22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
27 авг 2015 в 17:30

Поддерживаю перевозчиков. Люльки действительно надо хранить/обрабатывать. Можно, конечно, стоимость обработки включить в стоимость билета, но, подозреваю, что цена на прокат будет не бюджетной.
Кстати, если ребенка везу в люльке, на него билет, получается, надо покупать? Он же место отдельное занимает.
И в городском транспорте, получается, тоже в люльке надо ребенка перевозить?
И если пассажирам надо пристегиваться, то как пристегнуть стоячих?
А в электричках почему пассажиров не заставляют пристегиваться? Они тоже в аварии попадают.

ОТВЕТИТЬ
шеф
27 авг 2015 в 17:31

Нужны специальные места для детей в автобусе хотя бы одно вот и все

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2015 в 23:10

Вот я согласна: до 3-х лет ребенок имеет права пользоваться междугородним транспортом бесплатно в сопровождении родственников, опекунов или иных законных лиц. А попробуйте посадить на колени такую люльку? Абалдеть же можно от этого веса!!! а если ехать несколько часов, например в Магнитку? Получается, они сами себе противоречат! ведь даже если и платить за это доп. место - цена тоже немаленькая, учитывая тот факт, что цена билетов постоянно повышается!
Ну и так, до кучи еще факт: автолюльки предназначены для ТРЕХТОЧЕЧНЫХ креплений!) получается, что автобусы необорудованы, а это уже проблема автовокзалов и автопарка!)
Ну и соглашусь с Первым комментатором: городские автобусы, маршрутки, трамваи, троллейбусы, пригородные автобусы и электрички.... Там оборудование не требуется! Нефиг ерунду всякую выдумывать и запрещать проезд.

P.S. Они не имеют права отказать в продаже билета. другой вопрос, что кондуктор или водитель может не пропустить в салон без кресла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 00:27

так вот оказывается,что дети гибнут потому что перевозят их неправильно,а не потому что водители нарушают ПДД,или засыпают за рулем (а кто-нибудь выяснил по какой причине?),или транспорт вышел в рейс неисправный, или медосмотр провели фиктивный???? как всегда издали приказ (а что?бумага все стерпит!) а как его исполнять,никто не знает. Вот и получится в очередной раз:пошумим,пошумим,да и забудем до следующей аварии

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 07:31

Автокресло или люлька не зафиксированные на самом посадочном месте ремнями или спец креплением (которых в междугородных автобусах нет, а если и есть то поясные) при дтп точно так же полетят как и непристегнутые пассажиры!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
28 авг 2015 в 08:57

Мы тоже иногда ездим с ребенком на дальние расстояния в автобусе и люльку берем в салоне проката возле зоопарка. Цена всего 50р. сутки) Очень удобно и ребенку и тебе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 09:01

«У нас нет условий для хранения и специальной обработки этих кресел, – пояснили в руководстве. – Если завтра в нем будет перевозиться ребенок с краснухой, а послезавтра из-за него заразится другой малыш?»
это надо понимать, что для взрослых пассажиров все кресла обрабатываются? там ведь тоже могут ехать взрослые с инфекцией ))))
«Вот я езжу на ПАЗе, и где прикажете хранить эти люльки? В салоне, так их надо укреплять, а если будут свободно лежать сзади, то при аварии или резком торможении они все полетят в людей, что сидят в салоне. Представляете, как вам сзади в голову прилетает 5-10 килограммов, когда вы этого не ждете? ... Почему на вокзале нельзя организовать прокатный пункт с этими люльками? Надо будет, возьмут, а мы привезем обратно».
т. е. если люльки будут у него в автобусе лежать, то это опасно, но как только вы оплатили эту люльку в прокате, то обратно ее везти уже не опасно??

Гость
28 авг 2015 в 09:19

Придумали какую-то х/ень - как мы то выросли без кресел люлек в автобусах, Представляю Мамашу с двойняшками - в каждой куке по креслу, ссади рюкзак с бутылочками термосами памперсами итого так на чебе 50-кг тащит - такая вот супер мама. да еще и заплатит за 3 взрослых. заходит вот она в автобус а там ремней нет или не работаю спинки сидений не гнуться, она подходит к водиле а тот ее просто выгонят (а если зимой на мороз) в 2 детьми креслами и рюкзаком (итого 50 кг) на улицу - а то ему иначе штраф 3 тыщ. Кто придумал такое -убейтесь об стену на пл. революции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 09:28

Надоели эти автолюлечники уже. Те, кто вообще придумал законодательно обязать перевозить детей в детских удерживающих устройствах, у них что детская травма что ли???? В детстве башкой треснулись пока их родители везли их без автолюльки, наверное. Кто постарше, нас с вами нормально родители возили без всяких люлек, и ничего не случилось. Вперед раньше детей не садили да и все. А сейчас приходится покупать достаточно дорогую дребедень, из которой к тому же ребенок вырастает, со временем. А ведь задумаешься и правда ведь. По идее с таким законом и в обычном городском автобусе нужна эта автолюлька. 7-8летка например самостоятельно едет в школу на автобусе. Ему с собой таскать свою люльку? Закупить в автопарке люлек для таких? Проще не сажать его вообще в автобус пусть пешком шагает. В автобусах к тому же в жизни не видел ремней безопасности, ни в городских, ни м/г.

ОТВЕТИТЬ
ИВАН ВЕ
28 авг 2015 в 09:29

Да я сам на машине боюсь детей возить, бывает что раза 2 в год кого то вожу, но старшно!Взрослые хоть ремень накинут перед ГАи да и то меня ГАИ раза 2 тормозили из-за ремня и то отбился!Без штрафа и взятки, это говорю мое лично едло, ЯНИ КОМУ НЕ МЕШАЮ!Если пьяный или по встречке или с превышение могут создать угрозу, то как без ремня можно кому представлять угрозу?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 09:42

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Обратите внимание на слова - "Или иных средств". Вы можете хоть подушку под попу ребенка положить, и это не будет нарушением ПДД, если при этом ребенок сможет быть пристегнут ремнем безопасности нормально. Можете куртку свою в 10 раз свернуть, вариантов много, если по закону...))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 10:34

Это просто издевательство, можно подумать эта кассирша своих детей не возила в автобусе без люлек и кресел и ее саму ребенком не возили. Девочка наверное не от хорошей жизни за справками таскается в другой город, а чтоб пособие оформить. Ну возьмет она в следующий раз люльку, а ей скажут отдельный билет покупать, да и креплений нет в автобусах под эти люльки.

Гость
28 авг 2015 в 10:45

Чисто гипотетически: если группа придурков придумает какой-нибудь закон, то и закон будет дурацким, и при его исполнении чего-нибудь себе расшибут. Чему удивляться?

Гость
28 авг 2015 в 10:55

Вы чего раскричались? Правила кровью написаны! В люльке значит в люльке!!! Купите люльку, возьмите напрокат. Да, тяжело таскать, неудобно. А ребенок нужен вам??? Вот! И не орите! Мы племяннице люльку на авито покупали за 1000 руб, своему уже новую взяли. Пусть отдельное место покупать нужно. Это ваша безопасность, а не придирки перевозчика

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 12:06

Маразм крепчал(( когда мне надо ехать с ребенком и я вызываю такси, оно приезжает с авто креслом - потому что это проблемы перевозчика в обеспечении безопасности. Это раз. Во вторых, люди -комментаторы услышьте себя - автолюлька/автокресло крепится по особому - наш транспорт не предназначен для этого, в том же ПАЗике вообще нет ремней, а на колени ставить- так о какой безопасности вообще речь может идти. Меняйте автобусы, чтобы они соответствовали нормам и были безопасны! В третьих, очередное несоответствие - проезд до 7 лет бесплатный, а сейчас с креслом придется оплачивать проезд! В четвёртых, следуя логике раз работавших этот приказ, автокресло должно быть и в автобусе/троллейбусе/трамвае, любой маршрутке в городе, в электричке и т.д. Почему только междугородний транспорт попал? В пятых, что только водители автобусов остались недовольны, а граждане прям за? Мама малыша из статьи думаю была очень недовольна, как и многие кто не смог так же уехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 12:42

Безопасность - это, конечно, замечательно.
Только возникает вопрос: кому делает хорошо доблестная ГИБДД, когда устраивает рейды по отлову маршруток без лицензий или со стоящими пассажирами, или междугородников с непристёгнутыми? Очевидно, таким образом полиция дарит добро людям, лишая их возможности вовремя попасть на работу, на учёбу или домой.
И конечно же, чистой случайностью является совпадение активизации этой деятельности с приходом на поле магнитогорского "металлурга".

ОТВЕТИТЬ
Девочка
28 авг 2015 в 14:39

Ну ладно, автолюлька- переноска, но она до 6 месяцев и с ней даже удобно ( ребенок мой с 6 мес.не входил в автолюльку), но, потом уже автокресло...а это уже для меня без сопровождающих ооооочень проблематично...оно большое и тяжелое((( и еще, руководители, кто эт придумал...у меня все крепления изофикс...я куда их вставлять буду? Водителю в пятую точку? Если кресло не закреплено...то при аварии, с ребенком оно полетит еще дальше, вес будет еще больше...какая тогда безопасность? Надо Вас через суд обязать выполнять свои требования самим!

28 авг 2015 в 15:07

О чем вообще спор... Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Читайте между строк - если в ТС нет ремней или они не позволяют пристегнуть удерживающее устройство, то взяли на руки и поехали.. Данный пункт ПДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ перевозку детей в ТС необорудованных для использования удерживающих устройств.

28 авг 2015 в 15:19

Заставь дурака богу молиться: сам лоб расшибёт и других заставит! =)

Гость
28 авг 2015 в 15:22

получилось в точности как и с законом о капитальном ремонте!!!!!! закон издали,а мозги не включили!!!! слава нашим законотворцам!!!!

Гость
28 авг 2015 в 15:31

Автолюлька/автокресло должно крепится - это залог безопасности! У нашего транспорта зачастую вообще нет ремней безопасности - так что введение этого правила чистой воды глупость и жадность , прежде всего чиновников! Много аварий - пусть меняют автобусный парк - приобретают безопасные автотранспортные средства! Иногда дело в водителе - перед рейсом их надо полноценно проверять, как это раньше делалось, а не для отписки как сейчас!!! И в конце концов, если нет автомобиля с чего ради для разовой поездки приобретать автокресло??? Тем более , представляю ситуацию: мать в одной руке несет ребенка предположили годовалого, а во второй руке тащит сумки и автокресло??? Полнейший бред!

Гость
28 авг 2015 в 15:44

Предлагаю новый закон! На улице ходить только в каске! Чтоб метеорит случайно не упал!

Гость
28 авг 2015 в 15:46

Предлагаю новый закон! На улице все должны носить каски, чтоб метеорит на голову не упал. И обязательно штраф за неисполнение да побольше.

мама двох детей
28 авг 2015 в 19:07

не понимаю их вообще... нас да предупреждали что на каждого ребенка нужно покупать билет даже на Малышку. Но то что мне придется с собой таскать автолюльки...это бред. мне одной их не утощить так как двое детей возраст один год и 4года. у нас две пересадки с Челябинска до Еткуля потом ждем другой автобус в деревню интервал между автобусами час и то больше ... и мне придется на себе все нести чтоли два кресла и годовалого ребенка.. ну капецц нетт слов. автокресла это проблема перевозчиков мы покупаем билет а они должны предоставить все необходимое для поездки. тем более деньги берут за ребенка ..и куда нафиг крепить кресло в пазиках???????ремней то нет.есть конечно бескаркасные кресла безопастности но не везде их установиш..

Гость
29 авг 2015 в 09:49

я поражаюсь.. сначала родят детей, потом удивляются что на них много денег уходит - и люльки. а это еще ребенок в садик\школу не пошел!
Девушки, скажите: 9 месяцев и роды стоят того чтобы за пару секунд потерять свое самое дорогое?! Или у вас еще пара-тройка запасных детей есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 16:38

На данный момент еду из г. Новомоскоаска в г. Тулу, перевозит нас ООО" Автотрейд" . Так там такие крохотные автобусы что просто невозможно, ну ниужели они так мало зарабатывают на этом что не могут позволить нормалиный парк.
Так вот наша история: мало того что у них нет в кассе тарменала для оплаты карточкой, так ещё хамоватая кассирша выставила меня полностью идеоткой перед всеми сидящими в зале " мол, что это за блаж картой расплачиваться". Мне пришлось в чужом городе искать банкомат чтоб снять деньги. После покупки билета я просто не смогла влезть с коляской в салон. Мне пришлось разбирать коляску и с огромным трудом впихивать её в богажник, вещи положить рядом с креслом и держать полутора годовалого малыша всю дорогу на руках. То есть им в голову не пришла даже мысль что нужно ребёнка надо посадить на бусрер и пристегнуть, тем более в этот день был гололёд.
Поездка была просто не выносима. Вывод такой что нас просто по имели на деньги а услугу качественно не предоставили.

Гость
15 июн 2017 в 17:34

Если я поеду с 4х месячным ребенком в междугороднем автобусе с люлькой должна ли я платить за ребенка?

Гость
21 сен 2018 в 03:33

Псевдо защита детей. Вместо помощи в появлении новых детей - делают все чтобы не рожали!
Отстаньте от семьи! Пусть везут своих детей как хотят!

Загрузка...