6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

что за моразм!? кто из пешеходов открывал хоть раз ПДД??? там ведь ясно написано , убедитесь что вам уступают!!! и только потом выходите на пешеходный переход !!!! а ребёнок впереди мамы на переходе-ЭТО НОРМАЛЬНО???

пешеход, умирая на переходе, помни- ты был прав!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2015 в 12:25

Короче всех волнует одно - бабки. Честно говоря, уже большое счастье, что обошлось без серьезных травм, потому как обычно в таких случаях все хуже заканчивается. Тетку надо было отловить через знакомых и популярно, физически объяснить, что она не права. Быдло в любом возрасте только так усваивает. И свои нервы поправятся и окружающим безопаснее впредь будет. А так будет выплачивать по 3 копейки в месяц, если ещё будет.

ОТВЕТИТЬ
финансовые затраты несут
22 сен 2015 в 14:12

а 100 000-это число,состоящее их 6 цифр.

Гость
22 сен 2015 в 15:01

Из текста следует что виновница непосредственно после ДТП проявляла интерес и активно пыталась участвовать в оказании помощи. "но Алеся попросила сейчас их не трогать" имею все основания полагать что просьба звучала немного по другому, точнее почти уверен что ее сказали "пошла на........". Даже сейчас когда виновница пытается наладить с ними контакт, пусть даже через родственника в ИК, они на контакт не идут, хотят 100 000. Раз так, ничего не получат вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2015 в 15:14

Сегодня переходила по регулируемому !!!! пешеходнику на зеленый сигнал, 2 машины в крайних рядах остановились, а в третьем ряду дамочка решила гнать без остановок. Благо все переходившие смотрели за ситуацией прежде чем бежать через дорогу.. А далее картина следующая: дамочка, осознав, что могла натворить схватилась за голову в прямом смысле 2мя руками и покатила дальше))))))))))

Гость
22 сен 2015 в 15:16

нет понятия средняя степень.только легкая или тяжелая.судя по описанию-легкая.ребенку 5 лет и он через дорогу идет не за руку с матерью?более того,у нее даже нет этого рефлекса.тут кто-то рассуждал о женщине в машине...что там и машина такая,и осаго нет и родственники в ик.....думаю,мамаша,которая не знает,что она беременная и отпускает 5 летнего ребенка вперед бежать на переходе не очень далеко от нее ушла....эх....челябинск,суровый челябинск....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2015 в 21:36

Большая часть комментаторов идиоты, народ что у вас вообще в ваших головах твориться. А пешеходы, если честно, просто потеля страх или купили бессмертие, я не знаю. Но когда останавливаешься на переходе и ждешь когда какой то умник или умница перейдет дорогу, медленно, с гордым видом и пафосом, в этот момент хочется задавить .

ОТВЕТИТЬ
Раис
22 сен 2015 в 22:27

Мне конечно очень жаль ребёнка и маму и я не в коем случае не оправдываю даму на Жигулях но ... почему же в конце то концов ребёнок шёл через дорогу впереди мамы , а не держала его мама за руку ??? Да сколько угодно таких случаев и вперёд ребёнка пускают и позади ребёнок идёт ... а посмотрите как вы сами то дорогу переходите ...на что надеетесь ? Думаете что преимущество это делает вас не уязвимыми ? Машина это железо его можно починить ну или на крайний случай если это не возможно ...купить новый , а человека можно потерять навсегда !!! Не дай бог !!!

Сроки
23 сен 2015 в 23:51

Родители психуют из-за сроков. Они таковы (если повреждения легкие)
У дознавателя 2 месяца, чтобы сделать определение об отказе или выписать протокол по какой либо статье (пока без штрафа). За это время - неделя больничный (если легкие), он берет дело после больничьного из поликлиники и тащит в судмед, это ровно месяц делают (без вариантов и ускорить никак, документооборот такой). Потом дознаватель получает судмед, свидетели, показания участников и т.д., короче 2 месяца и занимает. Если пострадавший лечится дольше то все сдвигается до выздоровления.

Сроки
24 сен 2015 в 00:00

Если затягивается больше 2-х месяцев дознаватель продляет (если например долго в больнице человек). О продлении писменно извещают. Через два месяца передают в суд. Дальше у суда 2 недели на назначение заседания (или 10 дней, непомню). За эти 2 месяца все участники встречаются с дознавателем 1-2 раза, и ощущения что все всё забыли. Потом суд устанавливает факт нарушения с опросом свидетелей и наказание в соотв с КоАП (штраф и его размер или лишение). Поэтому вначале протокол без штрафа.

Сроки
24 сен 2015 в 00:13

Потом решение вступает в силу 10 дней, и подсудимый может за это время обжаловать решение в областном, если так то +3 МЕСЯЦА! Далее получаете решение суда и пишите гражданский иск на основании решения суда (это уже про деньги). Если до 50 - мировым, если свыше 50 - районным. Они принимают в течении месяца к рассмотрению, и судитесь. У всех сроки вроде небольшие но по минималке полгода уходит. Если будите кричать что полгода не набирается это не принимается тк на какой либо стадии чего-нибудь встает и все сдвигается,а это почти всегда (свидетель не пришел, заседание отложили, обвиняемый заболел).

sergey
30 сен 2015 в 13:26

Я живу в европе. Здесь бы за такое сразу посадили ее. И она потом полжизни еще работала на этих пбедных пострадавших людей...а может и до конца жизни за такое поведение. И да, здесь полицейские к которым я не боюсь обращаться за помощью, и отвращение они не вызывают как расейские палицай. действительно - страна дураков.