15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

21 авг 2015 в 09:56

Почитаешь некоторые комментарии... вечно и везде гадящая деревенщина негодует.

Гость
21 авг 2015 в 10:20

Надо просто установить урны и перестанут мусорить. А то у нас как обычно то пусто - то густо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 10:25

Всё правильно рашка одна большая помойка почему бы и не мусорить тут

Жека
21 авг 2015 в 10:28

Почитал и понял, что БЫДЛА больше чем адекватных людей в разы.... ПЕЧАЛЬНО(
Так и будем жить в г...

Гость74
21 авг 2015 в 10:41

Предлагаю ввести штраф для депутатов вес плюс рост минус 100 и кто превысит хоть на один килограмм штраф 1 кг 100 000 рублей чтобы кушали меньше за народные деньги

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 10:53

СВИНЕЙ НАДО ШТРАФОВАТЬ! Они по другому не понимают!

Гоша
21 авг 2015 в 11:00

Интересно, а какой в Испании (и других государствах) штраф за неудовлетворительное состояние дорог и за неработающую ливневую канализацию?
Какой там штраф за грязь на дорогах, которая появляется после дождя в результате размывания грунтовой поверхности? Скорее всего никакой, потому что там следят за благоустройством дорог.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 11:12

Сначала сделайте условия на дорогах куда выкинуть мусор, а потом спрашивайте,почему всегда наоборот в России?

ОТВЕТИТЬ
Костяны4
21 авг 2015 в 11:18

Бред конечно, покатались по Европе, насмотрелись, но есть одно НО, менталитет, менталитет русского человека ничем не исправить. Хорошо, тогда давайте попробуем ВСЕ деньги со штрафов пустить на строительство дорог.

За чистоту города.
21 авг 2015 в 11:26

Закон сырой, его продумать нужно. Автомобилистов наказать проще. Нужно наказывать и пешеходов. Вспомним утро после "Дня города"...... - для народа делают праздник, приглашают артистов и за всё оплачивает казна, а на утро нужны еще деньги чтобы убрать мусор который оставил "народ". Получается этот "народ" не любит и не уважает свой город, если так гадит. А если с каждого так отдохнувшего взять штраф - можно не только окупить затраты на праздник, но и принести прибыль казне. Ещё один не маловажный момент - докладчику не переподает ничего... Не будет поощрения не будет докладов (процент не велик), заинтересуйте народ в дакладе, не хапайте всё в казну. Упростите систему для доклада, например через интернет (больше возможностей для фото- и видео- доказательств), почту. Гарантируйте анонимность для безопасности докладчика, рассматривайте дела которые не возможно оспорить как клевету. Докладчик должен быть уверен в своей безопасности и выгоде!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 11:32

Задолбали, они что там курят у себя? Вы наладьте для начала дорожную инфраструктуру, гов..о (простите) которое течет с бордюров, "ЭТО" привозят со дворов, вдоль обочин кучи грязи, песка, пешеходы сколько гадят, нет давайте опять водителей штрафовать, доносы слать, идите лечитесь!!!

Гость
21 авг 2015 в 11:35

Правильно, наконец-то что-то разумное там у себя в думах решили предложить. В Европе так чисто ведь не потому, что они такие белые и пушистые, там реально штрафы скотские.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 11:56

Н-да.... У нас иммунитет на стукачество еще генетически остался. И несмываемая обиды на стукачей. Анонимно настучать не всегда получится, если виновника будут штрафовать через суд, нужны будут доки и свидетели (читай стукачи). А это же не уголовка, нет программы защиты свиделей, могут и машинку сжечь....
Кроме того, заморачиваться на предоставление материалов не все пойдут. Думаю, что это новшество (а оно не первое в институте фискальства пытается укорениться в России) будет приживаться лет 20... Другое дело, если платить хорошо начнут, тогда появятся профессиональные фискалы...

Гость
21 авг 2015 в 12:01

Подскажите лучше кто нибудь куда написать донос на ДЫРЫ на дорогах! В которые въезжаешь и у тебя выворачивает с корнем колесо и все остальное! Куда???!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 12:18

Пройдитесь по нашему бору вдоль Лесопарковой и Блюхера, это же кошмар и никто не собирается наводить там порядок, а смысла тем более нет, все захламляется моментально. Этих "граждан", любящих "отдохнуть в лесочке", тока штрафами и можно отучить.

Гость
21 авг 2015 в 12:52

Правильно. Только чтобы наверняка работало, нужно не 10000р. а 30000 руб.

Гость
21 авг 2015 в 13:20

Замечательно придумано... подъехал к остановочному комплексу, чтоб выбросить мусор, а там из мусорки уже все вываливается и не первый день.... по остановке все раздувается... красиво!!!! А вы говорите следить за чистотой должен водитель... а городские службы когда начнут свои деньги отрабатывать.... ведь не маленькие деньги... Когда работала городская служба, хоть что-то да убирали, дороги мыли, газоны поливали...., а когда на наши улицы пришла магнитогорская структура, город стал задыхаться от грязи, пыли За все лето с Комсомольского проспекта не убрали тот песок, что рассыпался зимой.... про остальные улицы и говорить не следует.... А отмыли миллионы... говорят пылесос купили... хоть бы показали... Или он работает в чьем-то саду?,,,

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 авг 2015 в 13:38

Необходимо привлекать еще хозяинов домашних животных, которые выгуливают своих питомцев где попало, а дерьмо не убирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 14:38

Прикольно .... вот еду я вижу впереди с машины кто- то кинул бычок...ну допустим остановил я водилу вызвал полицию и с понятыми мы у бордюра среди кучи бычков ищем тот который кинул именно он...надо же идентифицировать что это его бычок а то скажет показалось....у нас всю зиму и всю весну не убирали дороги вообще хотя кто то наверняка выиграл тендер на уборку...все дышали пылью ....может нам расскажут куда дели эти деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 15:02

Законов много - а следить за их исполнением не кому. У нас у подъезда кучи мусора, и стар и млад считают, что дворник всё уберёт, на замечания - посылают куда подальше, хотя до мусорки 10 метров. Хотел участковому пожаловаться на засранцев-оказалось он в нашем подъезде живёт и делает тоже самое и посылает туда же.

