Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Агрессивное вождение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109
10 сен 2015 в 11:59

Ранее озвучивал мысль: работа инспекторов должна оцениваться по динамике ДТП на вверенном экипажу участке местности. Снижается количество ДТП - на тебе премию. Увеличилось количество ДТП, а служебную записку на имя руководства о мерах по снижению аварийности на данном участке ты не написал - сиди квартал на окладе!

10 сен 2015 в 13:12

А тошнение по левому ряду с телефоном у уха - это тоже "агрессивное вождение" или для таких надо вводить какие-то новые понятия?

Гость
10 сен 2015 в 14:47

Юрий. вот когда вас " подрежет" какой нибудь ухарь да ещё с телефоном в руке, попробуйте найти ему оправдание.Типа вы тихо едете и всем мешаете...И насчёт котёнка вы не правы.Нельзя давить.Пусть задний помнит про "соблюдай дистанцию".

Афоризмус
10 сен 2015 в 17:19

Надо сказать, что все то, что хотят трактовать как агрессивную езду, в ПДД прописано и соответственно должно караться. Там и езда по обочинам, и проезд под запрещающие сигналы/знаки, и нарушение правил перестроения, и езда по встречной полосе и т.д. и т.п. Только вот нет надлежащего надзора. Посему все эти заявления - популизм и глупость.

10 сен 2015 в 15:28

Агрессия на дороге - следствие общей агрессивности, хамовитости человека.
И следствие культивируемой агрессивности во всем: в семье, в общ. транспорте, в бизнесе, во вешней политике.
На дороге прав тот, у кого Джип больше, во внешней политике тот, у кого Тополь толще.
Сейчас уже появилось понятие "крымнашизм", не как отношение к присоединению Крыма, а как мировоззренческое, философское понятие.
Так вот "агрессивное вождение" - это проявление философии "крымнашизма" на дороге.

Анальгин
10 сен 2015 в 15:06

Автор прав, понятие агрессивности на дороге размытое. И про нормального водителя тоже верно. Спасая жизнь мелкого животного вы будете делать незапланированные маневры на дороге, к которым будут не готовы большая часть потока. Могут пострадать люди, особенно печально когда страдают дети, готовы пожертвовать здоровьем детей ради жизни голубя?!
И нет необходимости писать в коментах о соблюдении правил в части соблюдения дистанции скорости и т.д. и т.п. - животные живут совершенно по другим правилам это раз, и как упомянул авто, если все будут соблюдать ПДД то в услугах ГАИ (т.к. их зарплата с наших налогов) мы нуждаться не будем, но все понимаем это не возможно.
Сел за руль готовься быть хладнокровным палачом для животных, дабы уберечь здоровье, а возможно и жизнь граждан нашего общества.

Винчестер
10 сен 2015 в 12:56

Эвона как!? Нашли причину...."агрессивное вождение", только опять ошиблись, это не причина, а следствие бездействия наших доблестных и уважаемых блюстителей порядка на дороге. Понимание, что за "веселые покатухи" тебе ничего не будет..почти заставляет поддавить педальку.

Гость
11 сен 2015 в 11:30

Вчера в Тюмени, перекресток Хохрякова - Челюскинцев : ДТП в центре Тюмени: "Субару" и "Порш" снесли светофор, знаки и вылетели на тротуар http://www.tumix.ru/auto/news/6244 И это тоже ГИБДД виноваты ? Или все-таки агрессивные водители ? Давайте быть объективными : водители сами создают аварии на дорогах своим хамским поведением.

NDV
11 сен 2015 в 23:41

А мне вот интересно, что за мода такая пошла светофоры отключать на оживленнейших перекрестках города. Просто отключать, без мигания желтым и, конечно, без регулировщиков. Причем отключают уже не раз и пачками. Это тоже повышает безопасность?

Гость
10 сен 2015 в 14:50

наказание за агрессивное вождение в цивилизованных странах гораздо суровее чем за угон
и вообще тема перезревшая http://ria.ru/spravka/20130419/933521658.html

будуший презедент
10 сен 2015 в 13:25

просто и...ты какиета поучитесь в казахстане как там навели порядок на дорогах у них дтп снизилось в 75 процентов за счёт штрафов там просто такие штрафы дешевле ненарушать а наши гаишники просто немогут да и нехотят работать бабок стриганут и в шашлысную посмотрите не одна шашлычка необходица без этих гаишников как незоедиш так они там репы толстые точат мясо на какие деньги позор системе хоть бы скромнее себя вели в казахстане тоже берут и немало но и рро работу незабывают у них статистика по дтп в 100 раз ниже учитесь работать у соседей жизнь людей дароже чем ваша кишка ренасытная

10 сен 2015 в 12:45

Я согласен с комментатором выше (который едет в потоке), во многом согласен с комментариями Юрия. Но краеугольной и бесспорной истиной, озвученной также Юрием, с которой согласится, надеюсь, каждый - является тот факт, что наше правительство, чиновники и функционеры просто не способны навести порядок, и зачастую не сильно хотят.
Можно придумать сто с лишним способов улучшить движение завтра не потратив ни единого рубля: нужно просто следить за соблюдением правил и обстановки, т.е. обеспечивать безопасность движения, как это и записано в названии. Смотреть за поворотниками и использованием ремней безопасности, и следить за наличием разметки и стоп-линий, а не пытаться по быстрому срубить денег, пользуясь отсутствием информации о пользе ремней, и отсутствием вменяемой разметки... Но это просто никому не нужно.

