11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
30 сен 2015 в 17:35

Одно из условий европротокола, это отсутствие разногласий. А если они возникнут при прибытии в ГИБДД? Сначала вроде виновник согласен, а потом скажет, что не виноват. Поэтому и ждут ГИБДД, боятся, что их страховые "кинут".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 17:57

Страховые толком не платят даже при оформлении через гибдд, пострадавшему приходится кошмариться с независимымы экспертизами и судами, которые длятся до года. В результате у нас люди мало кому верят,тем более гос-ву!!!

ОТВЕТИТЬ
Kickass
30 сен 2015 в 17:59

Не надо сравнивать с Европой, там застрахована по "ОСАГО" собственная машина, а не возможные выплаты другому водителю, культура вождения выше и люди добрее, а не наше быдло "привет 90-ые", купившее "джип" на последнее, без страховок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 18:14

Прилетел мне как-то в задний бампер пепелац. По касательной. Ущерб небольшой, машины на ходу, виновник вины не отрицает (да и на видеорегистратор у него все записано). Звоним в ГИБДД и говорим, что на месте все оформим (типа фото, составления схемы ДТП и заполнения извещения о ДТП) и подъедем в пункт оформления ДТП (он там как раз недалеко, пешком дойти можно). Так нам сказали: "нет, ждите экипаж". Ждали, правда, не сказать, что очень долго. Минут сорок. Так на эти сорок минут в час пик две из трех полос мы перекрыли. Наверное, много нелестных слов было о нас сказано другими участниками движения. И кто тут боится? Мы хотели как лучше, но нам не разрешили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 19:41

Опять же нельзя забывать про категорию людей, которые всегда правы... Уж лучше ГАИ дождаться...

30 сен 2015 в 20:40

для начала приведите в норму систему страхования,с нынешними ценами 2/3их без полиса,либо с липовым,я сам страховался в головном офисе страховой,а в итоге меня в базе нет и не было,та же липа,только за большие деньги.а тут самим составлять протокол.Ну уж нет,спасибо,пусть составляет должностное лицо,через суд хоть что-то можно будет получить,а составленной мной бумагой можно будет только в туалет сходить

Гость
30 сен 2015 в 21:51

Чтоб заторов не было сотрудникам ГИБДД надо прибывать на место оперативней,установить лимит ожидания их на месте ДТП ,а от сделанных на месте фото то же вопрос ,примет ли их суд во внимание ,если что,а если неправильно оформили документы или что-то упустили, документы считаются неоформленными ,а место ДТП покинули оба ,а бодание со страховой чего стоит ,так что надежней по старинке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 22:35

Если люди адекватные, то все работает.
4 года назад было мелкое ддт, вину сразу определили, позвонил в страховую, спросил- примут европротокол, сказали - да.
Отъехали чтобы не мешать, заполнили.
Приехали в страховую, подписали бумажки, потом на оценку и все. Даже в ГИБДД не совались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 22:40

Проверьте номера дежурной части в статье. По-моему один из них явно не верный.

III
1 окт 2015 в 00:14

Личный состав ГИБДД меньше отвлекается на работу по разбору ДТП, и может заниматься своей основной и приоритетной работой – обеспечением безопасности дорожного движения

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/84077306957824.html
Офффиггггеееть!!!! Не стыдно Вам говорить об этом А???
Когда это в последний раз, личный состав ГИБДД занимался обеспечением безопасности???
ГИБДД=доярка с фермы, причем давно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 00:22

Неверно указан первый телефон ДЧ, правильный номер -2563002

Хвостов
1 окт 2015 в 08:11

Европротокол это здорово! Как во всех цивилизованных странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 09:01

Уже воспользовалась европротоколом. Въехали в бампер. Ущерб явно меньше 50 тысяч. Вызвала БЕСПЛАТНОГО (телефон написан на страховке ЮжУралАско) аварийного комиссара. Он все оформил, подписали доки и разъехались. В ГИБДД ехать не надо!!! Записалась в блийжаюшую оценочную комиссию (позвонила, узнала в страховой) Съездила, оценила, подписала доки, в течении двух недель пришли деньги.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
1 окт 2015 в 09:46

Пусть господин из Юж...Аско не рассказывает нам как все просто. Скоро почти год, как я сужусь с этой компанией по ДТП, в котором виновник и я застрахованы оба в их компании. Виновник признал вину сразу на месте ДТП, выезжал их любезный комиссар, сделал 3 фото, поехали в ГИБДД, где виновник подтвердил свою вину. АСКО во-первых нарушили срок проведения осмотра по причине очереди (в законе ничего не сказано про несоблюдении сроков осмотра из-за очереди), потом сразу предложили ремонт или деньги, выбрал ремонт, но их авторизованные сервисный центр отказался ремонтировать авто из-за непрофильности марки авто. Выбрал деньги, обещали придут за 20 дней, можно ремонтироваться.
И тут началось самое интересное, постоянное ожидание выплаты. Через почти 1.5 месяца после крайнего срок месяца на досудебную претензию пришел отказ в выплате по результатам якобы трассологии. Машину 2 участника ДТП не осматривали не разу. Так что если по ДТП вы не виноваты, а ущерб достаточно большой 100+ , ждите суда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 11:20

Нас заставляют ходить по проезжей части фотографировать, делать замеры для составления схемы дтп, т.е. подвергать свою жизнь опасности, подставлять и вызывать раздражение у других участников движения. О какой культуре можно говорить среди рядовых водителей, если на уровне государства, которое призвано нас оберегать, принимаются такие дикие законы.