Работал под Белгородом
21 авг 2015 в 15:15

Едешь стало быть по трассе, а через каждые сколько то километров стоит бак под мусор, а вокруг чистота. Ну не принято там, у них, гадствовать, да и рука испоганить чистоту, не поднимается. По городу так же, идешь себе, идешь и не задумываешься над тем, куда мусор деть - вот они урны, практически на каждом шагу.
Мало требовать соблюдения чистоты, надо создать условия, при которых тот или иной порядок дел соблюдается без труда.
А ***, как писал раньше, штрафовать, а при возможности еще и сечь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 15:35

А коммунальщики тоже заплатят за невыполнение своих обязанностей?

Гость
21 авг 2015 в 15:37

А зоофилы, чьи животные загадили все дворы и детские площадки не должны научиться убирать за собой?

Гость
21 авг 2015 в 16:25

В начале за собой научитес убирать а потом за животных беритись

гость
21 авг 2015 в 18:28

Каждый отвечает за себя, каждый сам решает быть ему быдлом или человеком! А тех, кто выбирает "быдло", хорошо бы переселять в гетто, чтобы другим жизнь не портили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 19:38

Кому не нравится мусор на улице, чемодан, вокзал, Европа:)))))

Гость
21 авг 2015 в 19:42

Ребята во дворах бутылок, окурков всякой гадости полно давайте изначально порядок в головах наведем.

Гость
23 авг 2015 в 14:38

Побольше пропаганды за чистый город и с карикатурами и с похвалой, чтоб в глазах рябило и по ТВ и в прессе и плакаты и объявления и те же наклейки на авто за чистоту. А штрафы нужны, но не для автомобилистов, а для всех в борьбе за чистоту, но и перегибать не нужно, наказание должно быть адекватным нарушению, а так действительно до расстрелов за выдернутую порывом ветра бумажку из авто, дойдём

24 авг 2015 в 12:51

Побольше урн надо в городе и возле подъездов! Иной раз подходишь к дому а ни одной урны рядом нет, а ты идешь с ребенком, который только что съел мороженку в гости. И вот тащить весь мусор теперь к гостям да? Позор тем жильцам, которые не могут написать заявление в ЖЭК и попросить установить урны! А еще жалуются что крысы у них бегают, да крысы бегают потому что жильцы же сами и свиньи!!!

Гость
24 авг 2015 в 15:16

Мусорить нехорошо. Но стучать еще хуже. Появится еще организация с бездельниками, вроде "СтопХАМА"

Гость
24 авг 2015 в 15:50

вот неправильно законотворцы действуют: надо не штрафом наказывать, а за каждый правильно выкинутый в урну мусор 10 копеек давать... уверяю вас, господа и дамы, чистота будет как в операционной )))

Гость
25 авг 2015 в 08:12

То есть штрафовать будут за выброшенный окурок, а пачки сигарет, банки из-под пива, летящие из окон на ходу - это нормально?

25 авг 2015 в 13:41

Не верю, что будет польза от таких нововведений. У нас полно других законов, которые должны бы поддерживать порядок, но никто не контролирует их соблюдение. 22 августа, когда на площади выступал ЧАЙФ, туда согнали кучу ментов, но отнюдь не для поддержания порядка. а для оцепления. Менты находясь на службе, даже замечаний не делали тем, кто курил в толпе (и не только табак), пил спиртные напитки, тут же бросал пустые бутылки, гадил под елками.
У фонтана стояли 2 офицера (капитан и старлей), задаю им вопрос о таком беспорядке у них под носом. В ответ слышу фразу: У тебя проблемы? Эти сопляки, которые раза в 2 моложе меня, даже не осознают то, что проблемы у них в головах.
Наверно наши законотворцы надеются, что именно такие вот сотрудники обеспечат правопорядок.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 19:28

Я неделю назад была свидетелем того как мужчина из моего дома в присутствии своей дочери выбросил мешок с бытовым мусором в урну возле подъезда. На замечание просто ответил хамством. Я решила что зло должно быть наказано и написала объявление с его приметами и описанием его поступка и повесила на его подъезде и на соседнем. Результат - вчера видела как он бежит выбрасывать мешок с мусором в мусорные баки, видимо соседи всё-таки отреагировали.Спасибо им.

Гость
29 авг 2015 в 22:33

Богатый промышленный город весь в грязи и колдобинах!!! Общественный транспорт устаревший! Вечером темнота в городе, только фонарики вдоль дороги! Исторические, красивые здания- в запустении! Где деньги? В Москву доложили, что мощности наращиваются! Дышите, Челябинцы выбросами от мощностей и живите в грязи!Почему дворников нет на улицах все лето? Не стыдно руководителям города?

Загрузка...