Комментарии к публикации «Камеры с человеческим лицом»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

Alexx
31 авг 2015 в 15:58

10 суток на обжалование с момента выписывания штрафа, или с момента получения письма? Это две большие разницы, письмо у нас может и две недели идти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:04

Надоело это государство дебильных штрафов, законов.....Все как в Европе, только живем как обезьяны в Африке.

ОТВЕТИТЬ
Злой он же Добрый
31 авг 2015 в 16:08

Все нацелино на то, чтобы как можно больше собрать денег с народа !!Если я не прав то приношу извинения :( к примеру 47 МКР знак 40 ровная дорога и камера )это очем говорит о законе НЕТ это побор денег!!!
И так любой перекресток .переезды трамваев ужасные !Прежде чем кого то наказывать ,сделайте условия !!!
И то что на фоташопе сделать нельзя ВСЁ можно и комерсам это только на руку ю

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:09

Если количество ДТП не уменьшиться - то снять все эти камеры! Кто живет в домах над камерами- люди вам могут сказать спасибо...........)))))

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
31 авг 2015 в 16:10

Далеко не самая умная затея. Скоро все выучат, где находятся эти камеры и дальше что? Или начнут делать металлическую пластину для закрытия от чтения номера на электромагните по примеру Москвы. Живой сотрудник на дороге, или опасность его появления - самый дисциплинирующий фактор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:12

Из рогатки по камерам скоро народ начнет стрелять.

ОТВЕТИТЬ
Злой
31 авг 2015 в 16:14

Покажите что официально вы вручаете штрафы Чиновникам и я поверю в чудо и в закон !!!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 16:18

"В Госавтоинспекции отметили, что для того чтобы получить штраф за стоп-линию, достаточно пересечь ее передней частью автомобиля, когда на светофоре уже загорелся запрещающий сигнал."

Можете кидать в меня камнями, язвить, но поясните блондинке: а что конкретно считается "передней частью автомобиля"? Достаточно пересечь стоп-линию бампером, или нужно заехать на нее колесами? Ведь бывают ситуации, когда ты на перекрестке движешься за впереди идущем автомобилем, но не успеваешь проехать перекресток. А бампером уже закрыл стоп-линию. Соответственно, ты остаешься на месте.. По логике Госавтоинспекции это уже нарушение, так? Или получается, что ты стоп-линию пересек до запрещающего сигнала светофора? И это не является основанием для штрафа? Заранее спасибо за адекватные ответы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:22

"...для того чтобы получить штраф за стоп-линию, достаточно пересечь ее передней частью автомобиля" Ссылку, дайте, пожалуйста на ПДД или КОАПП, где четко раскрывается термин "пересечение стоп-линии". А то все трактуют по-разному, а ГИБДД трактует не в пользу водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:23

Точно.теперь останавливаюсь за метр перед стоп линией.и даже там где нет камер фиксаций скоро в крови будет у нас соблюдать пдд.

ОТВЕТИТЬ
гостья
31 авг 2015 в 16:25

Недавно столкнулись с не справедливостью данного устройства ехали с положенной скоростью, подъезжали к перекрёстку с камерой, и рядом на приличной скорости пронёсся внедорожник и камера сработала (маргнула) на нас. С мужем посмеялись ещё, что нам штраф отправят. Через какое-то время приходит нам штраф в размере 1000 руб. с этого перекрёстка. Было очень обидно очередной раз разочароваться в нашей системе правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:30

Пересечение Молодогвардейцев и пр.Победы. Едем по Молодогвардейцев. После пересечения стоп линии до проспекта Победы остается еще метров 30-40 + трамвайные пути, которые просто так тоже не проедешь. Получается проехав НА ЗЕЛЕНЫЙ стоп линию нужно еще секунд 10 чтобы заканчить проезд перекрестка. Уверен что это один из самых прибыльных по штрафам перекрестков. Выбор, конечно, не случаен, ибо уж очень хорошие деньги он генеррирует..

