20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

11 сен 2015 в 18:46
"ЗЕБРА ГЛАВНАЯ НА ДОРОГЕ". (С)

Пока вот такими лозунгами с билбордами не перестанут голову забивать пешеходам, в том числе и детям с малолетства, безопасность пешехода на дороге будет стремиться к нулю. Это же надо было додуматься до такого? Зебра ГЛАВНАЯ на дороге..... Что в голове у пешика после этого? Ступил на ЗЕБРУ - весь мир должен замереть по волшебству. Вот и вся логика пешика, вся забота о своей безопасности.

Дорога для машин! Точка. Тротуар для пешеходов - точка. А Зебра, это условно говоря граница, через которую может перейти пешеход, соблюдая определенные правила. Как, спрашивается, зебра может быть ГЛАВНОЙ на дороге??? Бредятина полная.

И теперь чтобы спасать Священных коров от ежедгевного бреда, предлагают ставить "маяки" для ВОДИТЕЛЕЙ!!! Трать лярды денег, чтоб Священная корова продолжала жить в мире своих фантазий - "ЗЕБРА ГЛАВНАЯ НА ДОРОГЕ".
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

12 сен 2015 в 00:45

вот ..., совсем уже не стесняются. полтора ляма за реальную работу с материалами на 300 штук...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 сен 2015 в 09:18

Надо просто установить ограничение скорости в 50км\ч при проезде переходов и все будут нормально передвигаться. А у нас пролетают на скорости 120 км\ч переход и еще вопят : пешеход, убедись, что безопасно!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 сен 2015 в 12:53

Пешеходам ПРАВИЛЬНО переходить, а водителям НЕ НАРУШАТЬ! И пока мы не начнем ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ ничего не изменится. Казалось бы - все просто...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2015 в 12:53

С такими ценами Президент Российской Федерации лично должен пешеходный переход установить

Николай
12 сен 2015 в 13:23

Отменить смертный приговор пешеходам можно очень просто:НА НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ УБРАТЬ У НИХ ПРЕИМУЩЕСТВО. Дальше все просто нет машин-ПЕРЕХОДИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2015 в 16:24

Читаешь и понимаешь, что водители с ума сошли! Сел в машину и все, хозяин жизни и жизни всех окружающих! Все, кто стоит на пути (не важно где) - будут уничтожены!

ОТВЕТИТЬ
Серый
12 сен 2015 в 17:36

Дак на видео прекрасно видно что бабка сама виновата. Куда было бежать как ж***у ужаленная? Из-за шиньона водителю белого паркетника не было ее видно и она еще несется на всех парах. За что тут наказывать водителя? А еще в такой ситуации если дорога скользкая? Давно пора на каждом пешеходном переходе камеры вешать. Столько людей наказывают просто ни за что. Одна ... несется, а нормальный человек сиди потом за нее. На видео запечатлено нарушение правил именно пешеходом. Водителя не за что наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Полтора миллиона на одну точку?
12 сен 2015 в 23:19

Я готов выполнить данные работы, с реальной гарантией лет 10, что всё будет стоять и работать даже при движении гусеничной техники, даже если ночью будет зима, а днем лето. Цена вопроса? - не просчитывал, но точно знаю, при озвученной цене, что даже применяя не убиваемые материалы, через пару лет обеспечу своих внуков и хлебом, и маслом и икрой, чёрной разумеется. Я хочу такую работу. Кто последний в очереди?

Гость
12 сен 2015 в 23:31

на зарплату депутатам остальной миллиончик уйдет. Ну что народ, когда думу идем громить?

Гость
13 сен 2015 в 00:41

ВСЕ ЗАБЫЛИ: МАШИНА - ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. КТО НЕ ПОНЯЛ, - ОБЪЯСНЯТ В ЗАСЕДАНИИ (СТ.1079 ГК РФ). ВЫВОД: МАШИНА МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ НА СЕВЕРА ВАЛИТЬ ЛЕС.
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ (ПЕШИКИ - ОТ МАШИН, ВОДИТЕЛИ - ОТ СЕВЕРОВ)!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2015 в 08:10

а слабо вменить легкопромышленникам,чтобы на всё одежде светоотражайки вшивали? теперь шьют только детям и только на зимнюю одежду. на плащах уж нет. на взрослой и подавно. а так- хоть то что купишь вновь- уже хоть какая- то безопасность и навсегда. а то наклейки- баловство какое- то

Михаил
13 сен 2015 в 10:31

У нас никогда не будет порядка на дорогах, потому что нет дорожной полиции. Ежеминутно совершаются безнаказанно тысячи нарушений ПДД: проезд на красный, не пропускают пешеходов, поворот через встречку. Бесконтрольность вопиющая! ГИБДД интересуется только штрафами, а не организацией движения.