Товарищ
1 окт 2015 в 11:43

Расскажу подробнее как проходит путь для НЕ виновного в ДТП по ОСАГО в Юж..Аско. Сразу уточню, стаж 8 лет, ни одной аварии по моей вине за все время, все года покупал исправно ОСАГО, даже не на одну машину. Стал участником одного ДТП, в котором виновник признал вину на месте и в ГИБДД. После ДТП пытаешься записаться онлайн через их сайт, где указываешь ближайшую дату осмотра, сайт при попытке записаться выдает ошибку сервера, что уже как бы намекает на профессионализм организации. По телефону записывают только через 19 дней вместо 2 недель по закону, когда должны принять документы. На одного человека у них полчаса распланировано, приехал заранее наблюдал как сидят приемщики без дела. Быстро заполнил документы за 10-15 минут и на осмотр уже в темное время суток, фото делают без доп. освещения просто на улице.
По телефону невозможно узнать состояние дела, оператор предлагает ехать только в центр. офис на Красную, ездил туда в итоге раз 5. Итого 7 месяцев без машины и суд еще процессе.

Товарищ
1 окт 2015 в 11:55

Продолжение процесса выплаты по ОСАГО. В центр. офисе Юж..Аско девочки агенты вполне вежливо отсылают к какому-то старшему по выплатам "Виктории", которая ведет себя образцово хамовито, призывая тупо ждать. С законом о сроках выплаты она видимо не знакома и очень раздражена общением с людьми. Еще могут послать к их СБ, которые обучены только одному - всеми правдами и неправдами сохранить деньги своему хозяину и плевать они хотели на нормы общения, законы, здравый смысл и другие земные вещи. Хозяин страховой для них это все.
Если посчитать сколько часов я потратил в итоге на хождения по отделениям страховой и умножить на потерянную зп за это время, время поиска информации по судебным делам, экспертизам, запчастями и т.д. страховая должна мне еще столько же. А сколько потрачено нервов и времени, оставшись без машины на 7 месяцев (она была не на ходу после ДТП).
Страховая обещая выплату надеется, что отремонтируете авто, не сделав экспертизу. После этого шансы на выплату - 0%

ОТВЕТИТЬ
Дест
1 окт 2015 в 12:17

Конечно автомобиль это всего лишь металл, все чинится и покупается новое, но уважайте других участников движения и берегите свою собственность) Тем самым перестанем "кормить" страховые и трепать свои нервы) Ясно, что обстоятельства бывают разные, но непомерное дорожное хамство и неадекватное поведение за рулем являются отнюдь не последними причинами ДТП.

Удачи на дорогах)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 12:46

Возможно это связано с тем, что представители страховых компаний в основном ***

ОТВЕТИТЬ
Гоша
1 окт 2015 в 13:33

Как-то странно получается: в начале статьи задались вопросом, почему у нас Европротокол не получил широкого распространения, а в конце статьи делают вывод о том, что всё больше людей пользуются этим "удобством"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 13:41

Это, на самом деле, очень удобно. Личный состав ГИБДД меньше отвлекается на работу... Шикарно.

Гость
1 окт 2015 в 14:23

На Худякова недавно стоял в пробке час с лишним, везде опоздал, все на нервах. Оказалось, авария впереди, кому-то бампер поцарапали. Катастрофа века, млин. Пробка от Лесопарковой до плотины, а участники ДТП вокруг машин ходят с телефонами, ГАИ вызывают. Не, они не быдло, просто У НИХ проблемы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 14:31

Забавно после вызова ГИБДД на место аварии приезжает "помощник" готовый составить европротокол за 1000р. Как он узнает об аварии, если участники вызвали только ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2015 в 14:50

Проблема решается просто: ОСАГО делается ДОБРОВОЛЬНЫМ. Тогда в страховых появляются бланки, исчезают очереди, цены на страховки резко падают, страховые выплаты увеличиваются. Это ведь так просто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 14:54

с места не сдвинусь, пусть приезжают и оформляют! не собираюсь выполнять работу сотрудников ГИБДД. а если штраф выпишут, то оспорю. фотоаппарат возить с собой не обязан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 16:08

У нас не Европа. На протяжении многих лет наших людей кидали и государство,и страховые компании,и банки,и коммерческие компании.Поэтому верить никому нельзя. Если сейчас выплату по ОСАГО можно выбить только через суд, то без участия ГАИ можно остаться безо всего.

Гость
1 окт 2015 в 16:34

Самый главный подвох, который скрыт в Европротоколе и о котором в статье не сказано ни слова - это "поддельный" полис ОСАГО, причем владелец этого "поддельного" полиса может даже не догадываться об этом (или догадываться исходя из того, что он заплатил за него тысячу вместо 10, но никогда в этом не сознается), признать вину и подписать Извещение. А вот самое интересное затем начнется для владельца поврежденного автомобиля, ибо страховая откажется платить и будет совершенно права. Ситуация вполне актуальна в связи с повышением цен на ОСАГО и отказом от снятия номеров.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...