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 авг 2015 в 16:38

Поборы со стороны "государства" и их холуев не закончится. Меняется только форма, а содержание остаётся.
Если на перекрёстке установлено 18 камер, а за перекрёстком стоит сотрудник ГИБДД с камерой на которую у него нет соответствующих документов а так же маршрутного листа на основании чего он там находится и с какой целью.
Этот сотрудник нарушая закон о полиции ст. 5,5 и 6.4 и имеет ли право выписывать протокол нарушения??? (это из жизни).

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 16:45

Раньше замечала, переходишь дорогу, стоят машины прям на переходе, сейчас останавливаются у стоп линии, там где камеры, наших людей только штрафами нужно наказывать, другого они не понимают!!!

ОТВЕТИТЬ
Серж
31 авг 2015 в 16:49

Могу поспорить с режимом работы. У сотрудника 2 штрафа. Оба выезд за стоп линию на зеленый. Причем из за невнимательности впереди стоящего водилы он остался и не поехал. При этом 2 штрафа. В почте. Появились две писульки 10 августа, штраф выписан 27 июля. Вот и думайте, можно помычать- потому что для "фуражек" мы быдло, которое в очередной раз разводят.

ПРХР
31 авг 2015 в 16:50

Сам видел 3 штрафа за Каслинский-Победы - за стоп-линию!Действует!Сам вижу как часто стали машины за 2 метра останавливаться!И самому приходится держать в голове- где можно вылезти за стоп линию, а где нельзя!Где можно с другой полосы повернуть, а где нельзя!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 16:56

А если ты не успеваешь проехать и должен вжимать тормоз так чтоб в тебя врезались ? а где же правило что можно до начала перекрестка остановится ? почему каждый случай не разбирают в отдельности. фотку прислали и все. Камеры хорошо но озвучте суммы на которые выписаны штрафы и стоимость камер. и все поймут что это хороший бизнес для гос-ва.

ОТВЕТИТЬ

Почему я, ежедневно наматывая километры по городу, десятки раз проезжая под камерами, не получаю штрафов? Может я и вправду умею ездить по правилам?

ОТВЕТИТЬ
Тернов
31 авг 2015 в 17:11

Челябинцы, наверное, в шоке)) Некоторые с рождения выезжают за стоп-линию, сначала в родительской машине на детском кресле, а теперь и в своей.
Ниче, рубль всех исправит))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 17:12

Да хоть завыписывайтесь со штрафами народ как не платил так и не будет платить. И дайте уже четкое определение в ПДД или КОАПП что есть пересечение стоп линии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 17:19

А если штраф выписан не правильно, например Фамилия Иван Сергеевна, нужно ли оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 17:21

Я как автомобилист очень рад появлению камер! Учитывая, что ставятся они на деньги инвесторов, то нужно оборудовать ими все перекрёстки с 4-мя и более полосами движения! А тем ,кто возмущается посоветую банально не нарушать! В чём проблема то? Хоть кто то получал штраф необоснованно? Сомневаюсь!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
31 авг 2015 в 17:21

Как бы не стоит так обманывать людей насчет того что все штрафы с камер рассматривает инспектор. Система построена таким образом что отчеты формируются в базу в автоматическом режиме. Эта база далее направляется на почту где распечатывается и отправляется адресату. Инспектору же попадают только лишь те нарушения где камера не смогла распознать номер либо машина проходит по ориентировке. ВСЕ! Вы сами представьте чисто логически сколько инспектор физически может рассмотреть нарушений за день? А их за сутки в городе камерами фиксируется до тысячи нарушений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 17:27

Вертел я на одном месте все эти камеры

Гость
31 авг 2015 в 17:33

Ух как нищеброды возбудились )))) Нет денег на штрафы - дома нужно сидеть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 17:44

Добавьте к перечню работы камер фиксацию выезда на перекрёсток, за которым образовался затор. Глядишь и пробок станет меньше. №-го Интернационала/Ленина - ПОСТОЯННО такая ситуация, каждый вечер. Пересечь Ленина - как подвиг, т.к. приходится протискиваться между "выехавшими до запрещающего сигнала".

31 авг 2015 в 17:51

теперь только людям осталось вживить чипы, и штрафовать за переходы в неположеных местах и употребления спиртного не там где надо

Гость
31 авг 2015 в 18:08

За пересечение стоп-линии, нужна фронтальная камера. Остановка до стоп-линии одного мм камеры не распознают и попал я на 800р.Думаю скоро суды будут завалены заявами в отношении споров по фронту, нормальные автоюристы есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 18:19

Интересно - "торопышки", которые полперекрёстка ДО включения зелёного проезжают получают "письмо счастья" за стоп-линию или за проезд на красный?

ОТВЕТИТЬ
Умник
31 авг 2015 в 18:40

Да что вы все паритесь ))) Мы же в России, скоро найдут как все обойти. Тонировку же обошли легкой пленкой,) шторками, жалюзями)) Так и тут будет. Спокойнее просто нужно. «Какой же русский не любит быстрой езды»

ОТВЕТИТЬ
сева
31 авг 2015 в 19:08

а зимой снегом стоп линию припорошит камера чистить снег будет. у нас как зима так после снегопада и так кол абс с дорожниками. а выход прост купите рамку с шторкой и гоняйте без проблем

ОТВЕТИТЬ
Евгения
31 авг 2015 в 19:24

Уважаемые водители. Считаю, что камеры необходимы т.к на наших дорогах ездят не по правилам очень много наездников . Пусть будут штрафы в следующий раз когда сядите за руль автомобиля будете думать о безопасной правильной езде. И не говорите за Что а подумайте Почему.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
31 авг 2015 в 19:39

А маршрутные такси нарушают правила дорожного движения джамжуты и таджики для них чё нет штрафов им теперь можно всё и давить и на красный ехать и скорость по городу привышать за 100 км

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 19:43

а лицо у смирнова не доброе

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 19:44

у маршруток иммунитет что-ли на эти камеры? ежедневно вижу как выезжают за стоп-линию на красный и стартуют на желтый. перкрёсток ленина-энгельса. сегодня на меня один обиделся даже, что я не стал на желтый проскакивать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 19:45

Знаем мы эти камеры.Знакомая хвасталась ,у нее папа полицейский, так вот если оно гоняет по городу и превышает скорость на камерах, просто ее номер вбит в базе, камера фиксирует а потом просто стирает номер машины. как бы и не было правонарушение. и так у всех более или менее людей приближенных к власти и деньгам.Так что толк от камер только штрафы с простых людей собирать а не с золотой молодежи и им подобной

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 19:46

Развели ***просиживателей,фотографии они рассматривают,дормаеды!!

31 авг 2015 в 19:46

если четко ездить по правилам ПДД можно за день 5 ДТП устроить не по своей вине

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 19:46

В армии учат ребят заправлять правильно свою кровать, подшиваться, умываться. Соблюдать правила, устав, любить родину, уважать старших. Я подозреваю что, тот кто здесь ноет...., в армии не бывал и этим людям чужды эти принципы. Вы когда на права учились, там ведь расписано как и где нужно останавливаться, с какой скоростью ездить. Да в городе стало много транспорта, если вас не устраивает, вперед на велик.
У нас ни когда не будет такого порядка как в австрии, германии, нету у нашего народа любви к самим себе, к ближним, к своему городу. Русские свиньи! Это печально.
Радует что среди всего этого зброда всегда есть и остаются люди которые могут любить близких, уважать пешеходов, ездить по правилам, и годами не получать ни одного штрафа!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
31 авг 2015 в 20:00

Господа, добрый вечер.
Много мнений насчет "съездить и оспорить, если штраф выписан ошибочно".
Оспаривать поедут не все, так как не у всех есть на это время. Презумпция невиновности у нас не работает.