Гость
13 сен 2015 в 13:46

Вчера на Меридиане, в районе Троицкого тракта, похожим образом сбили женщину. Я ехал со стороны города, тётка нашу полосу переходила очень медленно, пройдя разделительные ограждения, она как лось, буквально бегом, ломанулась через дорогу прямо под колёса. Визг тормозов - полёт женщины по воздуху...
Если тётка осталась живая, то поломало её здорово.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 07:59

ВЫ ЗАБЫЛИ: МАШИНА - ЭТА КУСОК МЕТАЛЛА, ПЛАСТИКА И СТЕКЛА, ВЕСОМ 1500 КГ.

Не надо путать законы физики и юридические законы, может быть тогда все встанет на свои места. Учите детей правильно переходить дорогу. Уважайте друг друга и может мы придем к тому, что на Руси одной бедой меньше станет.

михаил
14 сен 2015 в 08:34

Все проблемы не в красивых знаках а в идеотах за рулем особенно автобусниках

Гость
14 сен 2015 в 09:00

Полтора миллиона?! Вы с дубу упали что ли, депутаты?? Ситуация до крайности напоминает новые светофорные линии на Ленина - по смете одна полоска стоит 90 т.р., по факту - 5 т.р. + монтаж

Гость
14 сен 2015 в 09:08

По поводу стоимости светофоров - пишем все вот сюда http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/ . Чем больше обращений будет, тем больше вероятность, что услышат

Гость
14 сен 2015 в 11:22

Так и не понял: откуда уверенность, что ПП за 1,5 обеспечит безопасность пешеходам?
У нас потихоньку становится нормой проехать на красный сигнал светофора или попытаться взять звуковой барьер, как двухцветная раскраска дорожного полотна или нового цвета знак может успокоить таких водятлов? Привлечь новизной? Так это на первые 2...3 дня ,а потом? Опять красить, в другие цвета?
Как ни смешно, но полную безопасность пешеходу на ПП сможет обеспечить система безопасности ,аналогичная установленной перед жд переездами.... А вот сколько такая будет стоить?

мамуля
14 сен 2015 в 11:37

За 1,5 ляма искусственные неровности!? Это при том, что натуральные не убираются!!! Все дороги в хлам, а один пешеходник столько стоит!? Совсем башни уиних там посносило что-ли!? Или это очередной новый для дома губернатора, что по Цвиллинга !!! Власть ты совсем берега не видишь?

Гость
14 сен 2015 в 12:11

ЭСТАКАДЫ ставить надо - и цена ниже и прозрачней будет и всем участники движения довольны

Гость
14 сен 2015 в 15:21

То что пешеходные переходы нужны и что их необходимо выделят для лучшего восприятия сомнений нет.
И то что стоимость оборудования одно пешеходного перехода дорогое дело, может и так. Но тогда мне не понятно зачем на ул. Игнатия Вандышева, целых три пешеходных перехода оборудованы знаками и продублированными разметкой, если по ним никто никогда улицу не переходит, потому-что идти дальше после перехода некуда, два пешеходных перехода упираются в забор сада "Любитель, который граничит с с улицей а между забором и проезжей частью даже нет тротуара. А третий на перекрестке с ул. Ижевской, по нему теоритически перейти можно но никто не ходит поскольку там пешеходный переход упирается в забор частного дома возле которого бурьян под два метра. Ладно знаки но весной когда наносили разметку и летом ее обновляли никто на данные обстоятельства не смотрит но зато тратят деньги, а затем говорят что их не хватает. Наверняка по гор. Челябинску есть еще ненужные переходы, вот Вам и деньги.