23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ВАЗ протаранил столб – пострадал ребенок

Поделиться

Авария произошла на улице Молодогвардейцев возле дома №37Б, когда 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 не справился с управлением и влетел в опору электропередач. В результате ДТП помощь медиков потребовалась шестилетнему мальчику, который находился в машине. С ушибами брюшной полости ребенок был отправлен на амбулаторное лечение. Столб в аварии не пострадал. Полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий, в том числе три с пострадавшими, в которых три человека получили ранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера, 23 сентября, в Озерске перевернулся ВАЗ-2108, в результате чего погиб 28-летний водитель. Произошла трагедия на улице Промышленной, а одной из причин аварии называется то, что парень потерял контроль над машиной.

Утром 24 сентября у одного из домов по улице Космонавтов в городе Южноуральске 28-летний мужчина, управляя грузовиком Nissan Condor, сбил пешехода.

«Со слов водителя, мужчина подошел к движущемуся по двору автомобилю и попросил у него денег. Получив отказ, пешеход отошел в сторону, а водитель продолжил движение. Услышав крик, водитель остановился и вышел из автомашины. Увидев под задним колесом своей грузовой автомашины человека, водитель вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД провели медицинское освидетельствование водителя автомобиля, которое показало наличие алкоголя в крови. В результате наезда 44-летний местный житель от полученных травм скончался на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

У любителя выпить за рулем арестовали автомобиль

23 сентября в Красноармейском районе судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль должника М., который повторно попался за рулем в нетрезвом состоянии. Первый раз сотрудники ГИБДД уличили его в пьянстве в марте 2015 года. Суд постановил лишить 32-летнего нарушителя водительских прав на полтора года и назначить штраф в размере 30 тысяч рублей. По истечении срока для добровольного погашения штрафа постановление суда было отдано на принудительное исполнение в Красноармейский отдел судебных приставов, где в июле 2015 года было возбуждено исполнительное производство. В результате запрета регистрационных действий на автомобиль должника ВАЗ-2110 с неработающего и пьющего жителя села Мирного удалось взыскать 1250 рублей.

На этой неделе в Красноармейский районный отдел судебных приставов поступила информация о том, что М. вновь уличен в нетрезвом управлении автомобилем и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса России. Было принято решение об аресте и изъятии автомобиля, к чему были привлечены сотрудники местного подразделения ГИБДД. В поселке Мирном, где проживает нарушитель, судебным приставам и инспекторам пришлось поколесить по улицам поселка в поисках должника и его автомобиля, поскольку дома его не оказалось. Нашли машину на одной из центральных улиц. Возле него стояла молодая женщина, которая представилась гражданской женой М. Она затруднилась объяснить, где ее муж, но по телефону выяснила, что он подрабатывает в одном из дворов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчину доставили к месту проведения исполнительных действий. Он долго не мог понять, почему «коллекторы» разъезжают на полицейской машине. Осознать происходящее ему мешало алкогольное опьянение, как пояснила жена, для него естественное. Сам должник совершенно не стесняется своего пагубного пристрастия, о чем говорит указанное в протоколе ГИБДД о повторном нарушении количество выпитого перед поездкой алкоголя – 15 литров браги.

Автомобиль был арестован и изъят, а в отношении его владельца судебные приставы составили протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП и тут же доставили должника в мировой участок, где судья, рассмотрев протокол, назначил М. шесть суток административного ареста. Выйдет он на свободу в день рассмотрения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Судебные приставы и инспекторы ГИБДД надеются, что шестидневное воздержание от алкоголя и назначение наказания по уголовному делу пойдут ему на пользу. К тому же, суд вряд ли проявит к нему снисхождение, поскольку в июне 2015 года М. уже получил условный срок за преступление, предусмотренное статьей 119 Уголовного кодекса «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Внимание, угон!

23 сентября с улицы Воровского от дома №40 был угнан автомобиль Chevrolet NIVA темно-серого цвета, 2012 года выпуска, государственный номер Е406КХ174.

24 сентября с улицы Харлова от дома №15 был угнан автомобиль Mitsubishi Lancer черного цвета, 2007 года выпуска, государственный номер С257МТ174.

Фото: Фото предоставлены ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...