31 авг 2015 в 20:10

Прямо так здорово все написано! Обжаловать можно только в городском ГАИ, на Гончаренко. График работы умиляет: с 14 до 18, принимают весь город и область, работает ОДИН сотрудник. Пока дождешься своей очереди, помереть можно . Я не дождалась, пошла обжаловать в суд (такое право прописано в законе). Правда пришлось помучаться с определением подсудности (перекресток не содержит точный адрес). За подачу жалобы госпошлина не взимается. Отстаивайте свои права!

ОТВЕТИТЬ
злой
31 авг 2015 в 20:10

Банальный сбор денег,особенно это касается пересечения стоп линии и штраф за это неадекватный 800 руб..За превышение скоростного режима на 20 км/час штраф 500руб.И где логика,где опаснее нарушение??????Дурдом в нашем государстве будет ещё продолжаться долго,т.к мы только мычать умеем.Подскажу,как спрятать одну из букв или цифр на номере-просто приклейте чуть -чуть на клей(капля) листочек с дерева,вроде как прилип с водой и все проблемы решены.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 20:47

Муж частенько оплачивает штрафы через личный кабинет в банке, оплатил... потом пришло письмо на почту... забираем, там как раз этот штраф, в тексте написано все про нашу машину(ФОРД, номер и ФИО владельца), НО НА ФОТО ШКОДА....ПОЧТИ С ТАКИМИ ЖЕ НОМЕРАМИ. И как скажите сотрудники проверяют фото и пишут эти письма "счастья"?????????? НИФИГА не проверяют!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 20:54

мне интересна статистика - какое количество щтрафов с камер получили сотрудники ГИБДД??? ах, ну да, риторический вопрос)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 21:03

инспектор чуть-чуть говорит правду ,он действительно отбраковывает нужные ему авто -администрацию,гибдд,друзей,знакомых и т.д. и т.п.

Гость
31 авг 2015 в 21:04

Интересненнько!!!! Оба сотрудника на фото и видео, ранее работали в отделе Агитации и Пропаганды ПДД УГИБДД по Чел области и бегали в адмпрактику по каждому пустяковому вопросу за консультацией!!!! Теперь практически той же адмпрактикой сами занимаются!!!Ну просто прогресс!!! И в главе 30-31 КоАП разбираются!!! Эволюция на глазах!!!!

Гость
31 авг 2015 в 21:35

просто правительство в край офигело не знают уже как с народа денег стрясти в **** эти камеры в казне денег мало всё на донбас отправили .а с нас деньги тяните

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 21:58

Два момента не раскрыто: первый - куда идут собранные в городе Челябинске штрафы (так, ради справедливости хотелось бы знать). И второй, тоже шкурный - процент установщикам.???

ОТВЕТИТЬ
ИИИИИИ
31 авг 2015 в 22:00

Сколько платят ГорТранс? Еще не видел ни одного трамвая выехавшего на перекресток на зеленый. Когда загорается зеленый трамвай уже середину перекрестка проехал (перекресток Российской и Труда - это только один для примера), а маршрутки наверно скоро обанкротятся только за нарушения проезда перекрестка, движение по полосам (пример один только пр. Ленина)???!!!????

ОТВЕТИТЬ
Алекс
31 авг 2015 в 22:10

Вопрос . 15 августа стоял на перекрестке пр. Ленина и ул. Свободы в сторону центра в четвертом ряду , горел красный сигнал светофора , услышав вой сирены Скорой помощи выехал за стоп линию и перестроился в третий ряд пропуская Скорую помощь. Придет ли мне штраф???

ОТВЕТИТЬ
Chel
31 авг 2015 в 22:12

Это у нас ещё цветочки. Я недавно ездил в Казань на авто, вот там всё гораздо веселее: пол-города ограничения 40 км! и камеры не только почти на каждом перекрёстке, а чуть ли не на каждом столбе. Я с непривычки несколько раз проморгал камеры и знаки, скоро прилетят, кажись, и мне письма счастья...