Гость
10 сен 2015 в 14:52

"Эти нарушения являются следствиями агрессивного поведения за рулем. К ним относятся: подрезание при обгоне; использование дальнего света фар; не включение сигналов поворота при перестроениях; несоблюдение безопасной дистанции; использование мобильного телефона; несоблюдение требования уступить дорогу пешеходам и велосипедистам; многократная смена полос движения при опережении/обгоне; злоупотребление звуковым сигналом; оскорбление других водителей; агрессивная мимика и жестикуляция, воспрепятствование обгону; езда по обочине дороги"

76регион
11 сен 2015 в 02:02

Хах, кто то тут говорит о жестком отборе водителей и работе ГАИ, а вам не кажется, что проблема в общем в Российском менталитете? За рулем полгода, знак убрал после месяца вождения т.к. за*бали учителя, у кого круче и быстрее машина тот позволяет себе все, резко затормозить, втиснуться, может следует просто каждые года так два-три заставлять всех вспоминать Пдд? или мед комиссию перепроходить т.к. психопатов за рулем каждый день все больше

правдоруб
12 сен 2015 в 13:57

Раньше не показал поворот-держи дырку в талоне,три дырки за год -до свидания права,нафига отменили талоны.

Гость
10 сен 2015 в 14:08

К сожелаеню не удалось прочитать статью. Мешает рекламный банер с ладой. Щелкать на него чтобы закрыть я не собираюсь. И так уже который раз. ВИдимо скоро совсем сюда не буду заходить.

10 сен 2015 в 12:47

Нормальный водитель его раздавит и не задумается - какие же вы жестокие!

Гость
10 сен 2015 в 13:47

Нормальный водитель никогда не раздавит ни котенка, ни голубя! Нормальный водитель должен ехать с безопасной скоростью, что бы остановиться или объехать препятствие. А хороший человек остановится и подберет животное.

Гость
11 сен 2015 в 14:17

лучше бы ввели штраф за тупизм на дороге и езду в 20 км/ч по городу пока этих ... объедешь на 40 светофорах остановишься

Гость
11 сен 2015 в 09:50

Увы террор а не профилактика ставится во главу угла. Как умеют

Гость
11 сен 2015 в 11:46

ГАИ уже лет 5 как нет . Есть ГИБДД. Панченко с Украины ,что ли ? Там сплошь европейцы интеллигентные , видимо : Юрий Панченко , экперт 72ру: "Я не устаю повторять, что водители – высококультурное, организованное, думающее сообщество." УВЫ, статистика ДТП даже по Тюмени доказывает обратное. К сожалению, хамство и наглость водителей встречаются повсеместно. Не надо все валить на чиновников, как делает ваш сайт- 72 ру, и ваши эксперты.

10 сен 2015 в 15:36

увижу кто котейку задавит,догоню и в асфальт вкатаю.а людей и так слишком много стало,можно отстреливать уже начинать потихоньку

Гость
10 сен 2015 в 14:46

Нужно просто тщательнее отбирать кандидатов в управление ТС, и помимо осмотра психиатром, еще вводить обязательный осмотр медицинского психолога для определения патопсихологического симптомокомплекса, и комиссией психиатров давать заключение на возможность управления ТС. Тогда все психопаты будут ездить на автобусах в качестве пассажиров. И в разы снизятся нарушения пдд, особенно с печальными последствиями.

10 сен 2015 в 15:42

статья хорошая, мне понравилась, только вот в разрез некоторые моменты идут с мнением других авторов этих колонок, т.к. у них каждый день по дороге зоопарк ездит и адекватных водителей ну оОочень мало, приятно, что кто то видит за ширмой из лиц водителей, даже не наших блюстителей правопорядка, а наших законотворцев.

Юрий
14 ноя 2018 в 02:31

1. Первые 3 года вождения чел должен ездить ТОЛЬКО на автомобиле с МЕХАНИЧЕСКОЙ коробкой передач.
Пояснение - на механике неадекватный водитель не разгонится так, как на автомате, а значит и не нанесёт никому существенного вреда.
2. Обязать(!) сотрудников ГИБДД отслеживать и наказывать тех участников дорожного движения, которые создают неоправданные помехи движению транспортных средств, таких как - изменение направления движения без включения указателей поворота. - движение в левой полосе на многополосной дороге, при свободной правой полосе, обязать тех же самых сотрудников ГИБДД, не вынюхивать утром в понедельник не проспавшихся, а ловить в пятницу вечером злостных...
3. Не ловить и штрафовать законопослушных граждан на пустяковых нарушениях, а пресекать действительно существенные правонарушения и ловить реально бандитов.
4. По статистике, в зонах сидят за бытовуху, а за серьёзные преступления не сидят, а, либо откупаются, либо сидят, как цапок...