВАЗ-2110 – 29-летнего мужчину и семилетнюю девочку направили на амбулаторное лечение с многочисленными ушибами и ссадинами.

Спустя несколько часов в Советском районе у дома №14 по улице Кузнецова 45-летняя дама на BMW столкнулась с Ford. После удара первая иномарка изменила траекторию движения и, снеся барьерное ограждение, врезалась в торговый павильон.

«В результате ДТП пострадавших нет, повреждения получили два автомобиля, ограждение и павильон, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Сотрудники ГИБДД Челябинска, прибывшие на место аварии, выявили у автомобилистки из BMW признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования на состояние опьянения женщина отказалась».

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, в том числе семь с пострадавшими, в которых десять человек получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период Госавтоинспекцией города Челябинска было выявлено более шести с половиной тысяч нарушений правил дорожного движения (в том числе и системами автоматической видеофиксации). От управления отстранены 15 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и еще 12 – не имеющих или лишенных водительских прав. Были наказаны 156 пешеходов-нарушителей и 160 водителей, пренебрегших правилами проезда пешеходных переходов. Выявлено десять нарушений правил перевозки малолетних пассажиров. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 109 водителей автобусов.

Смертельное ДТП произошло сегодня, 18 августа, в Центральном районе города. Около 09:40 напротив дома №60 по улице Каслинской 26-летний мужчина на Volkswagen сбил человека, пересекавшего проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. От страшных травм, полученных в результате ДТП, пешеход, 41-летняя женщина, погибла на месте.

«Водитель иномарки имеет шесть лет стажа. За последний год он дважды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение установленной скорости и непредоставление преимущества в движении пешеходам, – сообщили в городской Госавтоинспекции. – Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области».

Момент жуткой аварии – на телеканале 74.ru.

 

На «СтопХам» напали?

Видео с очередного рейда активистов челябинского «СтопХам» попало в сеть на днях. Представители движения дежурили возле одного из выездов из дворов по улице Академика Королева. В этот момент в сторону проезжей части от жилого дома начал движение темный внедорожник. На преградивших путь молодых людей автомобилист среагировал агрессивно – вышел из салона с битой, угрожающе ею махал, толкал девушек и в конце концов ударил одну из них кулаком по голове.

От мощного удара активистка упала. По неподтвержденным данным, она получила сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. Пару минут пострадавшая провела без сознания, затем ее доставили в медицинское учреждение.

Видео конфликта – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, а так же видео с Youtube.com пользователя «Комсомольская правда»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку